Принц и злая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я проснулась. Какое счастье! Ан нет, поторопилась. Все оказалось не так радужно. Голова трещит, в горле пустыня Сахара, а руками я обнимаю кого-то большого и теплого. Этот кто-то размеренно дышит, а его шерсть щекотит мне нос. Господи, только бы это был не верблюд!

Будто почувствовав, что я проснулась. Этот кто-то лизнул меня в нос большим мягким языком.

“Собака!” - отрезвляющая мысль в голове. Приступ паники настиг мгновенно. Я открыла глаза, с громким визгом выскочила из кровати и прижалась спиной к стене.

- Кыш отсюда! - крикнула изо всех сил золотистому ретриверу. Тот картинно развалился на освободившемся месте, раскинув в стороны лапы. Что ж, теперь мне наглядно показали, что эту ночь я провела с мужчиной. Лохматым. Вонючим. Псом.
А мои бывшие подруги переживали, когда на утро после вечеринок просыпались со спортсменами баскетбольной команды. Пф, выкусите. Я вас только что уделала.
- Кыш-кыш! - крикнула еще раз. Пес прекратил чесать спину о кровать, лег ровно и посмотрел на меня с чувством интеллектуального превосходства. На секунду. А потом высунул свой длинный розовый язык на бок и, мне не показалось, улыбнулся. Хвост ходил из стороны  сторону. Это лохматое чудовище встало на кровати и явно собиралось подойти ко мне.

Повезло. Не успел монстр спрыгнуть с кровати и добраться до перепуганно красавицы, как дверь незнакомой светлой комнаты с большим окном и двуспальной кроватью в центре открылась.

- И незачем так орать. До будильника, между прочим, еще полчаса

Если бы моя челюсть могла, как в мультфильме, стукнуться об пол, она бы это сделала. Небрежно опираясь плечом на косяк, в дверях стоял Марк Громов собственной персоной. Босиком в идеально сидящих домашних брюках. Обнаженный торс с идеальными кубиками пресса, ироничная ухмылка на ровных губах и взъерошенные после сна волосы. Картинка мечты для одинокой женщины. Вот только ночь я провела не с ним, а с этим ненормальным псом. Знаете, а может это и к лучшему?

- Убери от меня этого...монстра! - выразительный взгляд на собаку.

- Бадди, ко мне! - короткая команда. Монстр, радостно виляя хвостом, спрыгнул с кровати и побежал к хозяину. Поставил лапы ему на грудь и лизнул в подбородок, куда дотянулся.  - Хороший, мальчик, - Марк потрепал его за ухом и посмотрел на меня. - Смотри какой клевый, чего орешь-то?

- Я собак боюсь! - пришлось сдать карты. Не строить же из себя гордую и смелую, поздно.

- Да? А вчера мне так не показалось, когда ты обняла его, как мягкую игрушку, - пожал плечами парень.- Бадди, кыш! - выставил пса из комнаты и закрыл дверь. - Так лучше?

- Да, спасибо, - я, наконец, смогла выдохнуть и сесть на кровать. Педантично скинула оттуда несколько волосков цвета топленого молока.- Что я здесь делаю? Как я сюда попала?

Когда страх отступил, вопросов стало еще больше, чем было. До этой минуты моей проблемой был Бадди, сейчас же придется разбираться с его ухмыляющимся хозяином.

- Ты надралась в баре. Рассказала душещипательную историю о том, что тебе некуда пойти.А я всегда мечтал завести еще одно домашнее животное.

- Я тебе хомячок, что ли?  - нахмурилась. Это ж надо додуматься напиться и рассказать о всех своих злоключениях именно ему. Марку Громову, парню, который всю жизнь заставлял тебя скрипеть зубами от зависти и боли. Человеку, у которого было все, о чем так мечтала. Сейчас, когда почти опустилась на самое дно, он имеет потрясающую возможность за этим наблюдать. Унизительно.  

- Скорее попугайчик, болтаешь много, орешь и будишь по утрам, - ответил в той же язвительной манере, что и я.

- Хватит придуриваться, индюк, - не выдержала и принялась защищаться.

- А ты ведешь себя, как курица неблагодарная, - в его глазах вспыхнул азарт. Ему понравилась эта игра во взаимные оскорбления.

- Гусь ощипанный, - огрызнулась, инстинктивно забиваясь в угол. Подальше от Громова.

- Индюшка высокомерная, - уже с улыбкой. Доброй улыбкой.

- Альбатрос лохматый! И ты повторяешься, индюк уже был!- не унималась я, заражаясь его весельем.

На секунду в комнате повисла тишина, а потом грянул смех. Мы смеялись, глядя друг на друга и не могли остановиться. Взрослые люди, а ругаемся, как на школьники на перемене.

- Кожевникова, пошли завтракать,м? - отсмеялся первым Громов. - Пожуем,а потом решим, что с тобой делать. Только прими душ, я твое амбре из угла чую. Полотенце и все, что нужно, там есть.

- Хорошо, - мне смеяться расхотелось. Стало неловко. Дожила. Меня притащили домой пьяную, а теперь еще и намекают, что я воняю. Это я-то! Соблазнительная, красивая и чертовски сексуальная. Одна проблема, парень напротив меня обладает теми же качествами и сейчас превосходит меня в этом в разы.


***
Я похожа на мокрую курицу, закутанную в огромный белый махровый халат. Он сидит напротив в дорогом костюме, идеально белой рубашке и галстуке, небрежно размешивает ложечкой сахар в белой чашечке с кофе. Передо мной стоит такая же, но от резкого запаха я кривлю нос.

Картина достойная массового самоубийства моих нервных клеток. 47 ронинов, говорите? Фигня. Коллективное харакири миллиарда моих бесценных нервных клеточек - вот тру стори, достойная экранизации с Киану Ривзом в главной роли.

- Действуем так. Сейчас мне нужно уехать в офис, отец укатил на медовый месяц и оставил за старшего в песочнице,  - он поморщился и чуть расслабил галстук. - Это примерно на четыре часа. Потом я возвращаюсь, ты ждешь меня здесь в полной боевой готовности и мы едем за вещами. Тебя же сегодня выселяют?

- Да, - я зависла от такого поворота событий. Часть нервных клеток так и не самоубилась.  - Это совершенно необязательно. Вряд ли мне что-то из моих дизайнерских шмоток пригодится на улице, да там и осталось-то. Распродала с молотка то, что распродалось, - все внутри сжалось. Признавать собственную ничтожность перед этим чертовски красивым мужчиной в идеально сидящем костюме было ужасно. Моя гордость, которой я только что наступила шпилькой на горло, сдавлено хрипела и дергала лапками.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться