Принц Дарий

Font size: - +

Глава 1 Рождение "Маленький странный принц, большая империя...Как выжить?"

Алекс Ник

Принц Дарий

            Дарий – принц десяти лет отроду, хотя выглядит несколько старше из-за редко покидающей его прекрасное юное личико серьезности, граничащей с суровостью. Худощав, высок, хорошо сложен не по годам. Отчасти замкнут, характер нордический в папу, очень умен, хитер, жесток, обладает нечеловеческой тягой к знаниям и в силу этого разносторонне развит. Прочел почти все книги, хранящиеся в придворной библиотеке, за исключением поэзии и художественной прозы, поскольку считал их абсолютно бесполезными, ведь они не имеют ничего общего с главным увлечением его жизни – химией, а именно той ее части, что отвечает за создание разного рода ядов. Испытание ядов на непереносимых придворных, благодаря извращенной изобретательности  были достаточно успешными.

            Кор – император-завоеватель сорока семи лет. Хорош собой, обладает могучим телосложением, недюжинной силой и зычным голосом. Умен, вспыльчив, но быстро отходит. Старается держать под контролем всех и все происходящее в империи, что, надо сказать, благодаря хорошей организации у него почти всегда получается за одним малюсеньким исключением – он никак не может контролировать и влиять на своего собственного сына.

            Варая – любовница императора и главная врачевательница империи. Очень красива и при этом умна. Несмотря на свое положение в обществе, продолжает заниматься изучением анатомии и болезней и придумывать новые методы их лечения, за что снискала уважение и почет в разных слоях общества. Благодаря всему этому по праву занимает свое место среди элиты и имеет разного рода рычаги влияния на любого жителя империи без исключений.

            Менис – канцлер империи. Длинный жилистый человек с малоприятным лицом крысы-переростка. Прекрасный политик и опытный управленец. Пользуется безграничным доверием императора и служит ему опорой во всех начинаниях. Всегда в курсе всего, что происходит во дворце и за его пределами. Всегда готов доложить об этом императору. Является другом детства императора, поэтому работает не за страх, а на совесть.

            Ботос – глава тайной канцелярии. Очень незаурядный и яркий человек совсем не яркой внешности. Вместе с Менисом является, по обстоятельствам, либо правой, либо левой рукой императора. Также является близким другом детства императора, и его работа полностью направлена на процветание империи своего друга.

            Лис – главный телохранитель Ботоса. Очень хитрый и осторожный, умный и крайне опасный. Лучший убийца империи.

            Ветер – гвардеец, прекрасный воин, в прошлом первоклассный истребитель врагов империи в целом и самого императора. Очень ловок и не в меру азартен. Всем известно, что если где-то что-то приключилось и запахло жареным, то он там был.

            Громила – один из самых лучших гвардейцев. Снискал славу из-за своей невероятной силы и мощи. Благодаря ему имперское воинство не раз одерживало блестящие победы. Но как говорится, если где-то много прибыло, то в другом месте что-то точно убыло. Убыло у него, к сожалению, в голове. О его сообразительности ходили легенды, правда, еще никто не осмелился повторить одну из них ему в лицо. Лучший друг Ветра. Вдвоем они могут свернуть горы, прекрасно друг друга дополняют и безгранично доверяют.

            Молчун – гроза всех врагов церкви. Очень умен, опасен, скрытен, довел свое умение бесшумно передвигаться, маскироваться и всегда оказываться в нужном месте в нужное время до совершенства.

            Длинный – гений сыска и тайных операций. Соображает быстро и по существу. Отличный организатор и исполнитель. Знает  все и обо всех. Лучше не попадать в поле его зрения, ведь за каждым водятся грешки, а от него их не скрыть. В его архивах сотни томов разного рода компромата и малоприятных историй о каждом жителе империи.
            Жутос – епископ. Мерзкий и скользкий тип со свинячьей фигурой. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. С достоверностью можно сказать только одно – ничего хорошего. Улыбка никогда не посещает его лицо, а глаза всегда и на всех смотрят с подозрением и недовольством.    

 

 

Глава 1

Рождение

 

            Мое  укрытие за непролазным кустом дикой розы было идеальным. Темная ночь и гроза скрывают меня от посторонних глаз, а поляна в дворцовом саду, как на ладони.

Черт, эта никчемная белка не слезает со старого разлапистого дуба почти три часа, а гроза  все набирает и набирает силу. Не хватает еще подцепить простуду! Ну что еще этой рыжей надо? Прямо под ней, у самых корней дуба, лежит столько вкусностей, что, даже если бы она не умирала от голода, ее животная жадность должна была давно победить все страхи. Ага, вот она! Главное - не промахнуться. Кинжал заточен очень остро, и при малейшем касании шкурка будет повреждена, а утром полученный новый яд такой силы, что сил у зверька вряд ли хватит добраться до ближайшей ветки. Так, медленно размахнуться, чтобы замах не спугнул эту глупую бестию, задержать дыхание, прицелиться и тихонько помолиться, на всякий случай, Святому ветру, чтобы охота прошла удачно. Все, пора.



Алекс Ник

#5818 at Other
#1475 at Humor
#14891 at Fantasy

Text includes: черный юмор, сказка

Edited: 24.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: