Принц и нимфа

Не сажайте трех нимф-сестер в один подвал!

***

Долго ждать ответа не пришлось. Уже совсем скоро слуга вернулся.

На этот раз он не стал утруждать себя и подъезжать ближе для разговора. Он только высунулся из ворот и прокричал:

- Пошли прочь бродяги или мы спустим на вас псов! – сразу после этих слов слуга скрылся за защиту стен замка и ворота спешно за ним захлопнулись.

Тэо вопросительно посмотрел на командира конницы Отрама, тот утвердительно кивнул, давая понять принцу, что конница готова к атаке.

Не успели они начать атаку, как из леса по дороге, на которой скрылся Легр, появились люди в воинских доспехах. Они шли за гордым егерем в камзоле принца Поляндского.

Легр привел с собой ответ короля, который, решил упрочить власть руками заграничного принца.  Король Семилесья давно подозревал, что барон строит далеко идущие планы; и принц Тэо со своей нимфой очень своевременно мог помочь решить проблему еще до ее острого проявления! Поэтому король выделил бывшему егерю крупный отряд внутренней стражи. Отправив помочь принцу Поляндскому. А также, снабдил Легра дипломатическими полномочиями говорить от своего имени.

- Именем короля Семилесья, приказываю выпустить пленную лесную нимфу Верену! – прокричал Легр в магический рупор, подойдя с отрядом королевских гвардейцев к замку барона. С верхней площадки надвратной башни высунулся барон Керч, окинул взглядом конницу Поляндии и пехоту Семилесья, и поменялся в лице.

- Пошли прочь! – завизжал барон от ненависти.

Тэо обратил внимание, что страха у барона не было. Скорее всего, он рассчитывал купить свою жизнь и свободу за жизнь пленных нимф.

***

 

- Кси. А куда уходит вода? – поинтересовалась я у сестры

- В мои владения, в подземные воды. – пожала плечами Ксилия, а у меня мелькнула мысль, явно посланная богами.

- Кси, а ты можешь нас провести к себе? – сестрицы оживились, встрепенулись.

- Провести смогу, но вряд ли вы долго продержитесь в моих владениях! – печально вздохнула нимфа земли.

- Нам и не надо долго, говоришь, там у тебя есть подземные воды? Мне надо пара минут, чтобы открыть портал в ближайшее лесное озеро! – пообещала Юдина.

Через несколько мгновений я почувствовала, что пол подо мной стал мягкий и вроде как проваливается вглубь.

- Сейчас, родные. Постарайтесь встать на ноги! – донесся голос Ксилии.

Я сделала усилие и. несмотря на уходящий из-под ног пол попыталась встать ровно. К моему удивлению мне это удалось, внезапно под ногами образовалась твердая поверхность и мне удалось выпрямиться.

- Вер, дай нам свет! – Попросила Ксилия и я снова зажгла светлячков. Мы стояли в большом зале с неровными каменными стенами и высоким сводчатым потолком. Несколько светлячков вспорхнули повыше, освещая неровности потолочного свода и свисающие короткие зубы сталактитов. Сбоку журчала вода и Юдина оживилась, она протянула руку в сторону журчащей воды и весь зал наполнился голубоватым сиянием, исходившим из большого водоворота почти в центре крупного подземного водоема с высокими каменными бортами.

- Скорее, родные! – поторопила нас Юдина.

Все втроем мы шагнули в светящийся водоворот, а в следующий миг, мы уже зависли в прозрачном воздушном пузыре где-то в толще воды

- Сейчас, я посмотрю, как там дела на берегу. – сказала Юдина и легко выскользнула через пленку пузыря в толщу воды, быстро исчезнув в водяном мраке.  Вода – ее родная стихия. Вернулась сестрица довольно быстро и рассказала, что на берегу много воинов. Следовательно, скорее всего, это засада мерзкого барона. Но даже из-под воды я чувствовала, что вокруг шумит почти родной лес! Я предложила сестрам выбраться немного в стороне, а там я уж спрячу нас чащобой и буреломами. Находиться под водой долго мы не могли, поэтому мое предложение было принято.

Как же приятно от души вдохнуть воздух, полный сладких лесных ароматов!  Мы спрятались в небольшой ямке, оставленной корнями павшего лесного исполина. Ствол стража и окрестные кустарники, что при его жизни жались поближе к защитнику леса, надежно укрыли нас от чужих глаз. Я добавила немного силы роста в окружающую землю и вверх полез густой бурьян.

Немного издалека доносился шум крупного воинского лагеря, мы же все втроем удобно разлеглись на мягком свежем мху и лакомились сочной спелой земляникой. В какой-то момент я услышала знакомый голос и, не удержавшись, отправилась поглядеть. Я выглянула из-под густой юбки ближайшей к лагерю воинов елки и с трудом удержала радостный крик: среди снующих воинов в красно-золотых одеждах Поляндии принц Тэо на повышенных тонах беседовал с невзрачным мужичонкой в ливрее цветов барона Керча. Я напряглась и расслышала суть беседы: барон отправил переговорщика требовать выкуп за наше освобождение. Видимо, барон был еще не в курсе, что больше у него нет козырей в нашем лице. Слышу, что человек барона предлагает Тэо обмен: наши жизни на его, а уж потом барон сторгует с его отца достойный выкуп! Все внутри меня против такого обмена, но вижу, что мой принц готов согласиться. Единственное, что быстро удается придумать: с ближайшей ветки на плечо Тэо опускается маленькая птичка, надеюсь, он понимает намеки!

- Принц, а вас любят всякие магические чудовища! – с кривой сальной усмешкой говорит переговорщик, Тэо лишь вздрогнул и заозирался по сторонам. Я аккуратно высунула из елки руку и помахала моему принцу, привлекая его внимание. Но принц не заметил моего жеста. Зато меня заметил старый знакомец - егерь Легр, он был в окружении воинов короля Семилесья, но люди Тэо, почему-то не торопились освободить егеря. Легр подошел к принцу и что-то ему сказал. Тэо сразу прекратил разговор и поспешил за егерем. Когда они отошли достаточно от переговорщика, Легр указал принцу, куда смотреть и мы с Тэо встретились взглядами, на миг мое сердце замерло и маленькая птичка, потеряв контроль, вспорхнула обратно на свою ветку.

***

Когда этот разряженный хлыщ вышел из леса к нашему лагерю, первым порывом было снести его высокомерную голову, но Отрам, к счастью, удержал мою руку. Оказалось, барон прислал человека для переговоров, сам вельможа струсил явиться для разговора со мной.



Фиона Амбер

Отредактировано: 20.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться