Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 2. ПЕРВАЯ ОХОТА

            — Нам сразу нужно покупать свитки или нам дадут их? Хотя бы первого уровня, — спросила Эмма.

            — Да, первого уровня свитки я вам дам. Это будут самые простые заклинания, заклинания ветра. С их помощью вы сможете использовать силу ветра, чтобы атаковать противника. Сила заклинания определяется силой магического оружия, мощностью самого заклинания и магическими бонусами от различных вещей. Так же на мощь заклинаний влияет ваша специализация. Существуют свитки стихий, этими свитками вы можете увеличивать силу определенной стихии. Свитки огня увеличивают силу заклинаний огня, а свитки воды — силу заклинаний воды. К сожалению невозможно использовать все свитки, и поэтому вам придется решить один раз и навсегда, какой стихией вы будете пользоваться. Если вы вдруг решите поменять стихию, то ваш уровень обнулится до первого, и вам придется заново набирать весь опыт, а делать это не так то просто, — рассказал профессор Бэлор. — Свитков стихий у меня нет, их вы купите сами, когда соберете достаточно гоблинских монет. А пока я дам вам по свитку заклинания ветра.

            Профессор Бэлор снова вернулся к шкафу, порылся в нем, достал оттуда три свитка, вернулся к ребятам и протянул им их.

            — Вот, чтобы активировать свитки, вам нужно прочитать их, — сказал профессор Бэлор.

            Ребята раскрыли свитки и принялись читать их. Написано было на каком-то странном рунном языке, но буквы были понятны. Ребята прочитали свитки и те в ту же секунду превратились в пепел.

            — Всё готов, теперь вы можете использовать заклинания ветра. Это самые простые и слабые заклинания первого магического уровня. С их помощью вы сможете побеждать демонических существ первого уровня, или любых других существ первого уровня. Конечно втроем вы сможете победить существ и более высоких уровне, второго или даже третьего, но я бы не рекомендовал сражаться с существами более высокого уровня чем ваш, это не безопасно. Да и вообще сражаться с магическими существами не безопасно, но, что поделать, по-другому опыта не набраться, — рассказал профессор.

            — Профессор, а много в мире волшебников? Их обучают только в этой школе? — спросил Эрнор.

            — Волшебников в мире достаточно. Их обучают не только в этой школе, многие обучаются сами по себе. В школе обучают тех, кого выбирает сфера судьбы. В этом поколении она выбрала вас, — ответил профессор.

            — А зачем она выбирает кого-то? — спросила Эмма.

            — Это знает только сама сфера, только ей известна судьба тех, кого она выбирает, людям эта информация недоступна, — ответил профессор.

            Держа в руках волшебные палочки, ребята примолкли, наблюдая за профессором Бэлором. Тот мельком посмотрел на каждого, после чего развел руками и произнес:

            — Ну что ж, пойдемте на тренировочную площадку, попробуете использовать заклинания, а потом я вам покажу демонов низкого уровня, на которых мы будем охотиться.

            — Пойдемте, мне не терпится выстрелить из палочки каким-нибудь заклинанием, — вставил Гарри.

            Профессор Бэлор пошел к выходу из кабинета. Ребята последовали за ним.

            — Тренировочная площадка находится во дворе школы, там есть соломенные чучела, в которые можно пару раз выстрелить заклинанием. Не будем там долго задерживаться, главное, чтобы вы поняли как использовать заклинания, — говорил профессор, идя к выходу из замка. — Кстати, забыл вам сказать, магический опыт можно так же получить из книг опыта. Найти их довольно сложно, в лавках гоблинов их почти не бывает, а если и появляются, то их сразу покупают. Но их можно найти у демонов, иногда они носят с собой эти книги. Демоны вообще странные существа, порой непонятно, для чего они носят с собой все свои вещи, ведь они их даже не используют. Некоторые исследователи демонов считают, что демонам свойственен инстинкт собирательства, и они собирают всё, что находят. Многое они тащат из подземного мира.

            Профессор Бэлор и ребята вышли во двор школы и направились к соломенным чучелам, воткнутым на небольшой полянке. Светило солнце. Облаков практически не было. Было тепло. Подойдя ближе к чучелам профессор остановился. Ребята встали рядом с ним.

            — Ну вот, теперь вам нужно выпустить по несколько вихрей в эти чучела и сразу пойдем осматривать демонов. Ваша магия прямо связана с вашими мыслями, поэтому вам нужно сконцентрироваться и выстрелить из палочки. Концентрация немаловажный навык, чем лучше развита концентрация, тем проще использовать заклинания, и тем меньше вероятность, что оно не сработает, — сказал профессор.

            — А если концентрация плохо развита, то я не смогу пользоваться заклинаниями? — спросил Гарри.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться