Приключения Зои, или Пропавшая весна

Глава 18 Все сказки когда-нибудь заканчиваются

Зоя проснулась от громкого возгласа Лиисы, которая уже встала и, похоже, успела побывать за пределами Лаборатории.

- Просыпайтесь, сони! К нам гости!

Все эльфы сонными глазами дружно уставились на сияющую Лиису.

- Кажется сработало! Я на самый высокий холм ходила. Правители всех четырех островов прибыли на наш Остров и сейчас движутся в сторону Часов Гармонии.

После этих слов вся компания повыскакивала из своих кое-как сооруженных постелей и бросилась к выходу. Нужно было быстро привести себя в порядок – как-никак Правители Островов – и поскорее добраться до Часов, чтобы там встретить важных гостей. На улице неожиданно повалил снег, но так как в целом было очень тепло, это мало кого смутило. Уже через пятнадцать минут компания из пяти эльфов стояла возле живой изгороди, которой были окружены Часы Гармонии. Изгородь была по-прежнему живой и красивой, такой, какой ее оставили два дня назад. Хотя бы тут Камни справлялись. Но, может быть, скоро все изменится, и порядок установится во всем?

Правители появлялись вместе со свитой один за другим, и эльфы почтительно приветствовали их. Когда все были в сборе, Зоя и остальные эльфы рассказали о том, как они устроили вчерашнее представление, и что самое их большое желание: помирить враждующих эльфов. После этого Правители обошли изгородь и вошли в образовавшийся проход, оставив свиту снаружи и пригласив с собой Зою и ее друзей. На площади Гармонии, усевшись в неизвестно откуда взявшиеся кресла, они обсудили сложившееся положение дел, внимательно выслушали доводы Зои, как Хранителя Гармонии, и решили, что им необходим мир, и, что нужно успокоить своих подданных и перестать насылать друг на друга заклятия.

- После вашего поистине впечатляющего и неожиданного представления эльфы стали задумываться над тем, а правильно ли они все делают, - произнес Правитель осенних эльфов. – И мы, Правители, вышли на связь друг с другом и решили встретиться у Часов Гармонии.

- Вражда ни к чему хорошему не ведет, - добавил Правитель весенних эльфов, - и вы дали это понять. Нужно попробовать восстановить гармонию, равновесие в природе, прекратив нашу вражду. Возможно, вы правы, и это действительно сработает.

- И мы очень рады познакомиться с нашим новым Хранителем, вернее Хранительницей Гамонии, - Правитель летних эльфов величественно склонил голову, обратившись к Зое.

- А я хотел бы принести свои извинения за не особо гостеприимный прием в моем дворце, - по лицу Правителя зимних эльфов Зоя поняла, что он искренне раскаивается в том, что пытался сделать.

Вскоре Правители отправились обратно на свои Острова. Скорпиуса взяли под стражу и забрали на Остров зимы, где было решено создать для него тюрьму. Как таковых тюрем в эльфийских городах не существовало. Представление, которое устроили Зоя с друзьями и беседа Правителей со своими подданными привели к тому, что эльфы перестали насылать друг на друга заклятия, черные тучи, нависающие над городами, исчезли, и их жители начали чистить свои захламленные невесть чем улицы. И как только эльфы стали делать шаги в сторону примирения, на Острове Гармонии постепенно все стало приходить в порядок. Исчезла путаница времен года, и каждый сезон занял свое законное место.

- Как бы узнать, воцарился ли порядок на Земле? – спросила Зоя, которую этот вопрос беспокоил сейчас больше всего.

- Нужно отправиться на Остров весны, на фабрику, ведь у вас сейчас должна быть весна. И там можно посмотреть через окно, наступила ли она, - предложил Мэл.

Лииса и Рамален остались на Главном Острове, а Зоя и Мэл полетели на Остров весны. Эваин же, поняв, не без намеков Лиисы, что тут он совершенно лишний, тоже отправился с Зоей и Мэлом на свой Остров.

Остров весны встретил их ярким светом Маалуна, который в избытке посылал свои теплые лучи на цветущие и благоухающие весенние сады. Все улицы утопали в дивном цвету, вокруг пели птицы, и свежий ветерок весело взъерошивал волосы, которые уже можно было не прятать под капюшоном, боясь, что в тебе обнаружат эльфа с другого острова. На фабрике, расположившейся в здании нежно-розового цвета, похожего, если смотреть с верхних этажей, на распустившийся цветок яблони, Зое показали окно, в котором она увидела свой мир, и даже свой дом, где жила. Там уже почти стаял снег, и сквозь напитанную влагой землю начала пробиваться зелененькая травка, ярко светило солнце, а на деревьях набухли почки, и даже кое-где разворачивались первые листики.

- Мне надо домой, Ваше величество! – обратилась Зоя к Правителю весенних эльфов, который сам решил устроить ей экскурсию по своей фабрике. – У меня там мама, папа и бабушка. Они, должно быть, очень волнуются. Ведь мы бежали от Скорпиуса, и я не предупредила их…

- Ну что ж… - задумчиво проговорил Правитель, - ты наш Хранитель Гармонии, и доказала это, полностью выполнив свои обязанности. Ты и твои друзья спасли наш и твой миры. Но, я думаю, ты можешь вернуться к себе, хотя, мир эльфов отныне и твой мир тоже. Если же нам понадобится помощь, мы опять обратимся к тебе. Я поговорю насчет твоего желания с Правителями других Островов. Полагаю, они не будут препятствовать твоему возвращению на Землю.

- Спасибо… - ответила Зоя и опустила голову в признательном поклоне.

Вскоре все Правители дали согласие на возвращение Зои в ее прежний мир, но они очень надеялись, что в ближайшее время она вернется к ним, так как ей необходимо совершенствовать свое мастерство волшебника, и это ее долг перед всеми эльфами, как Хранителя. А Зоя, в свою очередь, дала обещание вернуться или, по крайней мере, как можно чаще их навещать и брать уроки магии. И еще Правитель весенних эльфов вручил ей металлический кулон. Он был круглый, в диаметре не больше двух сантиметров, и на нем было изображено светило. Мэл сказал ей, что это Маалун.



Жюли Кошка

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться