Принц моря

Размер шрифта: - +

Пролог.

                                                                                  Письмо
                                                                                                                                                              Здравствуй,                                                                                                                                                                 Дорогой Джен.
      Как твои дела? Что нового в нашем мире ты открыл и познал? Появилось ли место, где твоё сердце хочет остаться или все ещё ищет приключений и опасности? 
      Наверное, ты не изменился, хоть мы и давно не виделись, но я пишу, а также обращаюсь к тебе как к другу и бывшему товарищу, которому могу доверить себя и королевство. Я буду коротко. Тебе, наверное, уже известно, что у нас в столице происходит. Король Люциус смертельно болен, на его трон претендует его брат Людовик, а также старший сын Марк от наложницы мисс Бени и младший сын от нашей покойной королевы  Панарьины, Вильгельм.
      В связи назревающим переворотом, я давно сделал свой выбор и ищу твоей помощи, друг мой и мой бывший предводитель. Вильгельм появился на свет только три года назад и не составляет конкуренцию ни шестнадцатилетнему брату, ни своему дяде. Но я обещал королеве, что защищу её сына и я это сделаю несмотря ни на что. Прошу тебя приехать в порт насколько быстро, насколько твой корабль может. Я знаю, что ты давно поменял флаг нашей страны на флаг свободы чёрного цвета с костями, но если в твоём сердце ещё есть место для меня, прошу тебя.
                                                                                                                                                                  С любовью,                                                                                                                        твой вечный друг и товарищ Крос.

 - Эх, дурак ты, - с каким-то ностальгической иронией проговорил мужчина, сжимая письмо. - Для тебя всегда есть место в моём обманчивом сердце.
После этих слов он кинул лист бумаги тлеть в огонь лучинки, а сам, подхрамывая и опираясь на бамбуковую трость, направился из своей каюты на палубу.
- Эй, вы собаки, - скомандовал он, - поворачивайте паруса, мы направляемся в порт Сиаль. 
Сказав это, каждый из присутствующих издал радостный крик и "Ночная ласточка", корабль, на котором плавали пираты, повернул на девяносто градусов  и под веселый ветерок поплыл на встречу старым товарищам и другу.  

                                                                                              ***
     Матросы, томимые жарой и бездельем, отдыхали в тени и слушали весёлое пение их музыканта Тома Ходжебанта. Ветер никак ни хотел подниматься, и уже второй день "Ночная ласточка" попала в полость мёртвого штиля и теперь находилась во власти Сиальского течения. Солнце большим апельсином повисло на безоблачном небе и припекало пиратов. Жорж Хьюман потирал обрубком пальца слезящийся глаз, а после заново начинал всматриваться в линию горизонта, которая слилась с небом, и было трудно отличить, где море, а где небо. Но вдруг его рот растянулся в ухмылке, издал пронзительный свист.
- Ло-одка! - Закричал хриплым голосом, высовываясь из "Аоробьиного гнезда". - Прямо по курсу!
Через минуту вся палуба задрожала от топота ног. Шумя, сопели матросы, которые устремились на бак. Но их попытки разглядеть лодку были четны, так как их глаза начинали слезится от солнечных зайчиков воды и блестящей поверхности.
На весь шум вышел капитан. Это был мужчина средних лет со смуглым, загоревшим лицом. Он имел высокий рост и несмотря на его покаченную походку было видно, что в прошлом Джен был военным. Одет прост для пирата, но со вкусом. 
- Что за шум? - хриплым голосом проговорил Джен.
- Шлюпка, капитан, - ответил один из матросов.
- Шлюпка, хм... - немного сморщив брови, проговорил капитан, - так, поворачивайте "Ночную ласточку", и попробуем захватить эту шлюпку.
- Да! - прокричали пираты.
Спустя какое-то время шлюпка оказалась во власти пиратов. Захватив её, они увидели мужчину, который серьёзно ранен в области живота и был при смерти, и ребёнка, завернутого уже в кровавую простыню и лежащего на руках этого человека.
- Капитан, тут старик с ребенком, - сообщил один из людей, - что с ними делать? Старик уже не жилец.
- Дай гляну, - чего-то опасаясь, пират Джен подошёл к шлюпке, и его лицо сразу изменилось, стало мрачным, как ночная мгла, - Крос, ты...
- Здравствуй, кх-кх, стар-рый друг, - с легкой улыбкой прохрипел светловолосый мужчина, - вот и я. Но я умираю, так и не сдержав обещание, данное королеве, кх-кх... Прошу тебя, - перестав он сжал руку Джена, который уже стоял рядом с ним,- Спаси этого малыша, прошу...
Не успев договорить, его зрачки потухли, и он заснул навечно, а ребёнок почувствовав это, зарыдал громким криком. Капитан закрыл ему глаза и, взяв малыша на руки, отдал команде, чтобы его друга похоронили, как следует. И после этого труп Кросса уже кормил акул этих вод. 
- Этот ребенок, теперь часть нашей команды,- громким и властительным голосом объявил капитан, - каждый теперь в ответе за него, а теперь поворачиваем корабль, мы возвращаемся в Сольянс.



AsTrit

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: