Принц моря

Размер шрифта: - +

Часть первая.

                                                                                   Глава первая.

                                      " Конец и новое начало. Воевление наследников Владыки моря."

                                                                                                1

                                                                                                                                          Двенадцать лет спустя.
                                                           
            Глухо прозвучал выстрел. "Ночная ласточка" со зловещим чёрным флагом на мачте стояла в бухте Кослер. В лучах нетерпеливого утреннего солнца, только что поднявшегося над морским горизонтом несмотря на то, что ночь не хотела отдавать рассвету свои владения.
Тяжёлые волны, глухо ворча и пенясь, накатывались на прибрежную гальку и на обратном пути смывали в море мелкие ракушки. Толстым удавом змеилась полоса спутанных темно-малахитовых водорослей вдоль кромки корабля, вынырнувшему из морских глубин. Но вдруг из далекого поднебесья выбежала багряная дорожка и, стремительно приближаясь к высоким волнорезам, выступающим из неистово бьющих о них волн, упала на мокрый песок. Один за другим из сиреневой полосы горизонта прорывались яркие и острые лучи солнца, озаряя побледневшее небо с поблёкшими звездами.
         Вместе с разливающимся рассветом из заоблачных высот вырвался порывистый ветер и, взбивая барашковые челочки, погнал упругие, сине-зеленые волны к вечно зовущему берегу. Багряно-малиновое зарево охватило небосвод ярким пламенем, отбрасывающим огненные блики на бесконечные барханы колышущихся волн. "Ночная ласточка" медленно подплывала к пристани города Кослер. Это небольшой морской городок, который выживает за счёт местной торговли с пиратами и другими проезжими кораблями, но несмотря на это жители здесь очень добрые и приветливые, что большая редкость в нашу эпоху. Сам по себе Кослер имел уникальную историю и был под контролем пирата Владыки Моря, который достиг всего в этом мире: уважение и страх как и у своих братьев, так и у власти, богатств и силу. Многие бросали ему и его команде вызов, но не одному не удалось выжить после этого. Поговаривают, что он непобедимый и истинный сын моря, имеющий уникальные способности. Способность–это сила, с которой рождается любой человек, но только некоторые способны к её применению и использованию, так как это тратит очень много энергии. 
        Как только "Ночная ласточка" вошла в порт, весь экипаж был отпущен по своим делам. 
Дон в башмаках на босую ногу, в расстегнутой рубахе и ночном колпаке, из-под которого выбивались взъерошенные волосы, громко прокричал своим товарищам.
- Не забудьте про меня, когда в забегаловку пойдёте.
- Ха-ха, ты сначала проспись, а потом выходи, пьяница, – шутя, проговорил Олоня.
И после этих слов в его сторону полетел ботинок, но он успешно отклонился от этой слабой попытки его задеть без усиления. Дон покраснел от злости и начал ещё сильнее кричать на них.
- Олоня, ты, сукин сын, пусть тебя Морской Дьявол сожрет,  –и после этого Дон шумно пошел в свою каюту, точнее, на кухню, досыпать, под дикий хохот друзей.
- И я тебя люблю, – весело проговорил Олоня, – ха-ха-ха.
За всей этой картиной наблюдал темноволосый парень, Вильгельм, который находился в гнезде и наслаждался видами нового города. Но он тоже не удержался и решил присоединиться к товарищам.
- Олоня, ты опять обижаешь Дона, – после этих слов Вильгельм резко спрыгнул, как обезьяна, и спустился вниз по мачте.
- Что ты малыш, я тут не при чём, – весело проговорил он, пожимая своими широкими плечами, – Дон сам запустил в меня это.
После этого он поднял старый поношенный ботинок и аккуратно поставил на палубу рядом с Вильгельмом.
- О, разве это не счастливые ботинки, – шутливо сказал парень.
- Они самые, он в них только на важные события надевает, - искоса посмотрел мужчина, – вот сколько шума будет, если Олоня их потеряет, – эти слова принадлежали Роши. Это был смуглый парень, который на пять лет старше Вильгельма и имел атлетическое телосложение и хорошо развитые мышцы, что делало его хорошим бойцом. Как говорят: "Сила есть, ума не надо." Это было про него. Лицо вытянутое, нос с горбинкой, тонкие губы и голубые глаза со светло-русыми волосами. Если бы он не был пиратом, то его можно было принять за аристократа. На корабле Роши появился, когда ему было шесть лет и был тогда очень странным: по ночам что-то бормотал и звал, но со временем это прошло. Многие и по сей день думают, что этот парень многое пережил, но, когда его спрашивают, он молчит, как партизан.
- Ты точно подметил, Роши – хлопнул по плечу Роши Вильгельм.
- Ты с нами в город? – спросил Олоня.
- Вы сначала куда?
- Зайдем в местные торговые заведения, закажем дерево, запчасти и продовольствие, а после в "Ласковую Анну". Ну как, ты с нами? - Переспросил Олоня, при этом раскрыв их маршрут.
- Да, я с вами, – спохватился Вильгельм, – только старику доложу.
- Мы тебя тут подождем и... – Не успел он договорить, как капитан уже показался на палубе со строгим видом. Каждый понял, что он был в плохом настроении, и все  замолчали.
- Ты никуда не идёшь. У нас будет серьезный разговор.
После этого Вильгельм стал нервничать и думать о своих косяках, которые он совершил. Но в голову ничего не приходило кроме того, что он засунул в носок Клора паука.
- Да, - как-то вяло сказал парень.
- Ну тогда мы пошли, - попрощались парни с капитаном и Вильгельмом и ушли по своим делам.
Молодой человек смотрел в спины его товарищей и думал, что это за разговор.
- Пошли, малыш.
  После этого капитан и Вильгельм пошли в каюту. Это место имело специфическую атмосферу уюта и тепла. Мебель здесь была не только дорогой, но и красивой. А отделка дерева шикарно вписывалась в эту комнату. Посередине стоял стол, за который сел старик, а рядом с ним на стуле сидел парень.
- О чем ты хотел поговорить?
Старый капитан выглядел угрюмо. Морщины у лба, которые обычно не заметны, проявились. В глаза блестели. Старик медленно достал из последнего шкафа сундук и протянул его парню.
- Мой милый Вильгельм, ты вырос красивым мальчиком, с чистой душой, – начал старик, – мне недолго осталось, от прежнего Джена уже нечего не осталось, – он посмотрел на парня, который не понимал, что от него хотят, и продолжил, – ты, наверное, не понимаешь, но это и неважно. Ты всё поймешь после. Но то, что ты должен знать: это то, что ты не мой внук, – эта новость привела в ступор Вильгельма, и он хотел что-то сказать, но не успел, 0 не перебивай меня. Хоть ты мне не внук, я всегда относился к тебе именно так. У такого морского волка, как я, нет семьи и никогда не было, но ты стал моей семьёй. Тебе, наверное, интересно, кто ты? И откуда? Я могу рассказать, но от услышанного, мальчик мой, тебе захочется отомстить. Твоя жизнь изменится, перевернётся с головы до ног. Ты готов? – серьезно спросил старый капитан Джен. В его глазах блеснула искра печали и грусти.
– Да, я хочу знать несмотря на то, что моя жизнь изменится, – уверенно сказал Вильгельм. В нем происходило что-то странное. Все его мысли были затуманены, а сердце колотилось, как бешеное.
- Хорошо, – кивнул старик, – тогда слушай. Ты...



AsTrit

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: