Принц и злая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 10

Два дня спустя я сидела на диване в гостиной и разглядывала свои снимки. Жизнерадостный Бадди активно меня поддерживал, тыкаясь мордой в монитор ноутбука.Уже привычным жестом достала из тумбочки у дивана салфетку и стерла следы его носа.

Идиллию прервал звонок мобильника.

- Привет, это Тина, - знакомый мелодичный голос прозвучал в трубке. - Занята?

- Нет, что-то случилось? - постаралась скрыть удивление. С каких это пор Тина Краш просто так звонит мне с самого утра. Не к добру это или наоборот? Грузовик с пряниками перевернулся на моей улице.

- Я показала твои снимки агентству. Они хотят встретиться сегодня. Сможешь подъехать к четырем?

Чуть не подпрыгнула на диване. Точно грузовик перевернулся, а зачерствевшими пряниками пришибло меня по темечку: сотрясение мозга, суровые галлюцинации, неудобная больничная койка в перспективе.

- Хочешь сказать, они готовы предложить мне контракт?

- Да. Обучение, работа, оплачиваемые съемки. Все, как положено, - заверила меня Тина.

- Хорошо, скинь адрес. Буду в четыре.

- Отлично, до встречи! - пропела напоследок и отключилась.

- Бадди, укуси меня! - потребовала я у пса и протянула руку. Этот дуралей тут же лизнул её большим слюнявым языком и с довольной мордой уставился на меня, ожидая похвалы.  - А, и так сойдет, - потрепала за ухом.

***
Никогда не думала, что нести в сумочке подписанный контракт не менее кайфово, чем шоппинг в Милане. Я стояла на крыльце стеклянной башни бизнес-центра, смотрела на отражение солнца в витражных окнах и не верила, что все это происходит со мной. Модель. Теперь официально под крылом агентства самой Тины Краш. Того, что активно сотрудничает с крупнейшими российскими и международными брендами.

Завтра съемка для портфолио, потом несколько месяцев обучения. Вишенка на торте - два письма с предложениями о работе в моем почтовом ящике. Спасибо коллегам Германа, которым тот неосторожно похвастался нашими совместными снимками с Тиной.  Это ли не чудо?
Только одну важную вещь я упустила. Ложку дегтя в моей личной бочке с медом. Она как раз сейчас выходила из дорогущего авто своего парня-банкира. Подняла взгляд и, откинув с лица длинную блестящую на солнце темную прядь, сняла солнечные очки.

- Кожевникова? - длинными ногами в туфлях на высоких шпильках быстро преодолела половину лестницы и встала напротив.

Моя бывшая лучшая подруга, Воронова Рада Владимировна. Пока у моей семьи водились деньги, мы были сестрами, самыми близкими на свете друзьями. Столько всего пережили вместе от первых месячных до первых любовных неудач. Как только мой кошелек оказался пуст, первым кто вытер об меня ноги тоже оказалась она. Все мои тайны стали известны всем: неудавшаяся помолвка с Шиловым, пинок под зад из университета, отец и провальный бизнес. Его побег из страны тоже явно для неё не секрет.

- Что ты здесь делаешь? - ярко накрашенные губы искривились в усмешке. Презрение, я чувствовала его кожей.

- Работаю, - собрала в кулак все свое самообладание.

- О, наша принцесса это умеет? - вытянула пухлые губки и похлопала длинными нарощенными ресницами. Раньше я считала Раду красивой, сейчас же насквозь искусственной. Только мне было известно сколько пластических операций обеспечило идеальную внешность да такую, что теперь и Рада в модельном бизнесе на хорошем счету.  - Кто же ты у нас? Секретарша? Уборщица? Посудомойка?

- О, еще не ушла! - стук острых каблучков и мелодичный голос за спиной. - Боялась не застать, - как всегда великолепная, холеная до кончиков пальцев Тина в легком летнем сарафане  казалась лесной феей, которую неизвестно каким ветром занесло в наши каменные джунгли. Она подошла ко мне и протянула плотный конверт. - Вечеринка по поводу моего дня рождения через две недели. Ты просто обязана прийти. Все из агентства там будут, - заметила, наконец, Раду. - Привет. Твой конверт администратора, - сдержанно кивнула девушка.

- Ты - модель в нашем агентстве?

Как же мне хотелось сейчас вытащить телефон и сфотографировать застывшее на красивом лице бывшей подруги удивление, граничащее с гневом и отвращением. Такая палитра чувств  достойна нового проекта Германа. Я заранее готова изображать сарказм.

- Да, так получилось, - пожала плечами и улыбнулась. - В посудомойки не взяли, квалификация не та.

Тина улыбнулась, с трудом сдержав смешок.

- Посмотрим, сколько ты продержишься. Это тебе не пятизвездочный отель на Гоа, - самодовольная ухмылочка и картинный взмах кистью. Зазвенели подвески на золотом браслете, мой внутренний бухгалтер мгновенно оценил его стоимость.На что Рада и рассчитывала. Вот только не поверите, не задело. Совсем. -  До встречи.

- Будь с ней осторожна. Та еще гарпия. Насквозь искусственная, но сильные покровители, - тут же проконсультировала меня опытная девушка.

- Я знаю. Когда-то она была моей лучшей подругой…

Этот бой будет нелегким. Но на моей стороне, кажется, есть секретное оружие в виде доброжелательно подмигнувшей мне Тины Краш.

- Жутко хочу кофе, выпьешь со мной? - не дождавшись моего ответа, девушка подцепила меня под локоть и потащила в симпатичную кофейню через дорогу.

***

Пришлось внести некоторые правки в наш с Громовым контракт. Новая работа вкупе с обучением занимала все свободное время. С раннего утра и до вечера я пропадала или в агентстве, или в студии. Так что обязанность выгула Бадди с меня пришлось снять, что не мешало мне регулярно делать это на добровольных началах.

Как оказалось, модель - это не только внешность. Конкуренция бешеная. Все красивые, все профессиональные и каждая готова перегрызть глотку конкурентке. И да, покровители решали многое. Особенно, когда сами были заказчиками.

- Говорят, N-trend ищет модель для рекламной кампании в России, - перешептывались мои коллеги по цеху. - Вот бы они выбрали меня!



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться