Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 15. ЗАСАДА НА ЛИЧА

            — Как много вам потребуется времени, чтобы изготовить волшебные палочки? — спросила Эмма.

            — Не много. Я знаю хорошего плотника, он быстро обработает ветви, а мне останется лишь использовать сущность нежити, чтобы наделить палочки магической силой, которая будет кратно увеличиваться, если её будут использовать против мёртвых, — ответил профессор Вэйс.

            — Хорошо, мы принесём вам ветки и сущность так быстро, как только сможем, — сказал Эрнор. — Ребята, переносимся в старый город.

            Все трое достали из походных мешочков свитки телепортации и перенеслись в старый город, в котором они начинали свои поиски. Там было всё так же мрачно и безлюдно. Солнца не было.

            — Ты помнишь путь к лесу мёртвых? — спросил Гарри, обратившись к Эрнору.

            — Да, нам нужно идти по северной дороге, а потом нужно свернуть на восток. Дойдём до пещеры, а потом, дальше, будет лес мёртвых. Надеюсь там не слишком много нежити, — ответил Эрнор.

            Не теряя времени ребята пошли по северной дороге в сторону леса мёртвых. Выйдя из города они побрели по каменной тропе. Нежити нигде не было. Похоже вся нежить была призвана Гофридом для штурма Эрибурга. По крайней мере так подумал Эрнор, не встретив никакого сопротивления вначале пути. Однако уже через километр ситуация изменилась. На пути ребят стали встречаться скелеты и зомби. Ребятам пришлось применять заклинания, чтобы пробиться через полчища мертвецов.

            Когда они добрались до леса мёртвых, они столкнулись не только с нежитью, но и с другими существами, такими как козлы, которых было довольно много в лесу. Они выбегали из чащи, размахивая своими большими топорами, и нападали на ребят. Но ребята были готовы к этому, и им не составляло труда расстреливать козлов заклинаниями до того, как они добегали до них. Те падали замертво на землю, роняя из руки топоры.

            — Мы в лесу, остается найти чёрное дерево, — сказал Гарри. — Кто-нибудь знает как оно выглядит?

            — Наверное оно чёрное, — ответила Эмма.

            — Ну, вообще тут все деревья чёрные, — заметил Гарри.

            — Возможно то дерево, которое нам нужно, какое-то особенное, — предположила Эмма.

            — Давайте просто найдём самое большое дерево, не похожее на остальные, и сломаем у него три ветки, — предложил Эрнор.

            — Давайте, — согласился Гарри.

            Ребята свернули с тропы и пошли в чащу леса, в поисках дерева непохожего на остальные. По мнению ребят оно должно было быть чёрным и мрачным, таким, чтобы его сразу можно было узнать и понять, что это оно — чёрное дерево.

            Ребята уходили всё дальше от каменной тропы в поисках дерева. Но дерева, которое они пытались найти нигде не было. Зато всюду были козлы, которые постоянно атаковали ребят, мешая им вести поиски. Ребятам постоянно приходилось отвлекаться на этих существ. Они уклонялись от ударов топоров, прятались за деревьям, и отстреливались из волшебных палочек. Если бы не постоянные сражения, которые усложняли поиски чёрного дерева, то найти его вероятно было бы намного проще.

            В какой-то момент наступила передышка. Козлов нигде не было видно. Никто не выпрыгивал из-за деревьев с топорами, с жутким воем, пытаясь разрубить ребят на части. Ребята расслабились и принялись активно высматривать чёрное дерево. Наконец Эмма заметила одно большое и старое дерево, с длинными ветвями, которые клонились к земле и толстыми корнями. Каждый корень был в обхвате больше метра, да и ветви были не меньшего размера. Дерево было по-настоящему огромным, ко всему оно было чёрным. Его чёрная кара будто была пропитана чёрной смолой.

            — Наверное это оно, — сказала Эмма, указав пальцем на дерево.

            Ребята поспешили к дереву. Они подошли к нему и начали искать более менее ровные ветви, которые можно было бы использовать для изготовления волшебных палочек. Отыскав хорошие ветви, они обломали их и сложили в свои походные мешочки.

            — Ветви у нас есть, теперь нужно получить сущность нежити, — Эрнор достал из своего мешочка кристалл, который дал ему профессор Вэйс. — Только как его использовать?

 

            — Попробуем убить какого-нибудь зомби, а ты потом дотронешься до него этим кристаллом, — предложила Эмма.

            — Хорошо, попробуем так, — согласился Эрнор. — Идёмте, найдем зомби.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться