Принц на мою голову.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Лесная ведьма.

Я встретил ведьму старую в задумчивом лесу.
Спросил ее: «Ты знаешь ли, какой я грех несу?»
Смеется ведьма старая, смеется что есть сил:
«Тебя ль не знать? Не первый ты, что молодость убил.
Отверг живые радости, и стал себе врагом,
И тащишься в дремучий лес убогим стариком»…

К.Бальмонт

 

Кошак тащился за мной на трёх лапах, недовольно что-то ворча и порыкивая. Остановилась, смотрю на недовольную моську.

- Не ворчи, котя. Полежи на солнышке еще денек, завтра уже сможешь ходить, амне некогда с тобой сидеть на поляне. Сколько дней я тут по вашим дебрям брожу? Седьмой день, да дорога во Владик… Это сегодня уже девятое января! Я Палычу сегодня позвонить должна… Точно, позвонить… Сеть есть?.. Сети нет. Батарейка практически на нуле. Блин Блинский! Пятнадцатого гимнасты приезжают, а я еще бронь в гостиницы не подтвердила! Котя, пока, некогда мне, я всё равно людей ищу, а ты зверь лесной, нам не по пути, прощай.

Солнце припекало с каждым часом всё сильнее. Это точно не зима. Заколдованный лес. Пришлось всё-таки остановиться, насобирать в ладошку каких-то ягод и грибов. Кот отстал. Собрала немного веток для зажарки грибов. Сижу, нанизываю грибные шашлычки. Из-за кустов к моему костру вывалился кошак, держа в зубах какого-то небольшого лохматого зверя. Положил добычу перед костром, подвинул её ко мне носом.

- Моя ты лапочка! Мышку мне принес, котик? Добытчик мой рыженький. Ну-ка, показывай, кого ты поймал.

Это был… злобный заяц. Так мне не показалось тогда ночью? Зверек размером чуть больше и толще кошки, уши длинные, пятачок большой и вытянутый как у собаки, клыки не меньше двух сантиметров, да и остальные зубы острые и оскал устрашающий. На лапах когти больше кошачьих в два раза.Мех только обычный кроличий. Хищный кролик. Такими зубами морковку не прожуёшь.

- Вот это да! Кролик-мутант! Внимание, внимание! Почтенейшая публика, представляем вам новый блок-бастер: «Кого убил кролик Роджер?».

Кролика разделали и разбавили грибные шашлыки мясными кусочками. Кот как всегда съел в три раза больше меня. Причем дождался, когда шашлычки дожарятся, подпихнул мне носом лист лопуха, намекая, что я должна тарелку сделать и снять на неё мясо с палок. Один раз показала, как грибы с листа есть, так сразу к хорошему и привыкли? Вот умеют мужики быстренько женщину к собственному уюту припрячь.

- Котя, раз уж ты со мной идешь, давай я тебе хоть имя придумаю, а то неудобно даже. Как-то это  не прилично: проводить время с незнакомым мужчиной, ты как считаешь?

Кот покосился на меня хитрым глазом, по-моему, даже усмехнулся, и продолжил свой легкий прихрамывающий шаг.

- Та-ак. Так-так. Барсик? Мурзик? Не кривись, сама знаю, что смешно, тогда уже лучше Мурзыч. Не? Не нравится? Та-ак… Кто там у нас есть из рода самоуверенных самовлюбленных котов с императорскими замашками и внешностью?

Кот опять скосил на меня хитрый глаз.

- Темирлан? Наполеон? Леопольд? Точно! Леопольд, а что? Мгм…

Кот остановился, посмотрел на меня с такой укоризной, что мне реально стыдно стало.

- Ну, а что? Какое еще имя коту придумать? Не могу же я тебя Генрихом Восьмым называть, хотя похож, чертяка.

Кот сел по-собачьи и наклонил голову на бок, внимательно и злобно меня рассматривая.

- Предлагаешь сменить формулировку, пока еще есть чем думать?

Я почесала лоб. Маковку. Нос. Затылок. Всё-таки мозговой центр находится явно на затылке:

- О! Я придумала! Алекс говорил, что их короля зовут Акуром. Как тебе? Я буду звать тебя Акур!

У кота явно челюсть отпала: такой удивленной физиономии я у него еще не видела. Зато злость и недовольство из глаз пропало. Ладно, значит, будет Акуром. Стильненько, не обычненько и не на что не похоже. Самое то для клички.

Во второй половине дня мы набрели на избушку. Курьих ног не было, врать не буду, но соломенная крыша, колодец, грядки с диким луком и занавесочки на окнах, всё было.

Я замерла и спряталась за стволом старого дерева, Акур залег под кустом и внимательно уставился в окна избушки, слегка потягивая воздух носом.

Дверь скрипнула, на порог, опираясь на крепкую резную палку, вышла древняя старуха, возрастом постарше моей девяностолетней бабули. Натуральная Баба Яга. Тайга всё-таки, определилась я с местом телепортации.

Старуха что-то прокаркала нам и приглашающе махнула клюкой.

Мы с Акуром вышли из леса на опушку, где располагался домик Бабы Яги. Стоим, смотрим на бабулю, она на нас.

- Здравствуйте, бабушка, - наконец вспомнила я о приличиях и кивнула головой.

- Кера? – Удивленно переспросила старуха и подозрительно покосилась на Акура.

Акур демонстративно отвернул от неё голову.

- Кера, мнола та зерда?

Что это за язык? Неужели тайландка?

- Ду ю  спик инглиш? – поморщившись уточнила я. – Шпрехен дзи дойче? Парле ву франсе? Нихт? Найн? Казак тили? Жок? Ну, больше я и не знаю ничего, - развела я руками.



Rina Nikiforova

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться