Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 7. ОРАКУЛ

            — Мы искали следы культа последователей Гофрида, — ответил Эрнор. — Он возродился и захватил в плен профессоров и директора школы Глостерфол, и вообще, он угрожает всему королевству!

            — Так вы из школы Глостерфол? — спросил Дейнор.

            — Да, мы именно оттуда, мы новые ученики, выбранные сферой судьбы, — ответила Эмма.

            — Сфера судьбы никого не выбирает просто так, у каждого есть свое предназначение, — ответил Дейнор. — Когда-то давно я и сам заканчивал школу Глостерфол, прежде чем стал служителем в храме архангелов.

            — Мы нашли кусок карты, на ней указан этот город… мы подумали, что это часть карты указывающая на местонахождение монастыря культа, вы ничего об этом не знаете? — спросил Эрнор, протягивая Дейнору кусок карты.

            — Культ был изгнан из этого города, и кто знает, куда он ушел. Но сейчас над нами нависла более серьезная опасность. Пробудились мертвые… — начал говорить Дейнор, но Эрнор его перебил.

            — Да, и похоже их пробудили мы, — сказал он.

            — Что же вы сделали? — спросил Дейнор.

            — Мы прочитали… я прочитал заклинание из книги, на кладбище, в склепе… вернее не заклинание, а несколько рун… и мертвые ожили, — ответил Эрнор.

            — А на кладбище вас отправил монах, который был в этом самом храме? — спросил Дейнор.

            — Да, всё так и было, — ответила Эмма.

            — Вероятно вас заманили в ловушку. Кто-то знал, что вы придете в этот храм, и кто-то направил вас по ложному следу, — проговорил Дейнор.

            — Так значит карта не настоящая? — спросил Эрнор.

            — Карта настоящая, но это просто карта города и его окрестностей, вряд ли на ней указано место, где последователи культа возвели монастырь, — ответил Дейнор.

            — Что же нам теперь делать? — спросила Эмма.

            — Для начала вам нужно принести мне книгу, которую вы прочитали на кладбище, чтобы я мог понять, какое именно вы использовали заклинание. Нужно остановить это нашествие мертвецов, — сказал Дейнор.

            — Вы хотите, чтобы мы отправились обратно на кладбище и принесли вам книгу? — спросил Гарри.

            — Именно, — ответил Дейнор.

            — Но там же полно зомби и скелетов, и вообще полно всякой мертвечины, — сказал Гарри, ужасаясь от одной мысли о том, с чем ребятам придется столкнуться на кладбище.

            — Выбора нет, без книги я не смогу понять, какое было использовано заклинание. Да и найти путь к монастырю вы не сможете, если не будет никаких зацепок, а книга, это пока единственная зацепка, которую мы можем использовать, — сказал Дейнор.

            — Мы принесем книгу, — уверенно сказала Эмма.

            — Желаю вам удачи, — сказал Дейнор.

            — Ребята, пойдемте, мы заварили эту кашу, нам её и расхлебывать, — сказала Эмма и пошла к выхожу из храма.

            Выйдя из храма архангелов юные волшебники направились к выходу из города. Там, возле моста, происходило сражение между стражниками города — воинами, которых ребята встретили, когда возвращались обратно, — и мертвецами. Гарри отделился от группы и пошел к поляне, где ребята открыли первый портал, когда пришли в город.

            — Гарри, ты куда? — спросила Эмма.

            — Хочу найти рунный портал, через который мы пришли в этот город. Не хочу возвращаться с кладбища пешком, у нас ведь есть свитки телепортации, — ответил Гарри.

            — Отличная идея, — поддержал Эрнор и пошел следом за Гарри.

            Дойдя до поляны, ребята отыскали каменный круг, на котором были начертаны руны. Всего девять рун. Ребята достали свитки телепортации и отметили на них комбинацию рун, чтобы вернуться с кладбища сразу в город. Затем они пошли по северной дороге к выходу из города. Выйдя за деревянные стены, которыми был окружен город, ребята пошли к мосту, где продолжалось сражение. Они достали волшебные палочки и начали атаковать мертвецов, когда подошли ближе. Вместе с воинами, они легко справились с мертвецами, уничтожив всех, которые были на мосту. Но угроза не отступила, к городу приближались новые полчища мертвых.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться