Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 13. ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАРРИ

            Сев в пассажирский вагон поезда, ребята начали ждать когда тот отправиться. Им повезло, что поезд был на поверхности, а не в подземном городе, иначе сначала пришлось бы ждать когда он вернётся, а потом еще и пока всё загрузят в него.

            Поезд добрался до подземного города и ребята сразу же пошли в гоблину-торговцу, который должен был приберечь для них свиток потерянного времени. Они дошли до здания, в котором находился склад, прошли внутрь и постучали в дверь. Дверь открыл тот же гоблин, который предлагал ребятам демоническое золото и свиток потерянного времени.

            — Рад вас снова видеть, — протянул гоблин, впуская ребят внутрь. — Собрали нужную сумму?

            — Да, деньги мы наши, — ответила Эмма.

            — Это хорошо, сейчас принесу ваш свиток, — сказал гоблин и пошел в заднюю комнату. Через несколько минут он вышел оттуда со свитком в руке. — Тысяча монет.

            Эмма достала из походного мешочка монеты и отсчитала тысячу. Всего десять монет номиналом по сто. Она протянула их гоблину и получила взамен свиток потерянного времени, который тут же передала Эрнору. Эрнор убрал его в походный мешочек.

            — Простите, — обратилась Эмма. — У вас случаем нет свитков стихий четвертого уровня?

            — У меня есть свитки стихий вплоть до пятнадцатого уровня, выбирайте любой! — отозвался гоблин.

            — Нам нужен свиток воды и свиток огня четвертого уровня, и, возможно, еще свитки заклинаний четвёртого уровня, огня и воды, — сказала Эмма.

            — Сейчас принесу, — гоблин снова ушел в заднюю комнату, а через несколько минут вышел с четырьмя свитками. — Вот, это тоже будет на тысячу монет.

            — Эрнор, заплати, я потратила все деньги, — сказала Эмма.

            Эрнор достал из своего походного мешочка монеты и отсчитал тысячу. Вернее он отсчитал десять номиналом по сто. Всего получилось тысяча монет. Гоблинские деньги так и назывались, просто — монеты. Поэтому тысяча монет в буквальном смысле понималось как тысяча денежных единиц. Протянув гоблину монеты, Эрнор взял у него свитки, и отдал два Эмме, те, которые были с заклинаниями воды.

            — Спасибо больше, — сказала Эмма. — Пойдём Эрнор.

            — Да не за что, всегда рад торговле. Хорошо когда есть покупатели, — ответил гоблин.

            — Подожди Эмма, — сказал Эрнор. Он достал из мешочка еще две монеты номиналом по сто и протянул гоблину. — Можете дать нам еще свитков телепортации на все деньги.

            Гоблин взял монеты и подошел к кафу, стоящему у стену. Оттуда он достал двадцать свитков телепортации и протянул их Эрнор.

            — Вот, держи, — сказал он.

            Эрнор взял свитки и отдал половину Эмме.

            — Я просто вспомнил, что у нас заканчиваются свитки телепортации, — сказал он.

            — Хорошо, что ты вспомнил, а то так бы и не смогли потом вернуться назад в школу, — улыбнулась Эмма.

            Ребята вышли из здания и побрели в сторону станции. Дойдя до станции, они сели в пассажирский вагон поезда и принялись ждать, когда тот отправится. Пока ребят сидели в вагоне, они прочитали свитки, став сильнее ещё на один уровень. Их заклинания не изменились, но стали мощнее.

            — Куда нам теперь? — спросил Эрнор. Сам он не помнил, что нужно было собирать и куда идти.

            — Нужно добраться до пирамиды Тассов и отыскать там кинжал времени, — ответила Эмма.

            — Тогда нужно возвращаться в школу, к профессору. Нужно спросить у него комбинацию рун для того чтобы телепортироваться к пирамиде, — сказала Эрнор.

            — Да, возвращаемся в школу, за одно проведаем директора, — согласилась Эмма.

            Через двадцать минут гоблины-грузчики закончили работу и поезд отъехал от станции, направившись на поверхность. Добравшись до поверхности, ребята вышли из пещеры, использовали свитки телепортации и вернулись в школу. Там они сразу пошли к профессору Бэлору, чтобы расспросить его о пирамиде Тассов, о том, как к ней попасть.

            Эрнор постучал в дверь кабинета и через минуту профессор открыл её.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться