Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 17 Какие бывают фейерверки

Во второй половине дня вся компания собралась у Главного Острова, в назначенном заранее месте возле стен, перекрывающих доступ к нему, и Зоя провела всех сквозь преграды. В отличие от Зои и Мэла походы всех остальных прошли гладко, без особых происшествий. Все побывали у Правителей, как и планировалось. Но вот результатов эти посещения не дали никаких, и поддержкой ни одного из Правителей эльфы так и не смогли заручиться. Выступать миротворцем никто не хотел, опасаясь оказаться в невыгодном положении. Все эльфы, Рамален, Мэл, Лииса, Эваин и Зоя, которая теперь тоже по праву относила себя к ним, собрались в Лаборатории. Они уже пообедали, благодаря Лиисе и Зое, соорудившим вкусный обед для всех из намии. Под руководством Лиисы у Зои быстро стало получаться готовить вкусные блюда. Сейчас они сидели за столом и, попивая душистый чай с лимоном и мятой, который сотворила Зоя, пытались придумать, что же им делать. Ведь помощи ждать было неоткуда, а положение дел становилось все хуже и хуже.

- Может, попробовать поговорить с эльфами в городах, попытаться утихомирить их, - предложил Эваин.

- Ага, так они тебя и послушали. Им тут на головы всякая всячина сыплется, а они мириться будут, - хмыкнула Лииса.

- Даже если и получится кого-то убедить, другие могут не согласиться и будут продолжать войну, - поддержал ее Мэл.

- С ними бы как-нибудь со всеми сразу поговорить…- задумчиво проговорил Рамален.

- Но это же четыре разных острова! – воскликнула Лииса.

- И Правителей бы вместе собрать, чтобы поговорили, обсудили все и помирились, - присоединилась Зоя к высказыванию Рамалена.

- Ну да, и фейерверк праздничный устроить в честь их встречи! – ехидно добавила Лииса. А Рамален вдруг посмотрел на нее так, будто она сказала что-то из ряда вон выходящее.

- Что?! – от его взгляда Лииса даже несколько смутилась, что случалось с ней крайне редко.

- Фейерверк… - пробормотал Рамален.

- Что фейерверк? – Лииса и все остальные устремили на Рамалена напряженные взгляды.

- Нужно устроить фейерверк, - четко проговорил Рамален.

- Зачем?! – не выдержал Эваин. – Фейерверки в честь каких-то праздников делают, а у нас тут праздником и не пахнет.

- Да нет, вовсе не праздничный фейерверк. Вы не поняли!

- А какой тогда? – даже Мэл растерялся.

- Ну смотрите! Наш Остров в центре. Его видно со всех четырех островов, так? – все больше воодушевляясь, принялся объяснять Рамален. – Если устроить здесь фейерверк, то его будет видно ото всюду.

- Ну, будет. А смысл-то какой? – выразила Лииса общее непонимание.

- Надо попробовать через фейерверк ко всем эльфам обратиться, внимание их привлечь и постараться объяснить, что то, что они делают – очень плохо. Нужно, чтобы они все остановились и задумались. Чтобы все сразу… Только фейерверк должен быть впечатляющим, понятным и, чтобы до глубины души… – Рамален оглядел обращенные к нему непонимающие лица, и стало заметно, как его воодушевление постепенно сходит на нет. – Ну, может, это и не очень хорошая идея… Просто мне показалось…

- Миротворческий фейерверк! – Зоя поняла, что хотел сказать Рамален. – Это как репортаж по телевидению у нас. И его должны все-все увидеть. И должны прочувствовать, понять и остановиться делать то, что они делают сейчас! – Теперь все непонимающе и даже изумленно, кроме Рамалена, к которому снова начало возвращаться покинувшее его воодушевление, посмотрели на Зою. Но она печально подвела итог сказанному:

- Только, как это сделать, я не представляю…

- Я могу соорудить фейерверк. Я уже делал это, – проговорил Рамален. - Техническую часть я возьму на себя. Но это будут просто искры, а им нужно содержание. И без тебя, Зоя, здесь не обойтись.

Зоя растерянно посмотрела на Рамалена.

- Но я не знаю, что и как нужно делать.

- Если ты потренируешься и очень захочешь, думаю у тебя замечательно получится, как уже получалось очень много разного волшебства, – поддержал ее Рамален. – Всем эльфам подвластно волшебство, которое касается явлений природы. Но некоторым, и, конечно же, Хранителю, дана магия, связанная с другими предметами. Полагаю, с искрами фейерверка ты вполне сумеешь справиться.

- Значит, предлагаете попытаться соорудить репортаж из искр… - похоже новая идея засела и в голове Мэла. – Пожалуй, в этом что-то есть. Только нужно придумать хороший сюжет, иначе толку не будет.

Через некоторое время необычная идея была принята всеми. И все эльфы включились в бурное обсуждение того, что нужно изобразить в фейерверке. А когда план так называемого репортажа был в общих чертах разработан, Рамален вместе с Мэлом и Эваином отправились готовить фейерверк. А Лииса, которая, как выяснилось, обладала еще и весьма редким даром повелевать огнем, стала обучать Зою на языках пламени разведенного специально костра, создавать различные огненные изображения. И Зое эта наука давалась на удивление легко.

На подготовку ушла вся вторая половина дня и часть ночи. Только под утро эльфы легли немного передохнуть, потому что сил уже не оставалось. А утром, наскоро перекусив, снова принялись за работу. К обеду в качестве репетиции запустили небольшой фейерверк, и Зоя на его искрах опробовала свое новоприобретенное мастерство. Она старалась изо всех сил. И то, что получилось, всеми было одобрено. Начать представление было решено поздно вечером, когда искры фейерверка будут хорошо видны со всех островов. Все очень волновались, а особенно Зоя, - ведь на нее было возложено самое трудное и ответственное задание.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться