Принц моря

Размер шрифта: - +

Часть первая.

                                                                                    Глава первая 

                               " Конец и новое начало.Поевление наследников Владыки моря"

                                                                                              2

- Хорошо, – кивнул старик - тогда слушай. Ты...
Не успел Джен договорить, как его прервал резкий звук выстрела и вопли, которые принадлежали Олоне: "Ха, убить решили? Да вы, мрази, не на того напали. Я вас сейчас пополам разрежу и выброшу в воду на съедение Морскому Дьяволу!" А после ещё один залп и суета на палубе прекратилась. Услышав это, Вильгельм вместе с капитаном быстро ринулись на место событий. Выйдя из каюты, парень со стариком увидели ужасную картину. Олоня лежал неподвижно в позе морской звезды на палубе в луже своей яркой темно-алой крови, около него стоял мужчина среднего роста и весь укутанный в серное, а на спине находилась ружье. Другой его напарник, высокий и тоже укутанный в чёрное, держал в руках огромный топор, и его нога находилась около мертвеца, а другая в его крови. Он собирался сделать последнее движение и уйти, но им помешали. 
- Ах, вы поганые скоты, - быстро придя в себя, ответил старый Джен. На его лице виднелась ненависть и стремление убить этих негодяев. Для старика каждый член его команды был для него, как дети. Он подобрал это парня в одном из портов в безжизненном районе и дал ему дом и еду, а теперь он наблюдает, как какие-то охотники за головами убили его сына. Не смотря на любовь к алкоголю и похоть, он был незаменимым балбесом и хорошим малым. - Я за смерть моего сына от вас живого места не оставлю!
И старик вытащил свою катану и, применив силу, что ввергло в ужас этих парней и даже Вильгельма, накинулся на них. Началось сражение не на жизнь, а на смерть. Сначала старый Джен отрубил голову и разрезал пополам парня с ружьем, а после накинулся на парня с топором. Вильгельм хотел вступить в бой, но его остановили.
- Дурак, этот парень не для тебя, - этот резкий, но властный голос остановил парня и заставил наблюдать за сражением. Чёрный охотник не уступал капитану и местами казался сильнее. Но на сражение старика влияли его годы: он уже не такой быстрый и ловкий. Его выносливость уже была на исходе, когда они пронзили друг друга и кровь окрасила палубу и пару капель попали на лица парня. Охотник свалился заживо, но Джен посмотрел в сторону Вильгельма и сделал пару шагов, как вдруг из его раны ещё сильнее выплеснулась кровь и старик упал. Тёмноволосый парень подбежал к нему и начал зажимать рану своей рубашкой, которую он порвал на клочья, чтобы помочь деду. Но это не помогало, и белая ткань стала алой, а старик приподнял голову и, кашлянув, потянул руку к лицу молодому человеку.
- Меня не спасти, - сказал он, глядя на парня, - я умираю, но не жалею об этом. Я так и не сумел выполнить обещание, данное моему покойному другу. Мне удалось воспитать тебя и дать то, что у меня было. Я всегда хотел увидеть вас на троне, - сказав это, на его глазах появились слезы, а тонкие губы задрожали, - ты принц, наследник трона и единственный правитель Сиаль и я... кх-кх... прошу будь тем... кх-кх - но на этих словах он перестал дышать и его глаза погасли. 
- Нет, нет, старик, не умирай, - начал кричать Вильгельм, прижимая к себе теплое, но уже неживое тело, - нет!!!

                                                                                        ***


       Тусклый свет прорезался в полной темноте. Вильгельм читал письма, которые оставил старик. Из них он узнал всё: кто он, почему случился переворот, кто у трона и что ему делать. Джен завещал корабль команде и решил сделать капитаном Луцифара, лучшего друга, правой рукой старика. Он был в расцвете сил и имел ту же волю и стремление, которые были и у прошлого владельца судна. Никто не был против, так как тоже были согласны с эти мнением. Вильгельму достались кольцо и кулон. Эти вещи были уникальны. Кольцо – это портал, в нем хранились сбережения, оставленные его матерью и накопленные Дженом, а кулон являлся символом власти семьи Сиалей, он подтверждает личность владельца, его нельзя одеть постороннему, так как после рождения у Вильгельма брали кровь для изготовления этой вещи и контракт построен на том, что если владелец погибает, кулон тоже исчезает. 
- Малыш, я зайду? - раздался резкий голос Луцифара.
- Да, конечно, дядя, это теперь ваш кабинет, - немного рассеянно сказал парень.
- Нет, хоть он и стал моим, но он все равно его, - с грустью сказал тот.
- Да, тут как бы сказать, - задумался молодой человек- все дышит стариком.
- Ага, - сказал Луцифар и присел на зеленый диван, - ты ведь знаешь кто ты?
С каким-то серьезным взглядов посмотрел он. Вильгельм лишь кивнул. Для него события этого дня перевернули всю его жизнь с ног на голову, и он не знает, что с этим делать.
- Ты решил, что будешь делать? - с грустью сказал Луцифар,- не смотря на это мы всегда тебя поддержим, так как мы семья.
После этого, он поднялся и, подойдя к столу, обнял парня.
- Но месть и ненависть не для тебя, она тебя погубит, поверь старику.
- Хорошо.
Только это выдавил Вильгельм. Он уже знал это, но не принимал. 
    Утро началось с похорон. Море унесло два трупа и остатки охотников. Всё ещё один день оплакивали капитана и Олоню, а после были шокированы уходом Вильгельма из команды, но никто его не остановил, так как знали, что ему нужно и это они ему не могли дать. 



AsTrit

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: