Принц Безумия

Размер шрифта: - +

Главы I-III

Глава I


Над непроходимым лесом Эовин опустился непроглядный мрак и только несколько усталых светлячков кружились вокруг ветви старого дерева. Дерево было древним и от легкого дуновения, доносившегося с озера, начинало устало стонать. Вдруг послышались всплески воды и на маленький камень в центре озера выпрыгнула девушка, она легко и бесшумно приземлилась на свой островок, вскинула голову к небу так, что её длинные белые волосы начали слегка касаться воды, чем вызывали едва заметные круги на воде, которые подходили к берегу и нежно ласкали песок.

Ночь была свежа и умиротворяющая. Девушка тем временем достала сверкающий гребень и начала с поистине величественной грацией расчёсывать волосы. После нескольких минут она подняла голову и нежно улыбнулась.

- Хватит стонать Тук, эта ночь очень даже хороша, - сказала она тихим, едва слышным голосом, который мелодично разнеся над озером. Лишь легкий шелест ветвей был ей ответом.

- Ну же, старый ворчун, что тебя беспокоит на этот раз?

Шелест листьев усилился. Старое дерево начало шелестеть все сильнее и сильнее, стон и скрежет наполнили тишину и через секунду стихнул, оставив сверчкам задачу наводнить лес звуками.

- Война закончилась уже как 30 лет назад, мой милый друг, а ты все продолжаешь сетовать на двуличие и злобу народов. Они пришли к миру. Пусть все еще не до конца и иногда они... убивают друг друга, но это в их природе. Зато после Древмурского Мира нашему милому лесу и твоим детям больше ничего не угрожает.

Дерево зашумело и тяжело захрустело.

- Тук, хватит переживать из-за них, уже даже Орки начали спокойно торговать с Гномами и Эльфами, а ты все о своем «плохом предчувствии».

Хруст стал натужнее.

- Да, да, а ведь кто-то говорил, что скинет всю листву, если хотя бы один Орк начнет торговать с эльфом, так что с тебя должок, мой густой ворчун.

Ветки хрустнули, как бы усмехаясь, но продолжали, напряженно стонать.

- Сколько можно уже шелестеть об одном и том же! Такую прекрасную ночь взял и наполнил тревогами.

Тук на этот раз лишь едва двинул своими массивными ветвями, после чего белые волосы девушки взметнулись, но прежде чем исчезнуть в воде, все окуталось мраком и холодом. Когда Лилианна вынырнула из воды, ночь была такой же прекрасной.

- Что это было? - с тревогой в голосе спросила она.

- Ты ведь тоже это заметил?

Но в ответ была тишина. Она еще раз оглянулось - все было в порядке.

- Умеешь же ты нагнать тревоги!

После этого девушка улыбнулась своему старому другу и оставила после себя расходящиеся круги. Ночь была воистину хороша.

Глава II

В верхнем квартале эльфийской столицы устало спал юноша после продолжительной охоты. В лунном свете его точеные скулы выдавались еще сильнее, а кожа отдавала неестественным зеленым свечением. Молодому полуэльфу снилась охота. Бесшумно продвигаясь на внутренней стороне стопы, Ликрам подбирался к черному, как смола вепрю. Его шерсть лоснилась, а белые клыки блестели в свете усталого солнца. Рука эльфа сжимала изогнутый клинок, оружие которым его народ не пользовался многие тысячелетия. «Варварское» оружие давно заменилось стрелами, которые приносили смерть без боли, ибо рука эльфа не знает промаха, а магия дополняла смертельный эффект. Рука давно полюбила этот клинок, с которым его нашли еще ребенком на пороге столичного дома. Сегодня целью его клинка должен стать пасущийся на опушке вепрь. Он устало пережевывал пищу и после прерывистого вздоха не спеша направился в чащу леса. Сердце Ликрама начало стучать все сильнее, в руках появилась легкость. После короткой молитвы лесу, он молниеносно бросился на зверя.
Секундную тишину нарушил дикий захлебывающийся крик и тяжелый шум, с которым животное упало на землю. Кровь светилась в лучах уходящего солнца. Молодой эльф устало спал на кровати.

Внезапный крик и топот ног заставили его проснуться, в полудреме он услышал резкие голоса. Что-то было явно не так.

- Это невыносимо! Как он мог так отплатить нам?

- За убийство советника полагается смерть!

Ответ третьего собеседника поглотил топот ног и шум доспехов. Волнение обуяло Ликрама. Он вскочил, быстро оделся и по инерции попытался схватить клинок, но прежде чем рука успела нащупать рукоять, в его покои ворвалась стража с тремя эльфами в прекрасных серебристых одеждах.

- Схватить полукровку! - Скомандовал самый юный из трех.

- Будь аккуратнее со словами, третий советник круга - тихо произнес старик. Лицо его было грустным, а длинная седая борода сливалась с его одеянием.

- Что происходит? – в смятении сказал Ликрам, - что вам нужно в нашем доме?

В ответ бледное лицо третьего советника стало пурпурно красным, он едва сдерживал гнев.

- Как ты смеешь спрашивать об этом? Ты убил своего отца и заплатишь за это! - Юноша впал в ступор.

- Мой отец мертв? Но как?

- Это мы хотели узнать у тебя - ответил стражник.

Ликрам бросился в комнату своего отца. Стража тут же схватила его, но отвела в комнату. Сердце эльфа было разорвано на части. Перед его глазами на кровати лежал отец. Его тело было порублено, кровь перепачкала всю постель, а в груди торчал полусогнутый клинок. Юноша стоял обуянный ужасом.



Сергей Глотов

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться