Принц на мою голову.

Размер шрифта: - +

Глава 6. От тюрьмы не зарекайся

"Такое хорошее спокойное место, что даже матом ругаться не хочется".

Армейский афоризм

 

Очнулась я от ковша холодной воды, выплеснутой мне в лицо, в полулежачем состоянии на полу какого-то скудно обставленного кабинета.

Надо мной склонился чумазый бородатый мужик  в серой форменной одежде, в одной руке сжимающий милицейский жезл, раскрашенный  в черно-серебристые полосочки, в другой – пустую чарку из-под воды.

- Родная ментовка? Слава тебе, господи! С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю, - кое-как поднялась нараскоряку, широко улыбнулась удивленному служивому.

- Не двигаться! - рыкнул давешний седой тёмный маг, оказавшийся справа от меня за широким столом, заваленном документами.  – Сядь, ведьма, и не вздумай колдовать, поджарю на месте, - маг погрозил мне точно таким же милицейским жезлом, как и у бородача, только вместо серебристых полосочки были красными с перламутровым отливом.

Надежды на чудесное возвращение домой не сбылись, и я скорбно пробормотала:

-Здравствуй!

Кого я вижу! Больно глазам!

Прямо, как в сказке: вдруг, посреди зимы - летнее чудо!

Вот и не верь чудесам...*

 

_______

* - Р.Рождественский

 

Бородач надавил мне на плечо, пытаясь вновь усадить на пол.

- Старую женщину на пол опять? Я и так еле встала, совесть имейте! Неужели в вашем маговом хозяйстве даже табуретки не найдется?

Седой громко скрипнул зубами, обозвал меня наглой малявкой, но кивнул бородачу, и тот принес не большую лавку.

- Имя, лицензия на ведьмовство, в каком округе работаешь? Врать не советую, у меня сфера правды заряжена, – седой кивнул на симпатичное чисто кругленькое яйцо, украшенное алмазами и золотым плетением. Очень красивое. Фаберже отдыхает. - Ну! Отвечай!

- Э… Анна Василета тера Шшитова Данилова. Лицензии нет, ведьмой не работаю. – Мячик Фаберже подозрительно замерцал, но цвет не изменил.

- А где работаешь? – устало уточнил седой, быстро записывая за мной «протокол».

- Конкретно нигде, я в свободном поиске. Хотела в герцогстве Тернальского  экономкой устроиться у какого-нибудь барона или графа.

Мячик помутнел и стал желтым.

- Тера хочет устроиться на работу к барону? - не поверил мне седой. – Кстати, что за род Шшитов? Не помню такого. Где глава рода живет?

Так. Глошана называла эту страну на другом континенте. Как же её название? Убей, не помню.

- Зачем вам? Мой батюшка умер, вы не сможете связаться с главой моего рода, - не соврала же ни разу, пусть хоть за сканируется своим мячиком Фаберже.

- Твой род из Айолы? – психанул седой.

- Нет. Я здесь одна.

- Откуда ты прибыла в Айолу?!

- Не нужно так нервничать, господин хороший, в  Вашем возрасте это чревато повышенным давлением и инсультом.

- Ведьма! Не выводи меня из себя. Через границу какого государства ты к нам приехала?

Ну и как правдиво отвечать на этот вопрос? Мы с Акуром пришли с юга, Глошана сказала, что там Авадон находится. Будем считать, что я пришла от границы с Авадоном.

- От границы с Авадоном.

Сфера загадочно посверкивала белым цветом, не меняя окраски. Значит, проглотила правду.

Маг скрутил фигуру из четырех пальцев, над которой тут же заклубилась тьма, и произнес в эту тьму:

- Сет, ведьмины вещи принеси.

Пришел небольшой черт с моим мешком. Пятачок, грязные ушки торчком, небольшие серые рожки, мохнатость повышенная, ручки с черными коготками, на ногах копытца, мордочка любопытная и подобострастная. Натуральный бесёнок, каким его в церквях на полотнах грешников рисуют. Я просто умилилась, как будто земляка встретила, честное слово. Просто вечер на хуторе близ Диканьки.

- Сет, эта ведьма утверждает, что она с Авадона, посмотри, ваша?

Бес с любопытством уставился на меня, а седой начал вытаскивать мои вещи и раскладывать их на столе перед собой.

- Она не демоница, господин Ноут, чистокровный человек, - определился бес и развернулся к столу магического следователя. – О! Это… это… - бесенок благоговейно выудил из кучи нижнего белья кружевные черные трусики и растянул их на всеобщее обозрение.

Маг закашлялся, бородач покосился на мою юбку, поймал мой насмешливый взгляд, покраснел до кончиков волос своей растрепанной бороды и гордо отвернулся к окну.

- Говорят, такие вещи есть у наложниц высших демонов, - шепотом поведал нам Сет, вытаскивая парный к трусикам бюстгальтер. Его затуманенный блуждающий взгляд переместился на мои лабутены. – О! А такие туфельки шьёт известный обувщик гном Шикер для женщин гарема Баела.

Бес поспешно и очень аккуратно сложил все вещи в одну стопку, стер пыль с лабутенов, повернулся ко мне и брякнулся на колени:



Rina Nikiforova

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться