Принц Безумия

Глава VI-VII

Глава VI

В чаще леса игриво прыгал, перескакивая с дерева на дерево, лучик солнца. Беззаботно радуясь, он скакал по древним эльфийским лесам, щекоча старые массивные стволы деревьев. Деревья живо встречали лучик шелестом своих крон. Напрыгавшись по деревьям, лучик скакнул на юную эльфийку. Не так часто эльфы заглядывают сюда. Что она тут забыла? Глаза Мирамэ вспыхнули ярким голубым светом. Она прищурилась.

- Мы идем уже 2 цикла луны, как думаешь, скоро мы выйдем к горе? – Послышался мужской голос сзади.

- По моим подсчетам - через пару дней – мелодичный голос отвечал в ответ – И ты сможешь совершить свою жестокую месть, мой кровожадный друг – улыбаясь продолжила она, и ткнула своим луком ему между лопаток.

- Да хватит уже тыкать в меня своим луком, я тебе не пленник – бодро отвечал Ликрам.

- Я всего лишь проверяю доспехи, что дал тебе мой отец, ты малость тощий для них – не унималась Мирамэ.        

Долгое путешествие и возможность показать отцу, который её так оберегал, на что она способна, явно разжигали в ней игривое настроение. Ликрам видел это и не хотел мешать ей насладиться моментом. Они свернули с тропинки и начали неспешно пробираться дальше. Хоть они и знали, что вряд ли патруль нагонит их, но лишняя безопасность не повредит. Кожаные доспехи юной эльфийки не производили шума, а пепельные волосы переливались среди ветвей кустарников. Ликрам шел сзади и смотрел на неё. Она была ниже его на пару голов и явно слабее, но как-то умудрилась схватить его, того, кто всегда был сильнее своих сверстников. Орчья кровь знала свое дело. Огромные плечи, узкий таз, стальные ноги. Он был сильнее всегда. Но тут это ничего не помогло. Странная эльфийка. Задумавшись, он зацепился кирасой за ветвь, раздался шум.

- По-моему ты не полуэльф, а полуорк! Хватит шуметь в лесу – Шикнула на него Мирамэ.

- Тут нет лишних ушей, успокойся – заметил Ликрам.

- Лес все слышит, тебя этому разве не учил отец? – Она резко остановилась – Прости, я не хотела тебе напоминать – быстро добавила эльфийка.

- Все в порядке – смерть отца еще была жива в памяти, а кровь кипела жаждой мести. Еще этот незнакомец, этот договор. Слишком много всего за раз.

 - Когда я найду его, я вскрою его живот этим самым клинком – глаза Ликрама горели в гневе.

- Хватит злобы, она тебе не поможет – спокойно ответила Мирамэ – когда настанет час, ты должен будешь это сделать из-за справедливости, но никак не из ярости. Злоба рождает злобу – Её голос был мелодичен и постепенно волны злобы откатывали прочь.

- Потерять отца и обрести родного – шутки судьбы, - усмехаясь, заметил он.

- У тебя был отец и сейчас есть. Да и рос ты в верхнем квартале, что не так уж и плохо – заметила эльфийка.

- Дети высокородных эльфов, никогда не считали меня за своего. Они презирали орчью кровь, не все, но многие. – С обидой в голосе произнес он – Презирали… пока, мне не стукнуло шестнадцать зим и на обряде посвящения в мужи, они не увидели всю силу моей крови.

- Ты не поверишь, но что высокородные, что нет, дети всегда дети и злоба у них есть, но она проходит - заметила Мирамэ.

- Пусть так,- спокойно заявил он, - я не держу на них зла, просто помню.

- Действительно, это совсем другое дело.

Разговор прекратил хруст ветки впереди. Оба путника остановились. Напряжение повисло в воздухе. Снова хруст.

- Что это такое? – едва слышно спросила эльфийка.

- Без понятия – напряженно ответил Ликрам, – я не слышал таких шагов никогда.

Будто в подтверждении его слов послышался хруст веток, а затем и звук когтей, слегка царапающих стволы деревьев. Путники, спрятавшиеся за стволом дерева, застыли в напряжении. Неизвестное существо шло в их направлении. Послышался легкий свист, потом еще один. Мирамэ не выдержала и, слегка высунув голову из-за ствола дерева, взглянула на подбирающиеся к ней существо. От удивления она широко раскрыла глаза. Перед ней стояло странно худое существо, ростом чуть выше обычного эльфа, бурая шерсть густо покрывала все тело. Волоча свои ноги оно медленно пробиралось в их сторону. При ходьбе его огромные когти на руках мягко царапали стволы деревьев. На голове восседали огромные ветвистые рога, но когда взгляд Мирамэ скользнул на лицо этого зверя, её стало не по себе. Обычное эльфийское лицо было обезображено до неузнаваемости. У него не было губ, а зубы, которые выпирали, были абсолютно белые с маленькими кусочками запеченной крови на них. Нос был наполовину оторван, а уши давно уже превратились в закрытые шерстью провалы. Шеки и лоб густо покрывали загноившиеся шрамы.  Оно шло вперед, все ближе и ближе, безумные глаза бегали по сторонам пытаясь уцепиться за кого-нибудь взглядом.

- Это Вендиго,- с ужасом произнесла Мирамэ.

- Нам однозначно нужно бежать, – быстро произнес Ликрам.

Все помнили рассказы старых охотников. Есть только один способ спастись – убежать быстрее, чем он тебя увидит и вопьётся своим взглядом. Тогда уже не будет спасения. Броня не спасет от его когтей, а удары его настолько быстры, что никто не успеет поднять лук.



Сергей Глотов

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться