Прикосновение прошлого.

Глава 1.

Ни один человек не в состоянии перехитрить свои потаенные желания. Он только может сделать вид, что перехитрил их.
Ф. Верфель

Карина.  

Выбежав на улицу, я практически полетела.  До дома Максима было не так уж далеко. Ещё пару раз набрала его номер. Впрочем, безрезультатно.  

Но вот уже показался  дом. Хорошо, что у меня есть ключи.

С Максимом мы познакомились пару лет назад, на одной из корпоративных вечеринок. С того момента, я как будто попала в сказку. Он сразу попросил мой номер телефона и позвонил на следующий день. Мы встретились, потом ещё раз и ещё. Через пару месяцев я познакомила его с родителями.  И всё завертелось. Полгода назад он сделал мне предложение, я сразу согласилась, хотя свадьбу мы ещё не назначили. Всё откладывали, то у него работа, то у меня командировка, а хотелось бы, провести после свадьбы какое-то время вместе. Медовый месяц и всё такое. Впрочем, я не видела смысла торопиться,  ведь самое главное, что мы уже встретились, к чему всё делать впопыхах.

Пока размышляла, зашла в подъезд и нажала на кнопку лифта. Прождав пять минут, поняла, что так и не дождусь, вздохнув, стала подниматься по лестнице. Хорошо хоть этаж четвертый, а не десятый. Левая нога побаливала, но делать нечего. Стойко выдержав это испытание, подошла к двери и вставила ключ. Два поворота и вот я уже в квартире.

Как только я зашла в квартиру и закрыла дверь, то почувствовала, что земля уходит из-под ног. В коридоре на полу лежали вещи: пиджак, галстук, а так же женская кожаная куртка и чулок. И можно было придумать себе, что это вовсе не то, что я думаю. Но я знала, чьи это вещи. А из спальни доносились звуки какой-то возни и смех.

Перед глазами образовался туман. Я привалилась плечом к стене, чтобы не упасть. Простояв так,  я поняла, что должна зайти и увидеть всё собственными глазами.

Со мной так всегда. Даже понимая, что мне не понравится это зрелище, я пошла по направлению к спальне.

Слегка приоткрыв дверь, я увидела кровать и Максима целующего Дарью. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, я  попыталась справиться с собой и не закричать от безысходности и боли. Через пару мгновений, я снова открыла глаза. Нет, боль не утихла, а только продолжила закручиваться, как смерч в моей груди.

Я стояла и размышляла о том, за что мне это и что теперь делать. Конечно, можно было ворваться в комнату и закричать, устроить истерику, возможно пару раз мне бы даже удалось ударить его или её, но вот что потом. С другой стороны просто так уйти по-английски мне не позволит гордость.

Я прикрыла дверь и всё так же бесшумно прошла в гостиную. Села в кресло и согнувшись пополам, уперлась головой в колени и стала думать.

Что ж, видимо всё было не так сказочно, как я думала. Скорее больше похоже на слезливую мелодраму. Или драму, уж с какой стороны посмотреть.

Сев в кресле ровно, я посмотрела на журнальный столик, на котором лежала папка с документами. И в мою голову пришла мысль-месть. Я взяла папку в руки, открыла её и обнаружила договор. Это было мелочно, но я испытала некоторое удовлетворение от того, что могу навредить ему хоть чуть-чуть.

Дальше мой взгляд заметался по комнате в поисках моих документов, они лежали там же, где я их и оставила, на полке рядом с телевизором. Поднявшись с кресла, я взяла в руки свою папку и направилась на выход.

Как только я пошла на выход, на моих глазах всё же выступили слёзы. Так происходит всегда, когда понимаешь, что заканчивается что-то хорошее. А особенно, когда это хорошее заканчивается плохо.

Закрыв за собой дверь, я привалилась к ней и позволила слезам покатиться.

И с чего я решила, что всё в моей жизни будет так просто. Что «принц на белом коне» буквально свалится мне на голову, и что мы с ним будем жить долго и счастливо до конца наших дней. Даже смешно. Вот что значит смех сквозь слезы.

Я вытерла рукой слезы и пошла в сторону лестницы, медленно начала спускаться вниз, на ходу набирая номер такси. На работу вовремя я  уже не успела, но опаздывать ещё больше не хотелось. Хотя куда уж  больше. Девушка спросила, откуда и куда я поеду и сказала, что машина подъедет через пару минут к подъезду.  Я села на лавочку возле подъезда и стала ждать, снова открыв папку с договором.

Максим целый месяц пропадал на работе и  согласовывал детали, впрочем, сейчас я уже не была в этом уверена. Так как Дарья была его секретаршей. И это был ещё один повод забрать папку с  собой. Конечно, особого вреда это ему не принесет, но хоть немного неудобств доставит. Возможно, даже и ей попадет.

Слегка улыбнувшись, я посмотрела на арку въезда во двор и поняла, что такси не сможет попасть сюда, так как здесь шлагбаум. В тоже мгновение у меня зазвонил телефон, тяжело вздохнув, ответила и снова услышала о себе много нового. Шеф был в ярости. Через пять минут мне сообщили, что если через пятнадцать, я не буду на работе, то меня уволят к чертовой матери и сбросили звонок.

Встав с лавочки, я отправилась в сторону въезда и думала о том, что, кажется, сегодня не мой день, и он может стать ещё хуже.

И я была права.

Принцесса Катриона.

Когда в голове принцессы сформировался план действий, она тут же отправилась воплощать его в жизнь. Сначала нужно было найти нужное зелье, а его можно было достать только у мачехи. 

Мачеху Катриона ненавидела. Всем своим сердцем. Но поделать ничего не могла. Ведь ведьма околдовала её отца и заставляет его делать всё, что ей  заблагорассудится. Это из-за неё Катрионе пришлось день за днём посещать занятия и учится, в то время как ей хотелось посещать балы, ездить на ярмарки и ходить по магазинам. Но, в конце концов, Катриона и в этих занятиях нашла свои плюсы, она ведь была умной девочкой.



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться