Прикосновение прошлого.

Часть 7.

— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

Котенок по имени Гав

Подготовиться к приёму оказалось сложнее, чем я думала. Идти не хотелось, но и не приходить, значит выказать неуважение отцу и непосредственно гостю.

До приёма я собиралась почитать книгу по этикету и продумать план действий. Раз уж я туда иду, нужно получить от этого максимум  полезного.

Но Мэнди, просто устроила осаду, и мне вынуждено пришлось отложить книгу и идти в ванную. 

-До приёма ещё уйма времени, зачем начинать готовиться больше, чем за пять часов? – недоумевала я.

-Потому что ты должна быть неотразима. Давай уже выходи. Я сделаю тебе причёску, и мы выберем платье.

-Не хотелось бы тебя расстраивать, но, во-первых, причёску я сделаю сама, как и выберу платье. И во-вторых оно вполне себе будет отражаться в зеркале вместе со мной. За последнее время, моя популярность в замке возросла в разы. А это усложняет жизнь. Да и не люблю я пустое внимание. Так что платье будет самым простым из всего возможного.

-Нет, это ты не понимаешь, Катриона всегда очень ярко одевалась на приёмы. Если ты не сделаешь так же, это лишь больше подстегнёт их интерес.

Хм, с этой стороны я не посмотрела. Но и одевать какую-нибудь блестящую безвкусицу не хотелось. Буду чувствовать себя нелепо и неуверенно.

Выйдя из ванной, я, нахмурившись, посмотрела на девушек. Тильда делала вид, что читает и в ответ на мой вопрошающий взгляд пожала плечами. Что означало: подумай и сделай всё правильно. А вот Мэнди уже была готова к труду и обороне: на кровати лежало ярко-коралловое платье, а в руках у неё была расчёска.

-Нет, Мэнди, это слишком. Давай поищем что-то менее заметное, но, несомненно, столь же изысканное.

-Но это был твой любимый цвет. И он, правда, идёт тебе.

-Ты же сама сказала - был, теперь нет. Неужели у меня так мало платьев?

Мэнди недовольно вздохнула и поджала губы. Затем сказала:

-Ладно, сдаюсь, пойдём - выберем вместе. Тильда ты идёшь?

-Нет, я тут посижу. Идите и возвращайтесь с победой.

Таким образом, общими усилиями было выбрано платье красивого синего цвета. Но, только одев его вечером, я поняла, что с победой из гардеробной вышла Мэнди.

А вот самостоятельно сделать причёску было просто необходимо, и потому я отвергла все поползновения к моим волосам.

-Всё, хватит. Я сказала сама, значит сама. Нечего обижаться. Вот увидишь, будет не хуже, чем, если бы сделала ты.

Дома мне часто приходилось делать себе причёски. Всё-таки слуг у нас не было. Сначала моим личным парикмахером была мама: плела мне косички и делала хвостики. Но потом времени у неё становилось всё меньше, и мне пришлось браться за дело самой. Тётя с бабушкой жили довольно далеко от нас, так что это был единственный выход. Не идти же в школу нечёсаной. 

А отца у меня можно сказать не было. Он бросил нас с мамой, когда мне было четыре. Затем приезжал пару раз и, наконец, исчез окончательно. Для меня всегда было странно, как можно бросить своего ребёнка. Это был первый шаг на пути к моему теперешнему отношению к мужчинам. Конечно, я видела и других: добрых, заботливых. Но в моей жизни успели потоптаться только не очень хорошие экземпляры. 

Мысленно вернувшись в прошлое, я стала вспоминать свою жизнь. И людей присутствовавших в ней.

Затем мысли вернулись к маме. Как она там? Что с ней? Узнала ли она, что я пропала? Или моё тело всё же осталось там, на дороге, и меня уже похоронили? Одни вопросы и никаких ответов. Решено, завтра же отправляюсь в библиотеку, и начинаю искать информацию по порталам, и как они здесь  работают. 

Откровенно говоря, здесь не было плохо, но я не на своём месте, это чувствуется. Да и замуж мне не хочется. Что там делать. Вспомнился Максим.

Не сказать, что я его сильно любила, скорее, была к нему привязана, да и просто привыкла. От того и было обидно. К тому моменту, как я его встретила, моя вера в мужчин уже не раз была подорвана, поэтому я не давала себе даже возможности влюбиться. Всегда трезво оценивала всё, что он делал.

И он был хорошим и удобным – не более.  Ещё слабым – им легко было манипулировать, но оказалось всё не так, как выглядит. Очередное предательство. Это не было редкостью, я уже привыкла.

Рассчитывать я всегда могла только на себя и свою семью. С подругами, кстати, была та же история, что и с мужчинами. Все меня пытались использовать. А это не является признаком здоровых отношений.

Пока возилась с волосами, успела вогнать себя в страшное уныние. Может этот приём и не такая уж плохая идея. Развеюсь.

Волосы девушки здесь в основном поднимали в высокие причёски, либо плели косы. Так что чуть выше висков, я заплела две маленькие косички и вместе с остальными волосами собрала шишку. На затылке оставила свободной одну прядь, затем заплела её колоском и оплела шишку по кругу, закрепив заколками.

Получилась такая симпатичная, но не громоздкая причёска.

Мэнди немного удивленно, но с явным одобрением посмотрела на конечный результат.

-Здорово. И необычно. То, что надо.

-Ну, вот и всё, я готова, и что теперь делать оставшееся время?

-Ты ещё не готова, ещё нужно нанести косметику и надеть платье.

-Это всё займёт, не больше 10 минут. Чего ты добиваешься, Мэнди?

-Я думала, может, мы выйдем, прогуляемся, а-то ты всё время сидишь  здесь и даже в коридор не выходишь.  

-Потому что у меня и без этого есть чем заняться, а топтаться без дела нет никакого желания.

-Но сейчас-то ты свободна. Скажи ей, Тильда, - отчаявшись переспорить меня, девушка попыталась обратиться за помощью.



Kristina Funny

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться