Прикосновение прошлого.

Глава 3.

Наверно, потеряв что-нибудь, люди обретают что-то другое.

Стальной алхимик.

Моя мама  говорила, что нужно во всём искать положительные моменты. Конечно, меня не радовала неизбежность разговора, к которому я пока морально не готова, но с другой стороны – это тоже информация. А информация – это сила. В любом мире.

Как ни крути, но то, что я не на Земле,  было очевидно. И нужно очень постараться, чтобы выжить. Ещё не известно, как они могут отреагировать на то, что я из другого мира. Чтобы выжить, нужно быть спокойной и рассудительной.

Дома я, конечно, почитывала книжки про всяких попаданок, но только ради смеха. Ничто человеческое нам не чуждо. Но вот вести себя так же, как они, я поостерегусь. У меня своя стратегия. И надеюсь, она мне поможет.

Из хорошего было и то, что я, наконец, узнала, как меня теперь зовут. Катриона. Ну, ничего, даже похоже на моё имя, а значит, будет легче привыкнуть.

Как обращаться к Королю, я не знала, так что решила обойтись короткими фразами. И не затягивая паузу, ответила на вопрос.

-Конечно. Я слушаю.

Король немного помолчал, а затем подал мне бумажку. Взяв её в руки, я слегка напряглась. Вдруг не сумею прочитать написанное. Но нет, видимо была здесь какая-то заморочка с памятью тела. Или что-то вроде того. Итак, записка была довольно примечательная:

« Отец, в последнее время мне кажется, что за мной следят.

Я боюсь, что меня могут убить, и потому хочу открыть тебе глаза на ту, что ты пригрел на груди. Я уверена, что это она наняла убийц. Но у меня нет доказательств, потому  я не посмела подойти к тебе и рассказать всё лично, уверена, ты бы мне не поверил.

Но мне по-прежнему очень страшно, и именно на этот случай я оставляю эту записку. Я знаю, что это Королева Марианна отправила ко мне убийц.

Мне очень жаль, что пришлось это написать, но я не могу иначе. Надеюсь, что это письмо не понадобится. И я успею выйти замуж и уехать до того, как она добьётся желаемого.

И напоследок, хочу сказать, что хоть между нами  порой не было взаимопонимания, я всё равно любила тебя.

С уважением, надеждой и искренней любовью,  твоя дочь Катриона.»

Что ж, впечатляюще. Похоже, у меня уже появились враги, а я ещё даже из комнаты не выходила. Не поднимая глаз, я попыталась быстро сориентироваться, как быть дальше. В общем-то, выход у меня был только один - сказать правду. По возможности лучше не врать, во-первых можно запутаться и попасться, а во-вторых мало ли, вдруг он сможет понять, что я лгу. 

-Отец, боюсь, я ничего не помню.

Король  внимательно посмотрел на меня, видимо, пытаясь уловить мои эмоции. Но ни стыда, ни страха я не испытывала. Ведь то, что я сказала, было правдой. Отчасти.

-Что ты хочешь сказать этим, Катриона? Ты не помнишь, как писала это? И я бы хотел узнать, что случилось три дня назад в подробностях.

-Прости. Но я не помню, что было три дня назад. Всё как в тумане. Я ходила, занималась своими делами, а потом вдруг очнулась в постели, а в кресле кто-то сидел. Кажется, ирис Долог. И я не помню, как писала это письмо. Клянусь.

-Она говорит правду, Мари? – спросил он.

-Да, Дэмиан. У меня странные ощущения, но лжи я не чувствую, – удовлетворённо отозвалась она. Но внимательно смотрела на меня, как будто подозревая.

-Хорошо. Значит покушение и возможно попытка переворота,  – глубоко вздохнул он. Похоже, полученной информации он был и рад, и одновременно не рад. – Через неделю приезжает твой жених, Катриона. И я надеюсь, что ты поведешь себя достойно и не подведешь меня. А теперь отдыхай.

Он тяжело поднялся с кресла, и взяв жену за руку, повёл её к выходу. Но на пороге она неожиданно обернулась: 

-Я отправлю к тебе Аманду и Матильду. Скажешь им, если тебе что-нибудь понадобится, договорились?

-Хорошо.

Только когда закрылась дверь, я позволила себе выдохнуть и перевести дух. Всё-таки было страшновато. Но, кажется, я более-менее справилась с ситуацией, значит, и дальше буду действовать по ситуации.

Итак, подведём итоги. Я по-прежнему не знаю как себя вести. Но теперь у меня есть неделя для принятия решения.

Между прочим оба они произвели на меня хорошее впечатление. Король Дэмиан выглядел спокойным и уравновешенным, хотя, я ведь видела, что его лучше не выводить из себя. Королева же – тёмная лошадка. Возможно то, что написано в записке, правда. И тогда я в большой опасности. А может быть, это сама Катриона была той ещё штучкой. И почему-то, я думаю, что второй вариант более похож на правду.

Это было иррационально. Но Мари мне понравилась. А вот то, что говорят о Катрионе, носило скорее отрицательный характер. Король задал всего пару вопросов, но явно не отбрасывал вероятность того, что всё сделала сама принцесса. Да и Тильда сказала, что Катриона не была интеллектуалкой.

Всё больше вопросов. И так же мало ответов. Ну, ничего, просто так мало что даётся. Главное пытаться и не вешать нос.

Неожиданно я почувствовала, как накатывает слабость. И практически сразу отключилась, не услышав, звук открывающейся двери.

* * *

Совсем раскисла - это была первая мысль, что пришла в голову, когда я проснулась вечером. За окном было уже темно.

Что-то у меня в последнее время входит в привычку отключаться без причины.

 В комнате находилась Мэнди, а вот Тильды не было. Ну и хорошо, я явно ей не нравлюсь. Так что буду налаживать контакт с Амандой.

Подумав, я решила вести себя как я, а не как Катриона. А если будут вопросы, можно будет отговориться тем, что я практически умерла и пересмотрела  взгляды на свои поступки и поведение.

-Добрый вечер, - первой поздоровалась я. – Который час? Я долго спала?



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться