Принц Дарий

Font size: - +

Глава 8 Власть принца "Почему разврат иногда приносит пользу, и что за это бывает"

Глава 8

Власть принца

 

Умные следователи сажают в два раза меньше,

Но и живут в два раза лучше.

(Бывший начальник горбиков)

 

 

            Допросы задержанных вымотали всех, но никто не роптал и не возмущался. В связи с тем, что среди арестованных, в основном, были представители высшей аристократии, охрану аббатства осуществляли гвардия и Тени в огромном количестве. Существующую опасность совершения попыток освободить своих родственников никто со счетов не сбрасывал.

            Дарий никогда не думал, что гвардейцев настолько много. Самые колоритные представители были, конечно, от Молчуна. Их знаменитые черно-алые платья -  это что-то среднее между церковной и гвардейской формой - были очень красивы и притягивали восторженные взгляды, но в то же время сразу предупреждали о чрезвычайной опасности людей, их носящих. Даже гвардейцы старались обходить этих слуг церкви стороной. Мало ли чего от них ждать.

            Благодаря тому, что командование осуществлялось из общего центра, все было организованно выше всяких похвал. Длинный и Лис виртуозно провели все операции и умудрились ни разу серьезно не столкнуть лбами весь этот бродячий цирк. Но без мелких казусов, конечно, не обошлось.

            Одна группа, ворвавшись в самый обычный с виду дом, обнаружила, что тот зачем-то разделен на две половины. Это показалось им подозрительным и они, не долго думая, арестовали всех находящихся там со словами «потом разберемся, что к чему». Когда задержанных привели на допрос к Дарию, он был крайне обескуражен, услышав заявление одного из арестованных. Он, видите ли, и не думал, что ему за то, что он спит с чужой женой, последует такое наказание. После допроса его, конечно, отпустили, но перед этим он успел поведать много интересного про муженька своей возлюбленной. Ему пришлось очень хорошо изучить все возможные пути перемещения и род занятий своего «соперника», чтобы безбоязненно развлекаться со своей подругой и не быть случайно застигнутым врасплох. Когда беседа с ним была закончена, группа захвата во главе с Ветром прошлась по адресам, указанным горе - любовником, и была приятно удивлена количеством и качеством улова. Более пятидесяти граждан бандитского склада, которые пытались активно сопротивляться, доставив этим немало хлопот и наградив стражников ни одним десятков синяков и ссадин, но главное - большое количество оружия и золота. Вот и верь после этого в случайности. Ветер, вернувшись в аббатство, доложил обо всем принцу, не переставая божиться, что поставит этому любвеобильному дворянину бочонок хорошего вина. А Громила, узнав об этом, ходил и ворчал, что мир, дескать, перевернулся, раз разврат стал приносить такую ощутимую пользу.

            Но другой случай все запомнят надолго. Группа из двенадцати гвардейцев и трех Теней, выполняя свое задание, обнаружила в одном из домов притон жопиков (слово «гомики» не совсем отражает суть их специфического поведения, «жопики», по-моему, гораздо понятнее). В военной среде к этому извращению относились весьма, мягко говоря, не учтиво, а уж про саму гвардию и говорить нечего. Поэтому никто не удивился, что арест всех присутствующих проходил предельно грубо. Но потом случилось нечто из ряда вон выходящее. Неизвестно, кому конкретно пришла в голову идея, воплощение которой столица будет помнить и смеяться очень долго. Представьте себе картину: двадцать два голых мужика, связанные друг с другом за свои причиндалы, бредущие гуськом через весь город в семь утра. Вот это еще было зрелище. Равнодушных не было никого.

 

            Дарий уже больше часа назад закончил допросы и пытался, борясь со сном от усталости, осмыслить полученные данные. За соседним столом Длинный и трое его подручных сверяли показания и пытались состыковать детали услышанного в единое целое. Картина вырисовывалась крайне не радостная. Преступления в столице были лишь небольшой надводной, т.е. видимой, частью айсберга, а вот масштабы его подводной части плохо поддавались оценке, т.к. большая часть дворянства многих регионов империи так или иначе была замешана в разного рода темных делах, перечислять которые можно было очень долго. Больше всего удручало, что многие из этих преступлений были за гранью понимания нормального человека. И чего им всем не хватает? Информация, полученная от представителя свободных баронств, была достаточно полной и понятной. Всем было ясно, что война вот-вот начнется, и уже отправлены приказы на выдвижение войск к границе. В то же самое время никто не сомневался в том, что из баронов, если они не уйдут подобру-поздорову, сделают жопиков. Так что им придется быстрехонько убраться на свои земли, маленько, правда, пограбив приграничные земли.

            Сведения о том, что часть дворянства и святош во время нападения войска баронов готовили что-то типа бунта в столице и в некоторых графствах, настораживала. Всех ли предателей выловили в этой мутной воде? Или второпях затронули только  вершки, а корешки готовы завершить свою миссию? Убийство императора было, оказывается, не единственной целью заговорщиков. После захвата ими власти должен был грянуть всеобъемлющий передел земель в империи. Целые дворянские семьи должны были исчезнуть с лица земли во имя благополучия и процветания других. Набег же свободных баронов должен был отвлечь армию из мест основных событий, чтобы облегчить претворение этого гнусного плана в жизнь. Баронам, в случае успеха операции, были обещаны все прилегающие к границам территории, чего они уже давно добивались.



Алекс Ник

#5782 at Other
#1469 at Humor
#14884 at Fantasy

Text includes: черный юмор, сказка

Edited: 24.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: