Принц Дарий

Font size: - +

Глава 5 Ядовитое обучение "Сколько всего интересного у человека внутри, аж дух захватывает"

Глава 5

Ядовитое обучение.

 

От ядов не умирают.

Умирают от аллергии на яды.

 

Наступил тот день, о котором я так страстно мечтал с самого первого дня начала обучения. Благодаря моей случайной, но такой кстати произошедшей контузии, моим учителям, а именно Ветру, Громиле и Молчуну, было временно запрещено меня «пытать».  Так методы их работы назвала Варая. Как минимум на три дня я был отпущен к ней «на каникулы».  Так выразился Громила. Он хмурился, видя мое радостное настроение, и, похоже, по возвращении меня ждала кровавая расправа. Но я совершенно не боялся, ведь моя мечта обучаться у Вараи, наконец-таки, начала сбываться.

 Я сидел на стуле в  лаборатории Вараи и пожирал глазами и ее саму, и всю обстановку этой всегда такой притягательной для меня комнаты. Все, что находилось вокруг, начиная от  разноцветных склянок и пузырьков разного размера, аккуратно расставленных на полках от пола до потолка, до каких-то пока незнакомых мне устройств, было жутко любопытным и все сильнее разжигало мое воображение. Каждая банка была подписана и, могу поклясться Святым ветром, стояла на строго отведенном для нее месте, чтобы ее в любой момент можно было легко найти. Давно я не чувствовал себя так хорошо и уютно. А Варая, сидя рядом за столом, что-то писала в своей тетради и периодически поднимала на меня глаза. Вот она закончила, отложила свои записи в сторону и произнесла:

- Если ты думаешь, что я буду учить тебя составлению новых ядов, то ты очень заблуждаешься. Об этом ты и так уже знаешь больше меня. Твоя последняя разработка, испытанная на сумасшедшем святоше, тому живейшее подтверждение. Я буду учить тебя тому, как защититься от этих ядов, искать противоядия, как замечать и не путать симптомы отравления, как различать разные яды, а главное, анатомии человека. Да, обладая этими знаниями, ты сможешь, используя свои таланты, составлять сильнейшие зелья и отвары, но я хочу доказать тебе, что лечить людей, в том числе и отравленных, намного интереснее и сложнее.

Я слегка опешил, ведь мои ожидания были перевернуты с ног на голову. Но, надеюсь, Варая права, а сложности я люблю, это уж точно. Следующий ее вопрос поверг меня в шок, загнав в тупик. Варая подошла к моему столу и спросила:

 – А ты знаешь хоть одно противоядие своим ядам?

Она внимательно наблюдала за мной. Ее вопрос вызвал во мне нешуточную мыслительную деятельность и ничем нескрываемую растерянность.

«Неужели он столько времени работал с такими чудовищными ядами и ни разу не задумался о том, чтобы создать противоядие к ним? Как он до сих пор сам не пострадал от своих экспериментов? Это непонятно, ведь невозможно уберечься от случайного контакта с такими ядовитыми веществами, с которыми он работал, или все-таки можно?» - думала Варая.

 Я очнулся от своих раздумий и ответил:

 – Варая, я не подходил к вопросу о ядах с той стороны, которую представила мне ты. Я, кажется, понимаю твое удивление и пытаюсь понять, как я до сих пор не отравился сам. Мне просто везло все это время! Только теперь я задумался, какой опасности я по своей же собственной глупости себя подвергал, и как важно иметь противоядие. Я согласен с тобой и надеюсь, что ты поможешь мне в этом деле. Я готов учиться и слушаться тебя.

Принц уставился на собеседницу, как на богиню всего живого. Эта женщина часто вызывала в нем восхищение и уважение, но сегодня эти ощущения зашкаливали. Он уже был готов молиться не только Святому Ветру, но и ей, причем неизвестно, кому больше.

 Варая отдавала себе отчет, что ей придется учить его всему заново. Уму непостижимо, похоже, он делал яды чисто интуитивно. Надеюсь, что и лечить он будет так же и с таким же успехом.

- Дарий, давай сегодня начнем с самых азов. Ты знаешь строение тела человека? Что ты вообще об этом знаешь?

Принц внимательно посмотрел на нее, на мгновение задумался и сказал:

            – До сих пор я разрезал только животных, людей не приходилось. А каких лучше резать? Худых или толстых? Мужчин или женщин?

-О, Святой ветер, дай мне терпение! Ты собрался так просто резать живых людей? Да-а-а, вовремя я занялась твоим обучением. При таком подходе к вопросу и рвении к знаниям численность дворян  и прислуги могла бы очень сильно поубавиться.  Дарий, пойдем со мной в главную лечебницу. Там ты все сам увидишь и узнаешь.

- Так вот зачем нужны лечебницы!  Удобный способ под предлогом лечения заманивать людей для исследований их внутренностей!

От его слов Вараю передернуло. Нужно срочно менять его мировоззрение, а то впоследствии, став императором, он устроит многим такую «лечебницу», что его запомнят в истории как минимум как кровавого Дария. Бррр, не дай Святой Ветер этому случиться.

- Нет, Дарий, просто в любой лечебнице есть морг, куда отправляют трупы умерших или погибших людей, чтобы выяснить, если нужно, причину смерти и подготовить к похоронам. Там мы сможем спокойно производить наши  опыты, никому не причиняя вреда. Живые люди не предназначены для подобных исследований. Это аморально, в конце концов! Если ты не забыл еще, что такое мораль.

Дарий внимательно выслушал такое неожиданно эмоциональное выступление Вараи и с сомнением в голосе спросил:

- Как можно изучить анатомию на трупах? Я разрезал неживых животных и с полной ответственностью могу тебе заявить, что живые - более подходящий материал, чем мертвые! – он уставился на Вараю в ожидании ответа.

«Ну и что мне на это ему сказать? Ведь он прав, чертенок. Правда, о моральной стороне вопроса он снова вообще никак не подумал. Значит, будем давить на жалость», - подумала  про себя женщина, а вслух произнесла:



Алекс Ник

#5783 at Other
#1465 at Humor
#14890 at Fantasy

Text includes: черный юмор, сказка

Edited: 24.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: