Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 8. ИЗЕКИЛЬ

            К выходу из пещеры ребятам пришлось пробиваться с боем. Демоны и последователи культа буквально оккупировали подземную крепость, не давая прохода юным волшебникам. Но для ребят это было даже лучше, чем если бы они не встречали на пути никакого сопротивления, ведь сейчас они имели возможность получать опыт, который был для них бесценен, тем более в преддверии битв с сильными демонами и магами.

            Выбравшись на поверхность, ребята пошли по каменной тропе в сторону леса мертвых, в котором было необходимо отыскать каменные руны, открывающие проход в деревню мертвых, скрытую материей пространства и времени. На пути встречалось множество Чертей и Чертей-Шаманов, с которыми приходилось сражаться.

            — Это какое-то безумие, откуда тут столько демонов? Мы их уже штук пятьдесят уничтожили, а они все не кончаются! — взмолился Эрнор.

            — Вероятно их призвал Гофрид, ты же помнишь, что сказала оракул? Он будет препятствовать нам, и наверное это его рук дело, другого объяснения нет, — отозвалась Эмма.

            На мгновение наступила передышка. Ребята уничтожили последнего демона, который был в поле зрения, и спокойным шагом пошли вперед.

            — Они закончились? — спросил Гарри.

            — Не сглазь, — вставил Эрнор.

            — Выпью манны, а то у меня похоже заканчивается запас, чувствую, как меня покидают силы, — сказала Эмма, после чего достала из мешочка флакон с манной и выпила его содержимое, выбросив бутылочку в траву. Остатки манны вылились на землю и трава в том месте буквально преобразилась, стала более яркой и даже распустился маленький цветок.

            Ребята шли не спеша, оглядываясь по сторонам и оборачиваясь на каждый шорох. Демоны и нежить мерещились им за каждым кустом и за каждым деревом. К счастью демоны пропали и до леса мертвых ребята дошли спокойно, однако там они столкнулись с новым врагом — Козлами.

            — Кто это такие?! — воскликнула Эмма, обрушивая шквал замораживающих заклинаний на бегущих в её сторону двуногих козлов, с завивающимися рогами и держащими в руках здоровенные топоры.

            — Не знаю кто это, но лучше чтобы они не добрались до нас! — отозвался Эрнор, расстреливая Козлов из волшебной палочки.

            Гарри от испуга забрался на высокий дуб, а Эмма и Эрнор побежали в лесную гущу. Козлы окружили дуб, на котором сидел Гарри и принялись рубить его. Щепки летели во все стороны. Гарри стрелял в Козлов заклинаниями, но убить ему удалось только одного.

            — Мы должны помочь Гарри, они доберутся до него! — сказал Эмма, остановившись за деревом.

            — Ты права, возвращаемся! — согласился Эрнор.

            Вместе они поспешили на помощь своему другу. Эмма заморозила всех Козлов, чтобы те не бегали слишком быстро (а бегали они очень быстро), а затем вместе с Эрнорном они начали уничтожать их по очереди, одного за другим. Сверху им помогал Гарри, который тоже стрелял по Козлам заклинаниями.

            — Получи невиданная тварь! — кричал Эрнор. — Кто вы вообще такие?! Получайте! — продолжал он стреляя заклинаниями.

            Расправившись со всеми Козлами, которые были возле дерева, Эрнор и Эмма подошли к нему.

            — Гарри, спускайся, их здесь больше нет, мы всех уничтожили! — выкрикнул Эрнор.

            Обхватив руками ствол дерева, Гарри сполз на землю. Вид у него был перепуганный.

            — Кто это вообще такие? — спросил Гарри.

            — Похожи на козлов, морды козлиные, и рога тоже, да и на ногах копыта, вот только руки человеческие и тело, — заметила Эмма, разглядывая мертвого Козла.

            — Ладно, кто бы они ни были, они нам не друзья. А теперь нам нужно отыскать в этом лесу рунные камни, чтобы открыть портал в деревню мертвых, — сказал Эрнор.

            — Где же мы отыщем в этом лесу рунные камни? — спросил Гарри.

            — Не рунные камни, а каменные руны, так сказала оракул, — поправила Эмма.

            — Это не важно, мы все поняли, что мы ищем, — сказал Эрнор.

            Эрнор замер, оглядываясь по сторонам. В его голове вертелись различные мысли, но определенных идей о том, куда идти не было. Ситуацию спас Гарри.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться