Принц Безумия

Размер шрифта: - +

Глава VIII - IX

Глава VIII

Двое путников вышли на опушку леса. Их взгляду предстали величественные хребты гор, пики которых были покрыты плотными шапками снега. Солнце застенчиво пряталось за их вершины, изредка выглядывая, и подмигивая путникам. Над кронами деревьев послышался заливистый женский смех.

 - А ты что сделал? – смеясь, спросила Мирамэ.

- Я? – наигранно удивлённым голосом спросил Ликарм – я конечно же убежал. Что я, дурной что ли связываться с гномами, они же за 3 золотых с тебя шкуру спустят и на свои любимые доспехи пустят, как трофей.

 - Да ладно, ты же на половину зелененький – Эльфийка толкнула его своими бедрами – ты же должен быть сильнее гнома.

- Сейчас то может и быть, но не трех, а тогда я был ребенком, которого еще и отягощала мошна одного из них.

- Так помимо того, что ты лжец, ты еще и воришка? – девушка показательно покачала головой – а я с тобой пошла усмирять взбесившегося бога, совсем молодая, себя не берегу.

Лицо Ликрама на слове лжец стало серьезным, но потом снова растеклось в улыбке. Ему давно так не было легко. Несмотря на инцидент в лесу, и то, что он сразу не рассказал все Мирамэ, она на него не злилась и от этого ему было гораздо легче. А путь через лес длинною в половину лунного цикла, позволил им узнать друг друга получше.

- Я не воришка, они такую цену нам накрутили, отец очень негодовал, вот я и решил восстановить справедливость. Кто же знал, что этот ремень держал еще и его штаны. Я его чик, мошна мне в руку, а его штаны, как рухнут, звеня всем что было в карманах. Все давай смеяться над ним, а гном -то злой, покраснел, как помидор, со своими братьями кинулся за мной. Я потом неделю в лесу ошивался, пока они не уехали.

- А что потом с тобой сделали, ну, когда гномы уехали? – с интересом спросила эльфийка.

- Вот тут мне орковская кровь и сгодилась. Ты же знаешь, что кожа орков невосприимчива к магии и твердая, что ножом даже можно не проткнуть?

- Это все знают, но ты же наполовину только орк

- Вот мне и было наполовину не больно получать ремнем от отца, наверно только благодаря этому, я потом сидеть и смог на стуле.

- Строгий он у тебя был.

- Справедливый, - юноша вздохнул, - и отчим. Интересно какой мой настоящий отец? Раз он хранитель, он должен быть очень старым и много всего знать.

- Я надеюсь, ты его не увидишь, – серьезно произнесла Мирамэ.

Юноша резко стал хмурным.

- Посмотрим. Нам нужно разбить здесь лагерь, я пойду в лес, найду нам дрова, а ты пока сооруди нам укрытие, вдруг пойдет дождь.

- Ишь ты раскомандовался! – не смотря в его сторону проворчала эльфийка, – по старшинству, главная в отряде я! – горделиво подняв свою голову произнесла Мирамэ.

В этот момент ей прилетело слепленным из грязи шариком.

- Получила по старшинству? – весело произнес Ликрам и лепил еще один шарик.

- Бунт? – наиграно грозным голосом произнесла девушка – Сейчас он утонет в крови! – и с этими словами она кинулась в сторону полуэльфа.

Ликрам хотел было кинуть в неё вторым шариком, но не успел. Эльфийка сбила его с ног и хотела скрутить его руки. Но Ликрам помнил их первую встречу и ловко вывернул свою руку из её захвата и сам схватил за её. Он напряг бедра, с силой оттолкнулся ногой от земли и скинув её с себя, повалил на траву. Волосы Мирамэ, которые упали в ходе битвы ей на лицо, зло щекотали её, она сильно надувала щеки пытаясь сдуть надоедливые волоски с лица. Ликрам сидя на ней сверху, смеялсь наблюдал за этим. Он отпустил её руку и нежно убрал волосы с её лица. Шеки Мирамэ залились румянцем, она улыбалась. Голова юноши непроизвольно начала медленно клониться вниз. Он посмотрел на неё, улыбка потихоньку сходила с её лица, кровь зашумела в его голове и все тело, начали пронизывать маленькие иголочки, он приблизился еще немного к её губам, как вдруг глаза её широко раскрылись, она резко вывернулась, схватила его за руку и снова скрутила его, как в первый раз.

- Снова схвачен, – голос юной эльфийки слегка дрожал, – а теперь ты разбиваешь лагерь, а я пойду найду в лесу хворост, для костра. Все же я сильнее тебя.

Мирамэ отпустила эльфа и пошла в лес. Ликрам молча сел на траву и смотрел, как она медленно движется в сторону леса. Голова была забита разными мыслями: не перегнул ли он палку, не рано ли он так поступил, в этот момент эльфийка обернулась и показала ему язык. Ликрам улыбнулся, глупые мысли пропали без следа.

Солнце окончательно спряталось за могучими горами и единственным источником света стал костер, который весело потрескивал и дарил путникам тепло. Они молчали и медленно доедали лепешки, которые взяли с собой в поход.

- Завтра нужно будет найти что поесть, – заметил полуэльф – на голодный желудок далеко не уйдешь.

- Найти еду на границе с лесом не так уж и сложно. Гораздо сложнее нам будет пробраться в горы. Гномы нас так просто не пропустят к себе. – Мирамэ доела последний кусочек лепешки – на торговцев мы не похожи, на послов тоже, а другим вход в горы закрыт.



Сергей Глотов

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться