Прикосновение прошлого.

Глава 2.

Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.

Льюис Кэрролл.

Карина.

Открывать глаза не хотелось. Всё тело было каким-то ватным, а мысли ленивыми.  Мелькнула мысль, что мне всё приснилось, но нарастающая боль в груди и животе изменила моё мнение.

Рядом кто-то шумно дышал и что-то бормотал.

Через пару минут заставила себя открыть глаза и оглядеться вокруг. Всё  было каким-то расплывчатым. В конце концов, я смогла сфокусировать взгляд. Перед кроватью сидел странный мужчина в сером балахоне.

-Ваше Высочество! Наконец-то вы очнулись! Мы уже потеряли надежду. Как же вы нас напугали. Его Величество был просто в ярости, когда узнал о том, что вы сделали…

Он ещё что-то говорил, но я уже не слышала.  Потому что в это самое время он прикоснулся к моей руке и боль, гнездившаяся в груди, начала подниматься выше и выше. И в конце разорвалась осколочной гранатой в моей голове.

Перед глазами замелькали образы. Вот мужчина сидит и что-то бормочет перед кроватью, на которой лежит тело девушки. Она очень красивая и бледная. Довольно не здоровый вид.

Затем я увидела, как этот же мужчина стоит перед возвышением, на котором стоят три трона. Один из них пуст, а на двух других сидят мужчина и женщина в коронах. Мужчина сильно зол и, кажется, кричит, а женщина успокаивающе кладет свою руку на его и что-то шепчет.

Картинка снова меняется.  И вот уже мужчина спит, и вдруг в его дверь начинают колотить. Он очень быстро направляется к двери и открывает её…

Внезапно всё прекращается. Моё сердце готово выпрыгнуть из груди, я слышу его стук в своей голове. Всё тело сотрясает дрожь.

-Ваше Высочество, что с вами? Ваше Высочество!

На этом моменте, я решила, что достаточно вынесла и благополучно отключилась, надеясь, что проснусь  дома, в своей постели. Ну, или хотя бы в больнице.

* * *

Проснувшись утром,  я тут же распахнула глаза и поняла, что зря надеялась. Вокруг была всё та же комната, только в ней не было никого, кроме меня. Что ж, это к лучшему. Я решила провести инвентаризацию и разведку.

В голове роилось множество вопросов и в отличие от прошлого своего пробуждения, в этот раз я была настроена узнать, все, что меня интересует.

Быстрый осмотр показал, что я в принципе в порядке, лишь голова слегка побаливает, но на это при желании можно не обращать внимания. В теле всё ещё была слабость, как после долгого сна.

Приложив некоторые усилия, я поднялась с постели и прошлась по комнате. Она была обычной, правда всё было каким-то роскошным и чересчур помпезным на мой вкус.  Дойдя до окна, я  слегка опешила. А потом и вовсе чуть не впала в панику.

За окном открывался вид на скалы и море. Вопрос, где я нахожусь, становился всё более актуальным.  С одной стороны можно просто спросить, но с другой, интуиция подсказывала, что это не лучшая идея. Да и не у кого спрашивать.

Вздохнув, я пошла дальше по периметру комнаты и уткнулась в зеркало. Чтобы не закричать, пришлось приложить максимум усилий. Теперь вопрос где я, уже не казался, таким важным.

Из зеркала на меня смотрела совсем ещё юная девушка бледного вида. И это была не я, а девушка из видения.

Вместо моих, волнистых светло-русых волос  были густые, прямые волосы цвета крепкого кофе. Лицо было абсолютно чужим, ничего даже отдаленно напоминающего моё. А глаза и вовсе казались черными.

Некоторое время я приходила в себя и пыталась осознать причину всего происходящего, но ничего стоящего  в голову не пришло. Опустившись на кровать, я задумалась.

Итак, что мы имеем? Я не знаю, где я. Я не знаю, что со мной произошло. Последнее что помню, свет от фар машины. Напрашивается логичный и одновременно сумасшедший вывод – я умерла. Или сошла с ума – не стоит сбрасывать со счетов и этот вариант.

Правда, ни тот ни другой меня не устраивал в качестве объяснения. Первый, потому что как-никак я была жива, правда не в своём теле, а второй, потому что просто не хотелось бы сойти с ума.

Вдруг я услышала шаги  и разговор в коридоре. Похоже, кто-то направлялся как раз в сторону моей комнаты. Подумав пару секунд, я снова залезла под одеяло, расслабилась и решила послушать. Мало ли, может и услышу что полезное. Лишней информация, безусловно, не будет.

Сначала в дверь тихо постучали. Затем так же тихо заглянули внутрь, судя по звукам, пришедших было двое.

-Кажется, ещё спит.

-Ну, заходи тогда, чего встала в проходе. Ирис Долог сказал, что она должна скоро проснуться и лучше бы нам быть в этот момент здесь. А то не известно, что ещё она может выкинуть.

В это время обе девушки зашли в комнату и направились в сторону кушетки, которая стояла не так далеко от кровати, так что было слышно, о чем они говорят.

-Тише, не думаю, что нам стоит это обсуждать.

-Почему нет, весь замок обсуждает, а мы не можем? – говорящая, явно не питала никакого пиетета к объекту обсуждения. - Маленькая дурочка решила покончить жизнь самоубийством, потому что не хотела замуж. Не удивительно, что его Величество так злится. Хорошо ещё, что ирис Долог успел её спасти.

-Я всё ещё думаю, что мы не имеем права это обсуждать. В конце концов, мы не знаем точно, что произошло. Да и Король Бастеона  не та личность, за которую девушки мечтают выскочить замуж. К тому же, поговаривали, что принцесса была влюблена.

-Ага, в преподавателя математики. Достойная партия для её Высочества, ничего не скажешь. А вот Король Бастеона это другое дело.

-Не уже ли ты бы вышла за него, Тильда? – изумленно спросила вторая девушка.



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться