Принц Эрнор и Камень Душ

Глава 19. ЛОРД ВЕЗУВИЙ

            Отдав ребятам амулеты и закончив говорить лесная ведьма отошла к окну. Ребята осмотрели натёртые до блеска крысиные черепа, к которым были привязаны шнурки, а затем надели их на шеи.

            — Вы говорили про карту, — напомнила Эмма.

            Мадлен обернулась.

            — Ах, да, совсем вылетело из головы. Задумалась о прошлом, о том, почему я поступила именно так, как поступила. Но если бы вы знали, как сильно я полюбила того юношу, который заехал в наш город, двигаясь дальше на запад. Эти чувства были настолько сильны, что я не могла противиться самой себе. Мои чувства к нему до сих пор не угасли, — отозвалась Мадлен. Она дошла небольшого шкафа, открыла дверцу и достала оттуда свёрток бумаги. Это была карта древнего леса. Подойдя к ребятам, она протянула карту и Эрнор тут же взял её.

            Раскрыв карту Эрнор осмотрел её беглым взглядом, а затем свернул и убрал в свой походный мешочек.

            — Ну, мы наверное не будем у вас гостить, — сказал он. — Пойдём сразу к лорду, пока ещё не начало темнеть.

            — Ступайте, но будьте осторожны, чем ближе вы будете подходить к его крепости, тем больше врагов будет у вас на пути. Его покой охраняют не только скелеты и приведения, там есть и существа более страшные и опасные. Поэтому идите только по тайной тропе и не сворачивайте с неё, иначе вы не доберетесь до Изгарда, — ответила лесная ведьма.

            — Хорошо, — коротка сказал Эрнор и пошёл к выходу.

            — До свидания, спасибо за амулеты, — сказала Эмма и пошла следом за Эрнором.

            — До свидания, — попрощался Гарри и пошел за ребятами.

            Выйдя из дома лесной ведьмы, ребята пошли дальше на север. Достав карту, Эрнор определил местонахождение тайной тропы, и ребята двинулись прямо к ней. Они пробирались через сугробы и корни высоких деревьев, через кусты и кочки, пока наконец не дошли до каменной тропы, скрытой от посторонних глаз магической силой. Только обладатели карты могли видеть эту тропу, остальные же проходили мимо и не замечали ни тропу, ни тех, кто по ней шёл.

            — Наконец-то ровная поверхность, я думал все ноги себе переломаю лазая по этим корням и кочкам, — облегчённо вздохнул Гарри, когда ступил на ровную каменную поверхность.

            — Главное, что теперь мы в безопасности, и можем спокойно дойти до крепости некроманта, не опасаясь врагов, — сказала Эмма.

            — Это тоже хорошо, — согласился Гарри.

            Ребята пошли вперёд по каменной тропе. Тропа обвивала деревья, пролегала по болотам, и перекидывалась мостиками через овраги и мелкие речушки. К концу дня ребята прошли достаточно много, ведь идти по ровной поверхности было намного проще и оттого шли они гораздо быстрее.

            Когда стало совсем темно, ребята сошли с тропы, разложили палатку и устроились в ней. Они поужинали волшебными хлебцами, запили их водой из фляг, а затем сняли уличную одежду и устроились на постелях. Внутри палатки было тепло и сухо, ветра не было. Тут можно было не только ночевать, но так же греться и укрываться от непогоды. Впрочем ребята и не замерзали, ведь у них были волшебные куртки, которые обогревали их, защищая от сильного мороза.

            Утром юные волшебники продолжили путь. Позавтракав всё теми же хлебцами, они сложили палатку и пошли дальше на север по тайной тропе. Через несколько километров Эрнор заметил приведений и скелетов, которые бродили по лесу, охраняя земли лорда Везувия.

            — Смотрите, призраки и скелеты, — сказал Эрнор, указав пальцем на нежить.

            — Там ещё и зомби есть, — добавил Гарри. — Полный набор всякой мертвечины. Но мне, если честно, не страшно, совсем не страшно.

            — Конечно, мы ведь на тайной тропе, они нас не видят, — вставила Эмма.

            — Нет, даже не поэтому, а просто не страшно. Я уже так привык ко всем этим существам, что они теперь совсем не пугают меня, — ответил Гарри.



Петр Ласточкин

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться