Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 11. СПАСЕНИЕ ДИРЕКТОРА

            — У меня нет с собой волшебных посохов, палочек или какого другого оружия, — начал говорить Бардин, идя по коридору в сторону холла. — Так что, вам придется защищать меня, потому что сам я не смогу сражаться с демонами.

            — Об этом не беспокойтесь, мы с Эммой были в пещерах разлома ни один раз, нам не составит труда уничтожить пару демонов, тем более низкого уровня. А высокого уровня демонов там и не бывает, — ответил Эрнор.

            — Это хорошо, я на вас надеюсь, — сказал гном. — Моя задача выковать скипетр, а воевать уж извольте сами.

            Дойдя до портала, Эрнор открыл книгу с рунами и прочитал нужную комбинацию. В проеме открылся телепорт ведущий к входу в пещеру разлома. Ребята прошли через него. Следом за ними в портал вошел Бардин. Оказавшись возле входа в пещеру, ребята достали волшебные палочки и дождавшись Бардина, вошли в внутрь. Внутри было довольно спокойно. Вначале пещеры демонов вообще не было. Так что группа без проблем продвинулась сразу на несколько десятков метров вглубь. Однако после того как ребята свернули в тоннель, ведущий в сторону спуска на второй уровень, им преградили путь Импы, около десяти. Они сидели в тоннеле и будто только и ждали, когда кто-нибудь зайдет в него. Эмма сразу использовала заклинание заморозки. Однако применить его сразу ко всем Импам не было возможности, оно действовало только на одного демона, и поэтому замораживать Импов приходилось по очереди. Но это было не страшно, ведь ребята были четвертого уровня и у них была неплохая экипировка. Силы заклинаний Эрнора хватало чтобы уничтожать Импов с двух, а иногда и с одного выстрела. Расправиться с группой Импов не составило никакого труда.

            Группа пошла дальше в сторону спуска на второй уровень пещеры. На пути встречались как одинокие демоны, так и небольшие группы. Но все они были низкого уровня и не представляли для ребят никакой опасности. Через пятнадцать минут Эрнор заметил спуск. Группа сразу пошла к нему.

            — Нам придется сражаться с Тевридом вдвоем, — заметила Эмма.

            — Мы справимся, он ведь вроде пятого или шестого уровня, а у нас четвертые. Мы бы справились с ним даже если бы он был седьмого уровня, — ответил Эрнор. — И почему Теврид? Может нового кузнеца будут звать как-то иначе.

            — Профессор Бэлор говорил же, что нового кузница скорее всего будут звать так же как и старого. Ко всему это скорее всего название демона, на его имя. Хотя может и имя. Кто этих демонов поймет, — сказала в ответ Эмма.

            — Ребята аккуратней! — воскликнул Бардин.

            Эмма сделал шаг в сторону и едва уклонилась от прыгнувшего на неё из темноты Импа, который пытался вцепиться в неё своими острыми когтями. Эрнор тут же отреагировал и выстрелил в Импа заклинанием, которое сразило его на повал. Имп упал на землю без признаков жизни.

            — Вы бы лучше смотрели в оба, чем болтать, не на прогулке всё таки, — сказал Бардин.

            — Прошу прощения, мы будем более внимательны, — сказала Эмма.

            Дойдя до спуска на второй уровень, ребята и Бардин пошли вниз по лестнице. Спустившись, они оказались в огромных каменных пещерах, где между островками протекали реки лавы. Жара была адской. На лбу гнома сразу проступили капли пота. Ему, с его густой шевелюрой и бородой в этом месте было так же как и в парилке. Хотя гномы любили париться в парилках, и сказать, что Бардин чувствовал себя некомфортно было нельзя.

            Продвинувшись на несколько метров вперед, ребята столкнулись с несколькими Искусительницами, которые обрушились на них с потолка. Эрнор ловко увернулся от когтей одного из демонов, а за тем атаковал её заклинанием. Ему потребовалось совершить три выстрела, прежде чем Искусительница упала на землю. В воздухе оставалось еще две. Эрнор оглянулся и увидел, как Бардин достал однозарядный пистолет, направил его на демона, и выстрелил. Он попал точно в грудь демона и Искусительница повалилась на землю.

            — Взял на всякий случай, — сказал Бардин.

            Расправившись с Искусительницами, ребята пошли дальше. Им предстояло отыскать кузницу. Теперь она была не в том же месте, в котором была раньше, в тот день, когда они ходили в неё, чтобы разбить камень душ.

            — Похоже придется обойти весь второй уровень пещеры, чтобы отыскать кузницу. Я до сих пор не понимаю, как демонам удается поменять их, как это возможно? Была пещера одна, а теперь пришли, и она совсем друга, — недоуменно говорил Эрнор.

            — Это сильная магия, — сказал Бардин. — Демоны тесно связаны с подземным миром, сам подземный мир — это практически и есть один большой демон. Все эти пещеры, вся эта лава, все эти существа, это всё единое целое. Оно живет и развивается.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться