Принц на мою голову.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Степь да степь кругом

По полночной росе,

По дороге степной,

Словно огненный вихрь,

Проскакал верховой.

Лишь шарахнулся ветер копыт

Скакуна,

И над степью опять улеглась тишина.

З. Завадовская

 

Утром нас разбудил всё тот же пожилой орк. Принес что-то мутно-белое в плоских железных тарелках. Молочная каша? Это тюрьма или группа детского сада? Хотя в его тележке стояли только кружки с травяным напитком и хлеб. Видимо, эта молочная каша специально для детей сварена. Чудно. Есть хоть что-то полезное в статусе ребёнка.

За целый день кроме орка никто в подвал не зашел, Риша тоже не объявилась.

Кот чаще стал садиться и даже прогуливался вокруг своей кошечки, но вот она сама так и лежала в полубессознательном состоянии, с трудом слизывая еду и воду, тут же засыпала.

- Тебя как зовут? – Поинтересовалась я у котика, но тот недовольно глухо рыкнул и опять отвернулся к решетке.

- Мне надо вас как-то называть. Кот и кошка звучит глупо.

Внимательно осмотрела котят, почесала нос, лоб, макушку.

- Тебя буду звать Рембо, потому что ты такой же сердитый и воинственный, а твою сестричку назовём Шанель, потому что она загадочная и попахивает.

Кот восторга не выразил, а кошечке похоже уже всё равно.

Ночью я проснулась от скребущих звуков в нашей решетке. Оказалось, что это Риша ковыряется с нашим засовом.

- Тихо, - прошептала она мне, протягивая какой-то плащ, - одевайся, пошли.

- На допрос? – прошептала я тоже, не желая будить котят.

- Нет. Брат ждет. Уведет тебя. Слышала, что маги атаку королевского отряда отбили, утром вернутся. Тебе сейчас бежать нужно. Светлых к Калисе отвозят или казнят. Надень мантию, иди за мной.

- Кошек заберу. Издохнут в вашем санаторно-курортном подвале.

- Каких кошек?

- Шахинят. Шахинята больные, поэтому плохо едят. Нельзя их здесь оставлять.

- Ошейники. Это антимагические ошейники, как твои браслеты. Из-за ошейников регенерации нет. Ошейники снять не могу, не умею. Маг нужен. Ты же маг, сними.

- Я вообще ничего не умею. Не успела обучиться.

- Конечно, не успела, малышка такая. – Риша горестно покачала головой. -  Капюшон накинь. А куда шахинят спрятать?

Я почесала макушку.

- Слушай, ты мой мешок забирала. Отдашь? – Риша согласно угукнула. – А ещё один найдешь?

- Рембо, ты должен спрятаться в этом мешке, - я подсунула пустой мешок под нос шаху, но тот грозно зарычал на меня. – Нужно, котик. Мы с вами сбежим из подвала, подлечимся, и будете свободны с сестрой.

Кот поднялся и отошел от меня подальше,  демонстративно сел задом ко мне.

- Ну и ладно. Ты парень крепкий, авось и тут не подохнешь. Я Шанельку заберу, у меня лекарства есть, я её вылечу.

Аккуратно подхватила Шанель и засунула в свой мешок, утрамбовав в нем вещи. Рембо тут же бросился на меня и вцепился тупыми клыками в кисть.

- Сам издохнешь тут от избытка гордости, дай хоть сестре шанс выжить, - проворчала я, с трудом просовывая между зубов кота палец в попытке раздвинуть челюсти. – Какой вредный кот попался, ты подумай! Как хорошо было с Акуром: рану зашить? Пожалуйста. Горькую таблетку? Не вкусно, но проглотил, никуда не делся. К людям вывести женщину из леса? Пожалуйста. А это вредное недоразумение только носом крутить умеет, больше ничего.

Пока я ворчала, с удивлением увидела, что моя рука уже свободна, а кот расширенными круглыми глазами смотрит на меня.

- Чего смотришь? Думаешь, вы первые шахи, которых я встретила в вашем грёбанном мире? Нет. Ещё с одним успела познакомиться. Взрослый только, больше меня размером. Он меня к Глошане вывел из  леса, а потом убежал по своим кошачьим делам. Так вот, к твоему сведению, молодой человек, вернее юный кот, настоящие мужчины ручки дамам обычно целуют, а не грызут. Думаешь, если твои зубы от голода затупились, мне не больно? - Я поперхнулась и прекратила нести всякую чушь, потому что кот подошел к мешку со спящей Шанелькой и попытался туда залезть.

Там и так места мало. Пришлось перекладывать Шанель в пустой мешок и пристраивать туда же Рембо. Вещевой мешок закинула на плечи за спину, а мешок с котами одела на живот, закрыла сверху полами плаща (или это маговская мантия?). Поскольку этот мешок был больше моего и лямки длиннее, выпуклость мешка расположилась не на груди, а на животе, получилась беременная путешественница.

- Риша, а мой амулет, закрывающий ауру можно забрать?

- Нет. Он в кабинете господина Ноута остался. Нельзя. Закрыто. Меня нет в замке, не должны увидеть. Уйдём через сад, там щель есть в ограждении.

 

Когда мы брели с Акуром по лесу, по ночам на небе всходила небольшая луна. Я всё думала, что это от моей близорукости луна кажется мелкой и светло-оранжевой, а оказалось, я в мире Алекса. Эх, Алекс, Алекс, где же мне тебя искать? Сегодня ночь была тёмной, на небе ни луны, ни звезд. Я, спотыкаясь, тащилась вслед за Ришей, толком ничего не видя под ногами. Через два часа интенсивного марш-броска Риша нырнула в какой-то овраг. Я в растерянности остановилась. Куда? Где она тут тропинку усмотрела?



Rina Nikiforova

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться