Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 18. ЛЕСНАЯ ВЕДЬМА

            Гарри запихал в рот остаток пирожка и схватив со стола шапку-ушанку, побежал за ребятами. Все вместе они пошли в зал с порталом. По пути они встретили профессора Бэлора, который шел куда-то по своим делам.

            — Профессор, мы решили отправиться немедленно. Уходим прямо сейчас, — сказала Эмма, поравнявшись с профессором.

            — Ну, что могу сказать, выбор ваш. Могу лишь пожелать вам удачи, и, надеюсь, когда вернетесь, вы расскажете мне о том, как всё прошло, — ответил профессор, явно озадаченный какими-то своими мыслями.

            — Мы обязательно вам всё расскажем, — отозвалась Эмма, и ребята свернули в зал с порталом.

            Подойдя к порталу, Эрнор достал книгу с рунами, прочитал нужную комбинацию, и портал в старый город открылся. Ребята прошмыгнули в него и тут же перенеслись, оказавшись на главной площади мрачного городка, где небо было затянуто тёмными тучами, а воздух был тяжёлый и затхлый.

            — Нам нужно идти на север, — сказала Эмма. — Я смотрела карту, древний лес находится на севере. Будем идти по северной дороге, пока не дойдём до леса, а там уже свернём на какую-нибудь тропинку.

            Эрнор достал компас. Он пожелал найти лесную ведьму и стрелка замерла, указывая на север, в древний лес.

            — Я настроил компас, теперь он указывает на лесную ведьму, — сказал Эрнор.

            — Отлично, тогда идём, — отозвалась Эмма.

            Ребята пошли к северному выходу из города. Под ногами хрустел замерший снег и тонкий лёд, которым была покрыта земля. Пройдя по короткой улице и миновав несколько домов, ребята дошли до городской стены и ворот. Стена была невысокой, выложенной из камня. Она была больше похожа на высокий каменный забор, чем на городские стены. Такие выкладывали несколько сотен лет назад, ещё до того как гномы изобрели ружья и механические устройства. Ворота были заперты. Дверные створы были связаны тяжёлой цепью, на которой висел большой амбарный замок.

            — Ворота закрыты, что будем делать? — спросил Гарри, остановившись перед замком.

            — У кого-то должен быть ключ от замка, — предположила Эмма.

            Эрнор осмотрелся. Недалеко от ворот стоял одноэтажный дом, выложенный из камней. Крыша его была покрыта деревянной черепицей. В окне был виден свет от свечей. Эрнор сразу подумал, что в этом доме может жить сторож, который и отвечает за ворота.

            — Я пойду спрошу, там, в доме, — сказал он и пошёл в сторону каменного дома.

            Подойдя к дому, он зашел на деревянное крыльцо и постучал в дверь. Доски под ногами тихо поскрипывали, напоминая о том, что лежат там уже много лет.

            — Кого это там несёт в такую погоду, да в такое время?! — послышалось из-за двери.

            Со скрипом дверь открылась и Эрнор увидел седого старика, с лысиной на голове и двухдневной седой щетиной. Старик держал в руке керосиновую лампу, освещая ею крыльцо. Он неодобрительно посмотрел на Эрнора, сделав вид, что он сильно возмущён тем, что кто-то приходит и вот так нагло стучит в его дверь, не давая ему отдыхать.

            — Что тебе? — спросил старик, давая всем видом понять, что он не имеет никакого желания разговаривать.

            — Простите, мы… нам… нам нужно выйти из города, — начал Эрнор. — А на воротах висит замок и… я хотел спросить, может у вас есть ключ?

            — Что? Ты хочешь чтобы я открыл тебе ворота? — усмехнулся старик. — Да ты знаешь сколько мертвецов бродит по ту сторону стены и только и ждёт, что кто-то откроет ворота, чтобы они могли ворваться в город и пожрать всех живых?

            — Сэр, нам правда очень нужно выйти из города, мы… возможно мы сможем положить этому конец и сможем снять проклятие со старого города, — сказал в ответ Эрнор. — Мы идём к некроманту, к лорду Везувию, который и наложил проклятие на город. Мы хотим помочь, честное слово.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться