Принц кошмаров

Размер шрифта: - +

Принц кошмаров

"Иногда, под влиянием слишком ранних испытаний,

в тайниках детской души возникает нечто вроде весов, грозных весов,

на которых эта беспомощная детская душа взвешивает деяния бога".

Виктор Гюго

 

 

Лютая зима укрыла Белый Берег снежным саваном, чёрные склоны гор на фоне ослепительной белизны возвышались над ним подобно могильным плитам. Этой ночью по блекло-серому дымчатому небу стремительно неслись на запад гонимые ветрами облака и ткали пышные снежные одежды для всего побережья Моря Призраков. Встревоженные бурей волны стального оттенка вздымались как испуганные кони. Водные гребни, увенчанные седыми пенными гривами, бесшумно мчались на острые скалы и с грохотом разбивались, оставляя солёную наледь на утесах.

Вдоль берега по мёрзлой, почти скрытой метелью, дороге, поскрипывая, ехала старая повозка. Хилая гнедая лошадёнка еле тянула колымагу по сугробам, колеса то и дело увязали, и кучеру вместе с напарником приходилось вылезать и выталкивать её. Это были два рослых мужика ― норды, облачённые в тяжёлые стальные латы и медвежьи шкуры. Снег оседал на густых бородах, превращая их в старцев. Они с трудом освобождали колёса из снежного плена, но другие спутники ничем не могли помочь им.

Пленники, чья судьба предопределена: трое взрослых и один ребёнок. На головах ― холщовые мешки, на запястьях ― жгучие веревки. Им осталось только мечтать о тёпле, и заботливая метель вязала колючими спицами снежные белые плащи на их ссутуленные плечи.

Тяжёлая дорога высосала последнюю надежду. Пленникам не позволяли спать и не давали еды. Женщины стенали и плакали, умоляя отпустить их, мужчина сидел молча, а ребёнок трясся так, что невозможно было понять, плачет он или так сильно замёрз.

Разбойники с трудом вытолкнули повозку, лошадь вновь потащила её вперёд, борясь с порывистым ветром и вытягивая длинную шею навстречу слепящей метели. Норд, что занял место на козлах, беспощадно хлестнул беднягу, и та жалобно протяжно заржала. Хлыст до крови бок, лошадь ускорилась лишь бы избежать очередной волны жгучей боли.

― А ну давай, тварь! ― рыкнул разбойник, потом обернулся к напарнику. ― Заткни баб, ещё не хватало, чтобы нас из-за их воплей заметили.

Женщины заплакали громче, услышав его слова, ребёнок дёрнулся от страха и тихо всхлипнул носом.

― Вьюга орёт, что твоя пьяная мамаша! ― огрызнулся бандит. ― Ни одна стражья морда носу из казарм не кажет!

― Бесит этот сучий писк!

― Тихо, шлюхи, ― норд в повозке рывком дёрнул одну из женщин и усадил на колени.

― Прошу вас! Пощадите! ― пропищала она, трепыхаясь в его крепкой хватке.

― Вместе теплее, крошка. А жить тебе или помирать, то не я решаю. Если будешь себя хорошо вести, то у тебя есть шанс, ― рука разбойника нагло полезла под разорванный подол юбки. Пленница обмякла в грубых объятиях и перестала сопротивляться.

― Вот и умница.

Вторая женщина тоже притихла.

― А вот и крепость! ― объявил кучер. ― Хорошо, что до рассвета успели.

Впереди замаячила высокая крепостная стена с широким проломом, сквозь который легко могла бы проехать повозка, но колеса телеги увязли в сугробе, и лошадь снова остановилась.

― Проклятье! ― выругался кучер. ― Оставим повозку тут. Потом вернёмся. Недалеко осталось, сами дойдут.

Первым делом разбойник вытащил из телеги девушку, что сидела у него на коленях, и поставил на дорогу. Она еле устояла ― свирепый ветер едва не сбил обессиленную пленницу с ног. Двух других пленников бандит вышвырнул в снег, а ребёнка взял подмышку и понёс. Тот начал извиваться, дёргать ногами и руками в тщетной попытке высвободиться, но вызвал этим лишь гнев пленителя.

― Веди себя смирно, маленький вонючий бес! ― он отпустил мальчишку едва стоящего на ногах и с размаху ударил в живот.

Ребёнок утонул в глубоком снегу и, задыхаясь, скорчился от боли.

― Эй! Полегче! ― оживился напарник. ― Товар испортишь!

― Таких выродков ничего не испортит, ― норд поднял мальчонку за шкирку как кота и понёс к крепостной стене.

― Если мелкий сдохнет, вычту его цену из твоей доли! Вперёд, мрази! Скоро отогреетесь!

Кучер связал трёх пленников верёвкой и повел вперёд как скотину. Все шли, спотыкаясь, загребая ногами снег, а разбойники уверенно прокладывали дорогу на вершину утёса.

― Треклятая буря, ― проворчал бандит, несущий мальчика подмышкой. ― Уже давно бы в таверне с бабами грелись!

Мужчина миновал пролом в крепостной стене, очутившись во дворе перед высокой башней. Вершина её сквозь пелену снега была почти неразличима. Норд закрылся рукой от метели и прищурился, пытаясь всмотреться в изломанные очертания камней. Время не пощадило эту древнюю имперскую крепость.

Всех пленников завели в огороженный полуразрушенными стенами двор, заросший низкими кустами снежноягодника. 

Разбойники остановились.

― Ну, и где эти ублюдки?! ― возмутился один. ― Если они нас кинули...



Зари Лен

#1490 в Фанфик
#1708 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: эльфы, колдуны, skyrim

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться