Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 1. ПИСЬМО

          Ночь выдалась неспокойной. Сначала за окном бушевал ветер. Затем стая ворон уселась на крыше и не давала заснуть. Под конец ещё и луна вышла из-за туч и осветила комнату своим светом, да так, что казалось, будто наступил день. Всё шло к тому, что должно было что-то произойти и это что-то произошло, прямо с утра, когда Эрнор лежал в своей постели и смотрел в потолок, пытаясь собраться с мыслями и встать.

            — Эрнор, тебе пришло письмо из школы Глостерфол, от самого Алистера Брэдфорда! — раздался писклявый голос. Дверь приоткрылась и через щёлку пролезла маленькая фея, быстро пролетев через комнату.

            — Я не знаю, кто такой Алистер Брэдфорд и что это вообще за школа такая? — спросил Эрнор. Он оторвал голову от подушки и сел на кровать.

            Фея зависла в воздухе рядом с кроватью, быстро махая своими крылышками, от которых в разные стороны разлеталась волшебная пыльца голубоватого цвета.

            — Как не знаешь?! — воскликнула фея, которая приходилась Эрнору няней. — Это же школа волшебников, а Алистер Брэдфорд её директор!

            Фея взметнулась под потолок, облетела комнату по кругу и подлетела обратно к сидящему на кровати Эрнору. Она зависла рядом с ним, держа в маленьких руках большой конверт, который был чуть ли не в двое больше её самой.

            — Вот, держи, открывай скорее конверт! — пропищала она и потянула конверт Эрнору.

            Мальчик взял конверт и распечатал его. Достав из него письмо, он развернул его и протянул фее.

            — Прочитай лучше ты, — сказал он, отдавая письмо.

            Взяв у Эрнора письмо, фея опустила его на кровать и встала над ним. Письмо содержало следующий текст:

            «Уважаемый мистер Вильер, рад сообщить вам, что вы были выбраны для обучения в школе Глостерфол. Вы и еще двое ребят, поступят в этом году в школу и будут обучаться в ней в течении всего года. Обучение в нашей школе позволит вам раскрыть в себе все скрытые таланты и способности. По окончанию года, если у вас возникнет желание, вы сможете продолжить обучение и на следующий год. Если же у вас нет никакого желания обучаться в нашей школе, то вы можете отказаться

            — Я могу отказаться от обучения. Зачем мне обучаться там? — спросил Эрнор.

            — Ты что, такой шанс выпадает только раз в поколение! — воскликнула фея.

            — Не понимаю, расскажи, почему раз в поколение? — спросил Эрнор.

            — Раз в поколение, директор школы Глостерфол, рассылает письма трем ребятам, которые будут обучаться в школе. Там они изучают магию и становятся в итоге сильными волшебниками. Тебе очень повезло, что из тысяч других ребят, которым сейчас как и тебе двенадцать лет, выбрали именно тебя! — рассказала фея.

            — Еще бы, я ведь принц, конечно меня выбрали. Было бы странно если бы меня не выбрали, — улыбнулся Эрнор.

            — Это не имеет к делу никакого отношения. Выбирают не из-за происхождения или положения в обществе, выбирают по каким-то правилам, о которых знает только директор. Кто-то говорит, что у них там есть шар судьбы, который и выбирает тех, кто будет учиться в школе. Но я этого точно не знаю, слышала только что-то об этом, — пропищала фея.

            — Ну, я не знаю, — пробормотал Эрнор.

            — Это такое счастье, это такая удача, тебе выпал такой шанс, а ты не знаешь? Ты должен прыгать от радости и бежать рассказывать родителям о том, что тебя пригласили в Глостерфол! — фея взметнулась под потолок и рассыпала горсть пыльцы по комнате, отчего та вся засеяла золотистым светом.

            — А я все равно не знаю, — отозвался Эрнор. Нехотя он слез на пол, достал из-под кровати тапки, лениво всунул в них ноги и пошел в сторону двери.

            — Ты должен рассказать родителям прямо сейчас! Вот они обрадуются! — воскликнула фея.

            — Я сообщу им за завтраком, — ответил Эрнор.

            Он вышел в коридор и пошел в сторону ванной комнаты. Мимо проходил дворецкий, который постоянно ходил по дворцу и следил за порядком.

            — Господин Эрнор, завтрак будет подан в главный зал через десять минут, прошу не опаздывать, ваши родители уже собрались за столом, — сказал дворецкий и пошел дальше по коридору.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться