Принц будет наш

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7 Всё-таки чем-то зацепило - 1

Как назло до универа они домчались за считаные секунды, а уж достигли кабинета декана и вовсе за пару вздохов.

Декан рассматривал их по очереди сверху вниз, снизу вверх, потом изрёк холодно веско:

- Хороши, - словно печать поставил на приказ об отчислении.

Ева опустила взгляд, добавить в него хоть каплю виноватости не выходило. Она знала, что дальше скажет декан, кажется, все знали об этом.

- Ну, ладно Перепёлкин! По нему отчисление плачет с первого дня на первом курсе, но вы! – декан потряс головой, глянув на преподавательницу.

Та послушно кивнула.

- От вас, ваше высочество, я не ожидал такого поведения, вы – пример для студенчества! – декан умело воздел руки в нужном месте своей речи, с пафосом сверкнув глазами.

- Извините, общение с потусторонними сущностями вызвало лёгкое расстройство психики, временное, сейчас я понимаю, что поднимать мебель в воздух и ронять на пол было плохой идеей, тогда казалось, самой забавной, - принц щёлкнул каблуками ботинок и коротко поклонился. – Готов понести любое взыскание, но не забудьте, потусторонние сущности и временное помрачение рассудка.

- Сущности? – декан насмешливо скривился. – Подумаешь? Неужели, какие-то банальные приви…

- Да как вы смеете? Как вы смеете называть меня! Меня! Банальным привидением?! – рявкнул, потрясая завитым париком и кружевными волнами на рукавах, призрак короля Максимильяна, руки он воздел точно так же, как декан и теперь казался карикатурной копией декана. – Вы! Вы! Бесчувственный, недалёкий и… - король искал в своём богатом лексиконе самые оскорбительные эпитеты, а чёрная кровь из круглой раны во лбу стекла по носу и закапала на роскошные, словно взбитая пена, кружева на груди привидения, – невоспитанный идиот, а не декан! – закончил призрак короля, из раны на щеке вывернулся белый тонкий червь и шлёпнулся на ботинок декана.

Червь растаял тут же, но декан побледнел и заорал:

- Ай! Ой! Кто это?! Что это?!

- Во-о-от! А вы нам не верили, - хихикнул Лавр Перепёлкин.

- Да, увидишь такое, и как-то муторно на сердце и морготно на душе, - ровным тоном проговорил принц, улыбнувшись призраку короля.

- Оскорбление за оскорблением! – рявкнул призрак короля, нависнув над съёжившимся деканом. – Я не что?! Как вы изволили пропищать! Я – кто! Привидение его величества короля Максимильяна! – призрак приосанился, выпрямляясь.

Декан сел на ковёр, вытирая чёрную кровь, залившую его лицо, но призрачная жидкость растворилась раньше, чем он её успел стереть.

- И-и-и, - проикал декан, - этот господин-призрак короля был в том доме?

- В числе прочих не менее любопытных экземпляров привидений, желаний, снов и прочих созданий тьмы, - ровным тоном выдал принц.

Теперь Ева понимала, что перед ней истинный принц, с детства привычный к сложным ситуациям, с настоящими способностями дипломата, а эльфик был лишь сносной подделкой, с сильным приворотным эффектом. Наверное, это была особенность эльфов, привораживать девушек.

- Да, я понял, понял, - прошептал декан, с трудом поднимаясь на ноги и плюхаясь в своё кресло. – Госпожа Незарова, я делаю вам предупреждение за то, что вы подвергли студентов второго курса страшной опасности для их неокрепших умов, в следующий раз, это будет выговор с занесением в личное дело, - декан засиял.

Мирра Незарова покраснела.

- Но, - преподавательница не собиралась съесть такое без возражений, - практика по устранению призраков в домах города была подписана вами, господин Вреднев, и второкурсники получили проработанную инструкцию, они расписались в правилах безопасности.

- Это, - декан потряс головой и ткнул пальцем в призрака короля, - привидение десятого уровня, второкурсникам нельзя встречаться с подобными монстрами!

- Опять?! – призрак короля красиво заломил руки, кровь из ран на его лице потекла на ковёр тоненькими ручейками.

Ева глянула на парней, все они наслаждались роскошным зрелищем, и не один не боялся привидения.

- Я не монстр! – рявкнул призрак ухватив декана за отвороты пиджака.

Пальцы привидения прошли сквозь ткань, но призрак поднял декана из кресла и подлетел к самому потолку.

- Не смейте оскорблять меня при родственниках! – проорал призрак.

- Отпустите меня, ваше величество, - пропищал декан, косясь с ужасом на далёкий пол.

- Как скажете, - призрак короля разжал пальцы, декан шмякнулся на Перепёлкина, чуть не раздавив хихикающего студента. – Я не монстр! – прорычал призрак короля. – Давайте отпустите их всех, сделав… - призрак оглядел свои пальцы с перстнями, - устное внушение и студентам, и преподше. А то мне пора… день не время привидений, устал, знаете ли, надорвался, с идиотами беседуя.

Ещё пара белых червей выпала из раны призрака и шлёпнулась с мягким чавком на документы на столе.

- Устное внушение, - пробурчал декан, выбираясь из цепких объятий Перепёлкина. – А вы, Лавр…



Ольга Шестрова

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться