Принц на мою голову.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Покой нам только снится

На шаре воздушном в компании дружной

Мы долго летели к Америке Южной,

Но ветер сменил направленье и, вмиг,

Отнес нас совсем на другой материк.

Е. Вожжинская

 

Нас с котами разместили в шатре сейлы Оланы. Она обработала и мои запястья, ободранные черными жгутами тёмного мага и так и не зажившие толком под антимагическими браслетами. Рембо лекарку близко не подпускал ни к себе, ни к Шанельке, но Олана садилась в метре от меня и постоянно направляла и подавала лекарственные отвары и мази. Так что лечили шахов мы с ней вместе.

Шанелька проспала ещё два дня. Мы её будили, насильно вливали в рот питательные смеси, травы и мой антибиотик, и она снова засыпала, а Рембо оставался рядом на охране.

У меня совсем рассорились две моих натуры в этом мире: магическая детская и физическая взрослая. Ощущала себя беременной капризной женщиной: то плакала, то хохотала без причины, то носилась с маленькими орчатами по степи, а через пару часов уже падала с кряхтением и проклятием на лежанку в шатре. Возобновила тренировки, усилила их, наблюдая за тренировками орков-воинов и пытаясь повторить или хотя бы добавить более сложных упражнений, но ничего не помогало. Наконец-то осенило воспользоваться личным расположением местного доктора и поинтересоваться у Оланы на счет зелья:

- Олана, у тебя есть зелье равновесия? Может, сваришь мне, если нет?

- Я не слышала о таком. Равновесия чего? У тебя кружится голова?

- Нет, у меня разбалансировка между магической и физической аурами, мне ведьма одна варила зелье, помогающее их уравнять. Замучилась прыгать и скакать на своих старческих костях.

- Нет. Разбарасовка?... Физическа?... Нет, даже слов таких не знаю. У нас в племени нет магов. Можем у шамана спросить, может он что-то понимает в аурах.

Пошли за советом к тому самому орку, который стучал на там-таме, когда сейла вставляла на место кости Шанельке. Шаман долго меня рассматривал, крутил вокруг себя, сам обошел дважды по кругу.В конце концов, нацепил мне на шею подвязку длиной до талии, заканчивающуюся деревянным кругом, перечеркнутым крестом на подобие католического, и украшенную по всей длине кожаного шнурка чьими-то мелкими позвонками. От крысы или какого-нибудь степного тушканчика.Опять обошел по кругу, нацепил ещё одну подвязку с серебряными бусинами. Подвёл меня к костру, посадил на траву и долго смотрел на меня сквозь пламя, прищурив глаза. В результате на моей шее вместе с моим переводчиком собралось пять подвязок разной длины. Теперь я не балерина, я ёлка с гирляндами. Улыбаюсь, благодарю, кланяюсь и помалкиваю. Вот если бы не натуральные позвонки, эту всю конструкцию нацепить бы на гладкое короткое платье Коко Шанель, надеть высокие сапоги на платформе, вплести пару висюлек в волосы и закрепить распущенную волну волос по спине, плюс черные лабутены… Шикарно будет смотреться. Эти висюльки реально оставляю себе. Тогда нужно шаману что-то подарить из своих вещей. Ножичек Колотень выпросил, так что подарю шаману маникюрные ножнички, оставшуюся пару мужских носков и ещё зажигалка есть из интересного. Хотя зачем им зажигалка в такой большой семье? Где-то костер всегда есть не потушенный, а маленькой зажигалки надолго не хватит. Может шпильки подарить? У шамана волосы еще подлиннее моих будут и закреплены на голове бог знает чем: рогатина из ветки, костяной штырь, шнурки на дредах. Точно, подарю шпильки, я тут всё равно заплетаюсь и заколкой пристёгиваюсь. Сходила в шатер за подарками и ещё раз поблагодарила старого шамана, оставив его играть с новыми игрушками.

Шахи подозрительно обнюхали мои новые украшения, Рембо презрительно фыркнул, Шанелька попыталась поиграть. А мне хотя бы психологически стало легче, так что я подхватила Шанель на руки и пошли мы втроём на берег ручья греться на солнышке. Антимагические оковы с нас снять никто не смог, но под лучами Виолеты раны под ошейниками и браслетами всё-таки подсыхали и меньше раздражали. Я села в позу лотоса, положила Шанельку рядом, повернулась лицом к светилу и закрыла глаза. Рембо, в точности повторяя мои действия, сел на хвост, поднял мордочку к светилу, закрыл глаза. Сидим, загораем, но пусть будет - блаженно медитируем.

Вдруг что-то чпокнуло совсем рядом, чихнуло,хлопнуло и вякнуло.

Дружно все втроем поворачиваем головы на звук: в метре от нас сидит и ошарашено оглядывается по сторонам бесёнок Сет.

- Вынырнул подосланный бесёнок, замяукал, как голодный котёнок, - рассмеялась я от нового реального подтверждения бессмертных строк Пушкина. - Земляк явился! Какими судьбами к нам?

- Ваше Великолепие! – Бесёнок грохнулся на колени, радостно улыбаясь. – Я вас нашёл! У меня получилось! Как же я рад!

Нашу тёплую компанию моментально окружили грозные орки, ощетинившиеся копьями, дубинами и топорами. Сет испугано попятился от них задом, уперся мне в бок и попытался спрятаться под локтем. Рембо оскалился, в панике раздумывая, на кого ему кинуться: на вооруженных орков или прижимающегося к нам как к родне сообщнику врагов?

- Ты знаешь этого мерзгляка? –сердито спросил Рош.

- Знаю, подождите со своими топорами. Сет, что случилось? Ты сюда специально переместился? Искал меня?

- Да, я плохо порталы строю, совсем плохо. А в тот раз я украл вашиэээ, ваши…, - он опасливо покосился на оскалившегося Роша, - ну, в общем, ваши вещи, которые мне понравились. Когда тер Ноут наклонился под стол за артефактами, я и стянул их со стола и спрятал за пазуху...



Rina Nikiforova

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться