Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 5. ОХОТА НА ГАРПИЙ

            — Ну и что теперь будем делать? — спросил Гарри, сев на пол возле каменной решетки.

            — Главное не паниковать, — ответила Эмма. — Мы внутри книги, в вымышленном мире, в сказке, в… даже не знаю, как это еще назвать. Это всё не настоящее.

            — От этого становится еще страшнее, — вставил Гарри. — Мы застряли в вымышленном мире с вымышленными персонажами.

            — Нужно было просто убежать, когда они заснули, — заявил Эрнор.

            — Точно! — воскликнула Эмма.

            — Что, точно? — спросил Гарри.

            — В следующий раз, когда они захотят, чтобы я прочитала им книгу, я прочитаю им её, они заснут, и мы сбежим, — объяснила Эмма.

            — Хороший план, вот только когда наступит этот следующий раз? — задался вопросом Эрнор.

            — Не знаю, придется подождать, — ответила Эмма.

            Ребята расселись на полу и принялись ждать возвращения горных великанов. Через широких проход пещеры они наблюдали за тем, как солнце опускается за горизонт, а на небе появляются миллионы крохотных звезд. Когда совсем стемнело, в пещеру вернулись великаны. Та, что была женщиной, села на каменный диван, а второй, подошел к клетке, в которой сидели ребята, поднял её, и взял всех троих своей огромной каменной рукой. Вместе с ними он перешел на каменный диван, расселся на нем и посадил ребят рядом, а затем указал пальцем на книгу. Эмма сразу поняла, что тот хочет, чтобы она снова прочитала её. Открыв первую страницу, Эмма приступила к чтение. Гарри и Эрнор обрадовались. Гарри начал потирать руки, в предвкушении того, что скоро великаны уснут и они смогут сбежать из пещеры.

            Эмма читала книгу, а каменные великаны, откинувшись на спинку каменного дивана, внимательно слушали её, пока наконец не заснули.

            — Кажется они заснули, — сказал Эрнор, осмотрев великанов.

            — Тогда нам пора уходить, — предложила Эмма. — Давайте, спускаемся.

            До пола было почти два метра. Ребята аккуратно спустились вниз по ноге каменного великана, стараясь не разбудить его. Затем они начали тихо пробираться к выходу. Внезапно великан проснулся. Он заметил, что ребята пытаются сбежать, и громко зарычал (говорить великаны не умели). Эмма перепугалась и рванула, что было сил. Гарри и Эрнор побежали следом за ней. Оба великана поднялись с каменного дивана и пошли следом за ребятами. Если бы они могли бежать, то наверняка побежали бы, но бегать они не могли. Но и пешком они двигались быстрее чем ребята могли бежать по лесу.

            — Гарри не отставай! — кричал Эрнор, перепрыгивая через поваленные деревья.

            — Я стараюсь! — простонал Гарри, едва поспевая за другом.

            Ребята вбежали в лес и помчались в сторону поля, где находился телепорт, через который можно было вернуться в реальный мир. Великаны нагоняли ребят.

            — Мы не сбежим от них, они идут слишком быстро, — пыхтя проговорила Эмма.

            — Нужно что-то придумать, нужно спрятаться! — воскликнул Эрнор.

            — Но где? — спросила Эмма, быстро перебирая ногами. В темноте было сложно разглядеть путь. Если бы не яркая луна, то вообще не было бы ничего видно.

            Эрнор осмотрелся, он хотел отыскать хоть какое-нибудь укрытие, где можно было бы спрятаться от каменных громил, которые вот-вот догонят их и утащат обратно в свою пещеру, чтобы те читали им сказки каждый день.

            — Ребята, сюда! — послышался голос Гарри.

            Эмма обернулась и увидела как Гарри нырнул в большое дупло старого дуба. Вместе с Эрнором они поспешили к Гарри. Забравшись в дупло, ребята затихли. Дуб хоть и был большим, но места внутри было не так уж и много.

 

            — Гарри, ты не мог бы как-то подвинуть свои ноги, а то они упираются прямо в меня. — прошептала Эмма.

            — Я пытаюсь, тут слишком мало места, — отозвался Гарри.

            — Тихо, великаны рядом, — прошипел Эрнор.

            Ребята замолкли. Каменные гиганты, с грохотом, валя деревья, прошли мимо, направившись в сторону поля, в ту сторону, в которую бежали ребята.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться