Прикосновение прошлого.

Глава 5.

Информация – это могущество. А иногда, если времени в обрез, еще и скорость.

Стивен Кинг. Темная Башня V: Волки Кэллы

Тильда выдержала минуты две, прежде чем подскочить с кресла.

-Что же делать? Почему вы так спокойны ваше Высочество? Вы слышали, что сказал принц?

Конечно же, я слышала, что он сказал. Но толку переживать, пока нет. Во-первых, потому что я даже не знаю, что это за зверь такой – Суд Правды.  А во-вторых, похоже, что это неизбежное зло. Поэтому вряд ли что-либо изменится, даже если я начну очень сильно беспокоиться.

Хотя, судя по реакции Тильды, это было что-то не очень хорошее. Впрочем, я уверена, что ответы  найду в книге по политическому устройству Ириона.  А время для подготовки у меня есть. Целых два дня.

-Вряд ли это можно было не услышать, Тильда. Тебе-то чего переживать? Это меня пригласили на данное мероприятие, про вас ничего сказано не было.

-Вы  видимо не понимаете, если вас осудят, то отправят за пределы щита, и нас вместе с вами.  Никто не посмотрит на то, что вы принцесса. И если его Высочество не передумает, то так и случится. В Бастеоне вам не выжить. Там не имеет значения ваше положение и звание, только то, что вы можете сделать сами. У Мэнди тоже практически не будет шансов, даже с моей помощью. Это вам не замок со всеми удобствами и  толпой слуг. Не думаю, что вы выдержите даже неделю. Так что нам всем нужно что-то предпринять, чтобы этого не произошло! – к концу высказывания, она практически кричала.

-Советую тебе успокоиться! Сейчас я повторю то, что уже сообщила его Величеству. Я себя не травила и записку не писала. Так что мне нечего бояться. Ясно? Но вся ситуация, конечно, крайне не приятная. И мне очень интересно будет узнать, почему же все так сомневаются в том, что я говорю правду?

Тильда серьезно посмотрела на меня и абсолютно спокойно села в кресло.

-Кто вы? И где её Высочество?

-Тильда, я и есть она.

-Нет, пусть остальные этого пока не заметили, но только, потому, что меньше времени провели с вами. Я знаю принцессу не так уж плохо. Довольно продолжительное время я была её фрейлиной и вы не она. Вы спокойная, рассудительная и гораздо старше, судя по всему. Она бы никогда не зашла в кухню, и не стала бы беспокоиться о ком-то кроме себя. И она никогда не интересовалась историей и политологией. Она была взбалмошной, избалованной девчонкой – не больше. Вы не она.

Прищурившись, я пожала плечами. Что ж, не самое плохое развитие событий. Сейчас мы в одной лодке и она достаточно разумна, чтобы понять все плюсы данной ситуации.

-Скажем так, я была при смерти и слегка пересмотрела свои взгляды на жизнь. Теперь я, можно сказать, стала новым человеком. Но это не меняет того, что я принцесса и ничего поделать с этим не могу, как и ты.

Главное было сказано, я действительно принцесса, и сделать ничего не могу, по крайней мере, пока. Теперь дело за ней.

-Новый человек? – переспросила она.

-Верно. Что скажешь?

-Хорошо. Значит, ВЫ не пили яд и не писали записку?

-Да, ничего из того дня я не помню, очнулась уже в постели через три дня. Теперь, когда мы разобрались, я хочу попросить тебя: без посторонних называй меня Риной. Подобострастие мне не очень нравится. Договорились?

-Да. Чем я могу тебе помочь?

-Мне катастрофически не хватает информации. Я бы послушала всё, что ты можешь мне рассказать.

Невольно улыбнувшись, она заметила:

-Рассказать я могу много, но не всё вам нужно знать.

-Тебе, - поправила я её. – Тогда расскажи, что стоит знать.

-Сюда заходил принц Дэниэл. Всю неделю он был в Бастеоне. По официальной версии улаживал последние вопросы по твоей предстоящей свадьбе, но на самом деле всё давно решено и он просто ездил в гости. Король Бастеона и принц хорошие друзья. И то, что он решил вызвать вас на Суд Правды, говорит о том, что с той стороны этой свадьбы не особенно желают.

-Тогда почему она всё же произойдёт? Зачем весь этот фарс? - искренне удивилась я.

-Это закон. Что ты успела прочитать по истории?

-Только основное описание мира.

Она вздохнула и начала рассказывать. Выглядело приблизительно так:  когда-то давно Чёрного моря не было и на материке было только одно королевство – Ирион, а этот замок принадлежал магу-экспериментатору. Но, как известно, эксперименты не всегда приводят к положительному результату, и в одном из своих опытов он допустил ошибку. Попытался открыть портал в другой мир, и,  в общем-то, открыл, но вот только не в обычный мир, а в мир монстров. И, вроде бы, ничего страшного, закрой портал и всё. Но не в данном случае. Портал отнял у мага очень много сил, но он почувствовал, что в том мире полно магии и потому прикрепил его к источнику с той стороны.

Это и была его ошибка. Вернее одна из них. Через некоторое время он понял, что, во-первых, портал невозможно закрыть, пока не уничтожить источник чужой магии, ну и, во-вторых, то, что из портала лезут монстры.

И тогда он придумал, казалось бы, идеальное решение, он переместил портал в другое место. А именно в море. Несомненно, это сработало бы, но вот только тот мир был глубинным миром. И монстры там были приспособлены к жизни под водой.  

И вот теперь мы имеем Чёрное море с порталом в мир монстров, который не можем найти и закрыть. Монстры, к слову, оказались разумные и хищные.

Освоившись в море, начали вылезать на материк и поедать население. Людям это не понравилось, и потому был создан защитный купол, покрывающий практически весь материк, не захватывая лишь дальний берег.

Щит был не плох, но, в конце концов, и он, подарив пару сотен лет спокойствия, начал истончаться и монстры снова стали нападать, теперь ещё  более агрессивные. Видимо сказались две сотни лет диеты. И они приобрели ещё и иммунитет к магии. Что тоже особой радости не доставляло.



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться