Принц Безумия

Глава XVII

Глава XVII

         Копыта мула устало перебирали белый от света яркой луны, песок. Ночной холод предавал уставшему животному сил, и он неспешно тащился в даль, везя на себя путника, что находился в устало-сладком полудреме. Клыки орка казались перламутровыми, лицо выражало полное спокойствие. Ему снился дом. Он время от времени приходил в сознание, чтобы удержаться в седле, а потом снова погружался в мир грез. Легкий шум донесся из-за холма. Уши орка колыхнулись. Дом близко,- подумал он, и глубоко вдохнул в себя воздух. Знакомые запахи подняли волну воспоминаний, и орк слегка улыбнулся. Снова шум. Бой барабанов. Он пришпорил мула и тот нехотя, но все же ускорил ход.

         Как только Гар’Ан поднялся на верх бархана, перед ним предстал вид на прекраснейший из оазисов – его дом. В центре было прекрасный пруд, вокруг которого располагались многочисленные дома сделанные из глины, крыши которых были покрыты соломой. Соломой, которая сейчас горела. Орк выхватил по инерции свой топор и пришпорил мула. Он быстро добежал до ближайшего дома. Возле него с топором, суетливо озиравшись по сторонам, стояла женщина, небольшие клыки которой, отражали пламя огня её жилища.

         - Что случилось? Где вождь? – громко спросил Гар’Ан.

         - Нападение! Я не знаю кто, о сын вождя, но твой отец должен сейчас защищать, - с этими словами орчиха посмотрела на север. Не удостоив её отвела, орк направил мула вперед. Он проскочил галопом мимо горящих домов, потом через главную улицу, которая была заполнена детьми и женщинами. Все они были вооружены и своим взглядом искали врага. Гар’Ан достиг отряда, что направлялся строем вперед.

         - Кто напал? Где вождь? – прокричал орк, чтобы каждый его услышал.

         - Это Тимар` Ом Брон! – не поворачивая головы, ответил орк, что шел впереди,- твой отец, как и полагается, на передовой! Орк устремил взгляд в даль. Там шла бойня. Вспышки огня изредка озаряли битву, но шум от неё был ему знаком. Он обогнал отряд и ринулся вперед. Маленький отряд скрепив шиты, сдерживал натиск превосходивших его сил противника. Орки, чьи лица были измазаны известью, бросались на шиты, не щадя себя. Шум ударов топоров о щиты разносился далеко за пределы их оазиса. За стеной щитов Гар’Ан увидел своего отца, который опиравшись на посох, читал заклинания, спасавшие его немногочисленный отряд от огненных шаров, насылаемые врагами

         Внезапно мул издал резкий крик и упал на землю. Орк попытался спрыгнуть с седла, но не успел. Мул прижал его ногу. Боль была чудовищной. Его крик разнесся над всей пустошью. Пара орков из задних рядов бросилась к нему на выручку, но их встретил вражеский отряд. Завязалась ожесточенная битва. Они умело дрались, но схватка была не равной. Гар’ Ан попытался вытащить ногу из-под мула, но все было тщетно. Послышались хлопки. Один за другим. Он попытался обернуться, но звук шагов направил его внимание в другую сторону. Отряд был уничтожен. Воины лежали на песке, отдавая последние капли своей крови. Орк, лицо и шит которого были измазаны известью, подходил к нему, чтобы лишить его жизни. Гар’Ан держал свой топор, понимая, что шансов у него нет, но отдавать свою жизнь без боя он был не намерен. Враг подходил все ближе и ближе. Глаза его были залиты кровью. Внезапно он остановился, сдавленно выкрикнул, и упал. Небо стало темным. Стрелы! Откуда? Орк спешно обернулся и увидел армию эльфов. Гном с диким криком бросился вперед, размахивая своим молотом и ругаясь, как демон из бездны. Хлопок, еще хлопок. Эльфы в прекрасных одеяниях появлялись за его спиной. Лучники выпускали свои стрелы, которые валили орков. Отряд орков, почувствовав поддержку, начал продвигаться вперед давя врагов. Гринвэр подбежал к мулу, напрягая все силы, они смогли сдвинуть его с ноги Гар’Ана.

         - Рад тебя видеть, - терпя жуткую боль,- процедил сквозь зубы орк.

         - Это все она, - гном показал рукой на Мирамэ, которая поднялась над песком читая заклинания, что обрушивались на врагов, не давая им шанса выстоять.

         - Но как? – орк ничего не понимал.

         - Фарион хотел уничтожить и орков, мы знали это, а твой клык, - гном хлопнул кольчужной перчаткой себя по груди, - дал нам точно знать где ты.

         - Спасибо, - орк попытался встать, но жуткая боль сковала его движения. - Не суетись, мы все сделаем, - гном улыбнулся орку и побежал вперед.

Внезапно послышался оглушительный трубный рев. Вспыхнуло пламя озарив всю битву, которая от неожиданности остановилась. Это был Тимар` Ом Брон. Старый, но не сгорбившийся, в длинной кольчуге, на плече которой располагался скелет огромного ворона. Слегка опираясь на свой посох, он шел, смотря на эльфийку. Усмешка исказила его глубоко изрытое морщинами лицо. Он поднял посох и с силой стукнул его об песок. Тысяча искр вылетела вверх. Раздались оглушительные трубные звуки. Все разные. Один, второй, третий, казалось, что числу их нет конца. Как только один прекращал, начинал трубить следующий.



Сергей Глотов

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться