Прикосновение прошлого.

Глава 4.

... неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.

Нил Гейман. Никогде

Какое-то время меня терзали кошмары. В них Тильда пыталась спасти Мэнди от чего-то омерзительного.  Я старалась прорваться сквозь отчаяние и страх, и узнать чего же она так боится, но всё было бесполезно. Лишь разрозненные клочки. Ничего определённого.

Самое странное, что я и не просыпалась, но и не спала толком. Слышала, как пришёл ирис Долог. После этого кошмары отступили. Но видимо на сегодня я ещё не выполнила норму по снам. И поэтому мне стали сниться простыни.

Это бы было даже забавно. Если бы не было так скучно и почему-то неприятно. И снова и снова. Одно и то же. Справедливости ради, должна заметить, что, в конце концов, из-за этой монотонности, ко мне всё же пришёл глубокий сон. Впрочем, ненадолго.

Через пару часов, по ощущениям,  солнечный луч заглянул в комнату и по иронии судьбы упал прямо мне на лицо.

Хотя было ещё рано, я решила встать. Времени разлёживаться, и прохлаждаться у меня не было.

Я открыла глаза и посмотрела в окно. Здравствуй новый день, надеюсь, сегодня будет лучше, чем вчера.

По крайней мере, я приложу к этому некоторые усилия. Например: прикосновения мне противопоказаны. Выводы я делать умею. И если один раз ещё можно проигнорировать, то два – это уже тенденция. Не знаю, что это было, но интуиция подсказывала, что я вижу в некотором роде прошлое людей. И вряд ли, у её Высочества имелось такое свойство. Реакция окружающих на постоянные обмороки была очевидна. Так же постараюсь за сегодня прочитать как можно больше. Времени катастрофически мало.

Я даже улыбнулась. В чём-то такие разные миры абсолютно одинаковые. Времени всегда не хватает.

В комнате было довольно светло, рассвет окрашивал всё в тёплые тона. Впервые я увидела то, что понравилось мне в обстановке, не смотря на её пафос.

На кушетке закутавшись в плед, спала Мэнди. Я нахмурилась.  Похоже, что подозрения в попытке самоубийства с меня ещё не сняты.

Это меня волновало не так сильно, как то, что спать на этой кушетке вовсе невозможно.

Тильды в комнате не наблюдалось.

Я встала и направилась к маленькой боковой двери. И не ошиблась. Это была ванная комната.  Довольно большая и двухцветная. Сегодня день приятных сюрпризов.

Потолок и верхняя часть стены были выложены белым цветом, а пол и нижняя часть синим. Я  подошла к стене поближе и пригляделась. Хотя издалека было похоже на плитку, это определенно были камни. В изумлении я замерла и дотронулась до одного из них. Все камни были одного размера и формы. И от них исходило тепло. Только теперь я обратила внимание на то, что и ногам удивительно тепло. Здорово.

В центре комнаты прямо в полу было круглое углубление наполненное водой. Присев на корточки я дотронулась до неё. Она была горячая.

Да, день начался просто замечательно. На полках в комоде я нашла полотенца и халаты. А так же разные интересные бутыльки. Разрешила  себе полежать полчаса в купальне и насладиться жизнью.

Кстати  туалет тоже нашёлся в этой комнате. И он практически не уступал по удобствам современным.

Через полчаса всё же пришлось покинуть такую уютную ванную. Если я и буду скучать по чему-нибудь из этого мира, так это по ней. О том, что могу не вернуться домой, я старалась не думать.

Мэнди всё так же спала. Под глазами залегли круги. С одной стороны, мне не хотелось её будить. Какой никакой, а всё же сон. Но вот с другой стороны  - это ещё и пытка с таким-то ложем. Ладно, пусть ещё поспит.

В комнате было по-утреннему свежо. Подойдя поближе, я решила поправить плед. Как можно аккуратнее я подоткнула его и прикрыла плечи малышки. Как есть девчонка. Всё же я была старше лет на десять приблизительно. Нужно будет поподробнее узнать, что же с ней произошло и по возможности помочь как-нибудь.

Повернувшись, я встретилась  взглядом с Тильдой. Так,  видимо, я задумалась и не услышала,  как открылась дверь. Взгляд был тяжёлый.

Так мы и смотрели друг на друга. Пауза  затягивалась. Пока Мэнди неожиданно не застонала во сне. Я вздрогнула и оглянулась. Очевидно, не мне одной снятся кошмары. Складывалось впечатление, что с этой комнатой что-то не так.

Снова переместив взгляд на Тильду, я увидела, что она очень обеспокоена.  И  решила сделать первый шаг навстречу:

-Доброе утро, Тильда! Я думаю, теперь точно стоит её разбудить, и отправить спать куда-нибудь в более удобное место.

-Да, конечно, ваше Высочество, - растерянно отозвалась она.

Я в ожидании посмотрела на неё. Через секунду её взгляд сфокусировался, и она уже более доброжелательно взглянула на меня в ответ.

Я отошла к окну и прислушалась.

Тильда подошла к кушетке и аккуратно потрясла девчонку за плечо.

-А! Что такое? О, Защитница! Я что, уснула? А где её Высочество, Тильда?

-Мэнди, всё хорошо, её Высочество стоит у окна. Всё в порядке. Тебе опять снился кошмар.

-Я не должна была спать. Не должна была. Ирис Долог сказал, что нужно следить за состоянием принцессы. А я…

-Мэнди, прекрати. Не думаю, что кто-то надеялся, что ты не будешь спать всю ночь, - перебила её уже я. – Так что не переживай. А теперь я бы хотела позавтракать.  Как вы на это смотрите?

Мэнди неуверенно улыбнулась, а Тильда внимательно посмотрела на меня.

-Тильда, сходи, пожалуйста, на кухню и договорись о завтраке. Только в этот раз  на троих, хорошо? А ты Мэнди в это время сходишь в библиотеку, и принесёшь то, о чём я тебя просила. Затем мы все вместе поедим, и ты отправишься отдыхать в свою комнату.

-Но ваше Высочество! Вас приказано не оставлять одну, - сказав это, Мэнди смутилась и опустила глаза в пол.



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться