Принц Краммерико.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Друзья вполне неплохо проводили время, находясь в библиотеке с раннего утра и до позднего вечера. За месяц, что пробыли в городе, им удалось узнать многое из области техники, а также про то, какая политика сейчас была на Рипсворте и других планетах из системы Горд. В этой системе было еще три планеты государства, а также несколько планет-колоний. Помимо Рипсворта существовало государство Крамеррико и государство Корасан. Из них троих планета Крамеррико была самой большой в диаметре, и на ней было больше полезных ископаемых, кроме того, у нее было еще целых три планеты колонии! Это была настоящая империя, которую уважали не только в родной системе, ее представители – консулы мира, вели переговоры на многих других планетах, также они занимали там высокие должности. Корасан была средним государством, живущим, в основном, торговлей с другими планетами, у нее была одна планета-колония, где рабочие и высокоточные машины все время добывали нрил, топливо для космических кораблей нового поколения. Нрил очень ценный вид горючего, обладающий относительно малым весом и безопасностью транспортировки, то есть, без особых условий, которые создаются в двигателе, он не загорится. Количества нрила, равному одной десятой корабля, вполне может хватить этому кораблю для преодоления расстояния в один парсек. Как выяснили друзья, Корасан никогда не принимал участия в войнах, никому не выгодно было бы, если бы трудолюбивые жители этого государства прекратили работу и поставки нрила и других товаров. Захватить же планету с нрилом также не было хорошей идеей, планет с таким его количеством было найдено не так уж и много, а в случае захвата спутника, главный совет Корасана мог отдать приказ «залить» все местарождения топлива. При этом в скважины нрила заливают воду, смешанную с газом ении, когда полученная смесь вступит в реакцию с нрилом, последний потеряет всякую ценность. Это будет уже просто жидкость, которую невозможно снова превратить в топливо, при этом она станет страшно ядовита. Рипсворт и Крамеррико же, в данный момент находились в натянутых отношениях, а все из-за соперничества и влияния, да и к тому же, было уже множество неприятных инцидентов, от оскорблений при переговорах, до обвинения в терроризме. Было такое ощущение, что чаша терпения вот-вот переполнится, при чем, явно не в пользу Рипсворта.

Конечно, все это было очень интересно, но друзьям все это время чего-то не хватало, и этим чем-то было движение. Да, друзья не потеряли свою форму, но их тело просто требовало тренировок, сложных дистанций или еще чего-то в этом роде, к сожалению, простое выполнение физических упражнений не могло удовлетворить в них жажду действий. Выходить же в город друзья опасались, Шиджеру за весь месяц ни разу с ними не связался, следовательно, не было гарантии того, что за ними никто не следит. Но и просто «протухать», по выражению Джанджи, друзья не собирались. В конце концов, Захар принял решение, как следует замаскироваться и все-таки выйти в город. Так они и сделали… Впервые за прошедший месяц друзья вышли за пределы библиотеки, одежду друзья сменили на однотонную спортивную. К счастью, в корабле, который им продал гоблин, нашлась тройка другая скейтбордов на гравитационной платформе. Очень удобные штуки, особенно для такого огромного города. И как оказалось, эти скейты были весьма и весьма скоростными, друзья решили посоревноваться наперегонки. Но в пробках главных улиц это сделать была просто невозможно, разве что пролетать над головами возмущенных пешеходов, или врезаться в пролетавшие выше машины, ни тот ни другой варианты не были особо впечатляющими, так что друзья дружно отправились в отдаленные районы города. Там практически никого не было (а для большей безопасности друзья отправились туда ночью), так что гонка получилась очень активной и столь же экстремальной. Один обгонял другого, при этом, порой, друзья вытворяли настоящие фигуры высшего пилотажа, сальто и прыжки даже рядом не стояли, Джанджи большую часть пути вообще проделал по стенам и крышам домов (которые в этой части города были низкими, по сравнению с небоскребами в центре, всего до десяти этажей). Естественно эти выкрутасы не могли остаться незамеченными, и в какой-то момент из-за поворота показалась полицейская машина, а в ней два злых таких сотрудника полиции. Один из них открыл двери и в рупор приказал друзьям оставаться на месте, но те на него никак не отреагировали и продолжили свою гонку, Хамза так и вообще пролетел на скейте над полицейской машиной. Возмущенные служивые сначала оторопели от такой наглости, но потом, развернув свой агрегат на пяточке, бросились в погоню, ведь если поймать двоих нарушителей, то можно наложить неплохой штраф.

- Захар! – крикнул Хамза, подлетая ближе к другу. – А что это происходит?

- Гонка приобретает новый смысл! – ответил Захар.

Друзья прибавили скорости, им бы разделиться, но ведь так неинтересно, погоня, скорее всего, сразу прекратится. Полицейская машина давно бы уже догнала менее быстрые скейты, но она была не столь маневренной, а водитель явно знал только азы вождения. Захар и Хамза весело смеялись, слыша свист ветра в ушах, смешанный с криками блюстителя закона, который, видно, решил оглушить их с помощью своего рупора. И как его напарник еще не оглох. В этот момент, с крыши машины свешивается огромный паук. Бедный водитель завизжал, резко повернул руль машины и вдарил по тормозам с такой силой, что его напарник вместе с рупором вылетел из открытого окна. Паук внезапно пропал со стекла, а на капоте вдруг оказался парень в спортивной одежде, с нарисованным на капюшоне пауком. Парень стал активно потирать затылок, потом, увидев, на кого он свалился, подобрал свой скейт и припустил на другой конец улицы. Захар и Хамза, остановившиеся вместе с машиной полиции, с большим удивлением наблюдали происходящее. Когда же они поняли, что произошло и увидели, спешащего удалится с места падения, Джанджи, у них случился припадок истерического хохота… Погоня продолжилась дальше, но только теперь к ней присоединилось еще две машины. Друзьям и так было жутко весело, а теперь им стало еще веселее, ведь погоня-та продолжается, да еще как…



Свидетель Майкл.

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться