Принц Дарий

Font size: - +

Глава 16 Принц и его день рождение "День рождение, это всего лишь напоминание о близкой смерти!"

Глава 16

 

Принц и его день рождение

 

-Мама, а почему папа так напился?

-У тебя сегодня день рождения, деточка!

-Так он радуется или грустит?!

 

Менис внимательно изучал составленный императором план мероприятий по празднованию дня рождения принца, и с каждой новой прочитанной строчкой его настроение заметно ухудшалось. За его спиной было самое настоящее столпотворение. Ботос и Длинный заняли самые удобные места, так что им  читать текст, находящийся в руках канцлера, не составляло никакого труда, но вот Ветру и Лису было очень не удобно. Про Громилу и Дылду вообще говорить нечего. Их рост сыграл с ними злую шутку. Стоя далеко, начинаешь непроизвольно нагибаться, чтобы получше разглядеть, но нагибаясь, тут же получаешь локтем в живот. Кому приятно, когда такие гиганты начинают на тебя облокачиваться, как на мебель.

Дарий стоял у окна и о чем-то оживленно спорил с неизвестной Тенью, совершенно не обращая внимания на остальных.

Кор был специально и заранее удален из своего кабинета под предлогом, что Варая уже давно была «не гуляна в дворцовом парке», и именно по этой причине в последнее время всегда находилась в скверном расположении духа. Узнав о том, что все, кому не лень, решают за нее, что, где, когда и с кем ей делать, она  пришла в бешенство, ведь это уже вообще ни в какие рамки не влезало, а потому люди, которые находились в этот момент во дворце, четко и ясно услышали ее довольно откровенное мнение обо всем происходящем и о своих сердобольных доброжелателях. Конечно, большая часть ее гнева обрушилась на самого императора, потому что именно он явился послом доброй воли и находился в непосредственной близости в момент извержения вулкана ее страстей. Он стоял и впитывал каждое ее слово, чтобы потом, когда настанет его черед, самому никого и ничего не забыть. Когда женщина замолчала, Кор, к тому времени уже под самые гланды зарядившись необходимой энергией, продолжил вспоминать всех своих друзей и родственников привычным ему зычным и совсем не добрым голосом, но в этот раз его рык не произвел должного впечатления – бурю переждали спокойно, хозяин кабинета, наконец, успокоился, победила дружба, и кабинет был благополучно освобожден от хозяина.

Патриархи посчитали ниже своего достоинства явиться на обсуждение деталей празднования дня рождения Дария, заявив, что у них уже есть свой план проведения церковных праздников, а до светской власти им никакого дела нет. Менис, который лично разговаривал с ними, был немало огорчен этим заявлением. Он опасался, что планы императора и святош могут весьма непредсказуемо где-то пересечься и повлечь очень неприятные последствия. Канцлер  по-хорошему озвучил главам церкви свои недовольство и претензии, но был на удивление быстро и далеко послан, да так далеко, что он там точно никогда не был и не знал, в какую сторону держать путь. Похоже, сам того не замечая, Менис когда-то и где-то очень серьезно перешел дорожку святошам, а потому всю обратную дорогу во дворец пытался вспомнить все свои дела, которые могли вызвать столь бурную и негативную реакцию этих святых стариков. Но на ум, как назло, ничего не приходило, а потому волнение от предчувствия чего-то нехорошего не покидало его.

И вот теперь он сидел, читал план проведения празднований и тихо сходил с ума от нервного перевозбуждения. Плохие предчувствия его никогда не обманывали, он их копчиком чувствовал. Несмотря на то, что его последний позвонок уже долгое время не просто тихим зудом напоминал о своем существовании, ничто из того, что было написано в плане мероприятий не вызывало его недовольство. Комментарии за его спиной были тоже, скорее, благожелательными, чем отрицательными. Так было до тех пор, пока он  не перевернул последний лист и не прочел последний абзац. Как только это произошло, его копчик стал не просто чесаться, а рваться наружу.  У канцлера тут же зачесались руки порвать эту страницу, пока друзья за его спиной ее не прочли, но не успел.

Первыми, как ни странно, выразилась парочка Святых убийц, которые стояли по бокам от его кресла и, не обращая внимания на остальных, внимательно читала документ в руках Мениса.

- Интересно, кто это выдумал? Варая или сам император?! За это ведь и на встречу к Святому ветру можно махом отправиться!

Те, кто все-таки не успели прочитать последний абзац, целеустремленно уставились в текст, чтобы как можно скорее понять суть возмущения и присоединиться к обсуждению.

Через несколько секунд один из Теней зловеще зашипел, как бешеная белка на охотника, и устремился к Дарию. Уже через мгновение последовали продолжительный недовольный рев Длинного, нервное ворчание Ботоса, Громила от гнева чуть одним ударом своего гигантского кулака не проломил дыру в стене, а уже потом к ним присоединились все остальные.

- Хорошо, что здесь нет святош! Так можно и отлучение от церкви заработать!

На слова Громилы все, молча, закивали. Менис встал с кресла и тоже направился к Дарию. Принц только что завершил свою беседу с Тенью и, не понимая, что происходит вокруг, удивленно смотрел на окружающих, пытаясь догадаться, чем они все так недовольны.

- Это что же получается?! Император хочет, чтобы принц перестал быть Святым, гвардейцем, Тенью, а остался всего лишь императорским наследником? И как это понимать? – Возмущению Дылды не было предела. - Зачем это нужно? Дарий должен отказаться от всех своих титулов ради императорской короны, которая так и так ему достанется! – здоровяк в сердцах махнул рукой, чуть было не сбив с ног рядом стоящих Длинного и Ботоса.

- Вам не кажется подозрительным, что накануне отъезда Дария в баронства у него хотят отнять все его титулы?! – вторил ему Ветер.

Все загомонили в один голос, выражая свое негодование. Ради чего их любимый принц должен отказываться от всех своих званий?  Это неприемлемо!



Алекс Ник

#5814 at Other
#1474 at Humor
#14885 at Fantasy

Text includes: черный юмор, сказка

Edited: 24.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: