Принц Дарий

Font size: - +

Глава 2 Начало обучения "Меня начнут учить, интересно это больно?"

Глава 2

Начало обучения

 

И почему иногда учителей хочется убить?

(Размышления ученика)

 

Да-а-а-а, Менис сделал мне во истину императорский подарок! Подарить мне для обучения бывшее посольство свободных земель! В моем распоряжении был целый форт со старинным замком с башенками внутри (я себе уже выбрал одну из них, правую) и все земли, что находилась внутри и немного за его стенами. И это в столице, где земля, мягко говоря, недешевая. Это дорогого стоит. И как все обставил хитрован! Мол, святому Дарию положена своя уединенная и хорошо защищенная территория, дабы его святые мысли не омрачали реалии нашей жизни. Ну, загнул. Я даже не знал, что сказать в ответ, когда он официальным тоном и лицом полным веры в то, что говорил, выдал все это ни много ни мало на ежегодной императорской аудиенции, то бишь грандиозной пьянке всех послов дружественных нам стран.

И главное как он уломал отца? Я же знаю, что это было любимое место встречи отца и Вараи. Мало того, отец его императорским указом разрешил мне создать свою гвардию. Естественно, главой этой гвардии назначался Лис, и я никаким боком не то что создавать, а даже руководить ею не буду. Это я понял по взглядам отца и Ботоса, очень красноречивым взглядам.

            Похоже, меня обложили гвардией не от большой ко мне любви, а из боязни, что учиться мне надоест, и я все-таки продолжу препарировать. Тьфу, ну что за слово приклеилось?

В общем, все боятся, что ряды дворянства резко начнут редеть. В принципе, они правы. Я теперь святой, мне все можно. Ну, почти все. Кстати, надо мне узнать, что мне за это прилагается, а то на моей святости кто-то будет наживаться, а мне желтого медведя на веревке. Встретимся с Менисом, я ему такие святые мысли припомню, икать будет дня три. Правда за форт можно сделать скидку, но дешево он не отделается, это точно.

Да, я совсем увлекся описанием дней минувших, а сейчас меня беспокоит совсем другое. А именно Лис, вернее, его поведение.

Я стою на тренировочной площадке своего форта. Да, там есть и такая. Не очень большая, но, судя по учебной полосе, вернее по полосе смерти, похоже мне этого хватит. То нагромождение непонятных мне сооружений из дерева, стали и еще, Святые ветры, из «не знаю чего еще» меня не столько пугало, сколько напрягало. Я вообще ничего не боюсь, но неизвестность всегда настораживает.

Так, я опять отвлекся. Лис завершал, наверное, двадцатый круг вокруг меня. Вернее, это были не круги, а беспорядочные метания. Судя по взгляду, он пытался понять, с чем меня можно приготовить, причем старался учесть вариации на тему и завтрака, и обеда и ужина.

Я прекрасно разбираюсь в специях, травках, настойках, но меня почему-то совсем не тянуло ему помочь и посоветовать что-нибудь. Рядом стояли три личности, две из которых мне были прекрасно знакомы. Первая - это, конечно, Громила. Глядя на него, любому приходила в голову мысль, что одним из его родителей точно был желтый медведь. Помимо габаритов и страшной морды он был знаменит нечеловеческой силой. До сих пор вояки вспоминают взятие какой-то южной крепости, где Громила отличился выше всяких похвал. Кстати отец за это дал ему титул барона.

А дело было так. Крепость была, как говорят очевидцы, неприступной. Проход в крепость - только ворота и перекидной мост над пропастью, который для обеспечения безопасности был почти всегда поднят, и все. Так что ворота и мост - для людей, а все остальное - только для птичек. Лети себе и крепость твоя. Таран не доходил до ворот метров пятнадцать, его постоянно  разбивала вредная вражеская катапульта. И начинай все сначала. Вот и послали Громилу с тараном, как последний вариант. Все-таки одно дело, когда бегут шестеро, а другое, когда один. Он и побежал. Катапульта сработала точно, вернее почти: попала не в таран, а в Громилу. Вояки подумали, что Громилу забрал Святой ветер, поминать его собрались, но рев Громилы опроверг их скорбные мысли. Такая подстава со стороны защищающихся глубоко оскорбила Громилу. И с криком «Засуньте себе этот камешек в жопу, стрелки слепые» он запустил этот камушек в ворота. Ворота благополучно рухнули внутрь от такого подарка, куда и ринулся Громила, чтобы найти своих обидчиков. Говорят, нашел. Правда, пока искал, одну половину гарнизона перебил или покалечил, а вторая половина заперлась в сторожевой башне и согласилась сдаться, только когда Громила утихомирился.

Так что передо мной находился ярый приверженец силового стиля. Вот я загнул, получилось не хуже Мениса.

Вторым был Ветер - полная противоположность Громиле, что вовсе не мешало им быть закадычными друзьями. Ветер обладал худосочной фигурой и был неординарной и очень гибкой личностью в прямом и переносном смысле слова. Если вы хотите убить дракона, не испортив его шкуру, то это к нему.

Способов убить дракона мне на ум приходит только… один - катапульта, а желательно две и с новейшими самовозгорающимися снарядами. Кстати, это наша новейшая секретная технология, которую случайно открыла Варая, когда к ней в лабораторию вбежала спасавшаяся от меня собака и смешала какие-то там химикаты. Полыхнуло, кстати, хорошо. Так что, как видите, я тоже приложил к этому секретному оружию свою, так сказать, руку.

Ветер же может, не задумываясь, найти уйму способов расправиться с огнедышащим чудовищем. С него станется даже просто загонять дракона насмерть. И загоняет ведь. Этот мастер убийств давно известен далеко за пределами империи. Остепениться его заставил Лис, когда победил его на дуэли, и взял слово, что теперь он будет служить только императору Кору. Я не уверен, что император был рад такому приобретению, но, как ни странно, оно оказалось очень выгодным, если призадуматься о причинах непонятных смертей его злейших врагов.

Третьим был непонятный субъект. Возраст его можно определить как не мальчик, но и не старик, и все. Ряса на нем выдавала служителя Святых ветров. Правда, цвет ее был явно не серый как у всех святош, а больше напоминал цвет перезрелой вишни. Полная загадка. Надо у Лиса обязательно поинтересоваться, что за чудо он сюда привел.



Алекс Ник

#5803 at Other
#1460 at Humor
#14873 at Fantasy

Text includes: черный юмор, сказка

Edited: 24.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: