Прикосновение прошлого.

Пролог.

 

Карина.

Солнечный луч лениво упал на моё лицо и там и остался. Удивительно, как резко всё может измениться. Вот, вроде бы, только что было очень пасмурно и вдруг солнце выглянуло из-за туч и осветило и согрело всё вокруг. Это было так иронично, что я даже улыбнулась. В моей жизни за последние пару часов всё произошло с точностью до наоборот.

С самого утра день как-то не задался. Проснулась я от того, что зазвонил сотовый. Выслушав человека на том конце провода, я попыталась побежать из положения лежа, что естественно у меня не вышло. Пока выбиралась из кровати, запуталась в одеяле и по нелепому стечению обстоятельств упала и подвернула ногу. Не смертельно, конечно, но до работы придется бежать, хромая. Собираясь насколько это возможно быстро, опрокинула на  блузку кофе, из-за чего пришлось ещё раз переодеваться. Опаздывала нещадно и внезапно вспомнила, что оставила папку с документами в квартире моего жениха. Попыталась набрать его номер, но девушка отвратительным голосом, сообщила мне, что абонент не абонент. В тот момент я ещё не понимала, что вся вселенная подавала мне знаки. Если бы я не вышла из дома, если бы не забыла папку, если бы…

Но история не знает сослагательного наклонения. И в тот день я, не смотря на все незадачи, всё-таки выбежала из подъезда навстречу своей судьбе.

Покои принцессы Ириона.

Дверь резко распахнулась. В комнату ворвалась Принцесса. Все, кто был в комнате, резко соскочили, едва взглянув на неё. Такого взбешённого выражения лица фрейлины не видели относительно давно.

-Все вон! – нежный голос с визгливыми нотками огласил комнату. Придворные дамы тихой гурьбой направились к двери. Как только за последней из них закрылась дверь, принцесса схватила вазу, и, размахнувшись, бросила её в стену. Бооммм! Ваза, ударившись о стену, не подумала даже треснуть. Лишь отскочила и покатилась по полу, что ещё больше разозлило принцессу.

«Да как они посмели! Как он посмел? Всё решил за меня, даже не спросив. Я им всем покажу, они у меня ещё попляшут!» - подумала Катриона. И тут же взяв себя в руки, успокоилась. Она размышляла о том, что, возможно, это судьба. И теперь она сможет получить то, чего добивалась очень давно. Или вернее кого. Осталось только обставить всё так, как ей нужно.



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться