Принц на мою голову.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Средь шумного бала, случайно

Сегодня бал, в огнях весь дом,
Подъехали кареты,
Шампанское укрыто льдом
И слуги приодеты.

Вплывают дамы, всех слепят
Бриллианты и сапфиры,
Надеты модные шарфы
На оголенных спинах…

В.Старостин

 

Портал получился не постоянно действующим, а как турникет в метро: пару линий соединил в рисунке хитрым образом специальным серебристым мелом, портал активировался, перешёл куда тебе нужно, через несколько минут начерченные линии исчезают сами собой, «осторожно, двери закрываются». Главное знать, где коробочка с мелом лежит, ну и порядок разлиновки выучить.

Всё наше семейство активно возбудилось и начало знакомиться с исторической родиной. Таня, давно уже уехавшая в Италию к новому мужу возвращаться не собиралась и на новость, что нашелся её двоюродный дедушка и мечтает познакомиться, отреагировала с откровенным равнодушием. Она при богатом муже, молода, красива, пользуется вниманием всех знакомых, зачем ей какой-то дедушка, да ещё и двоюродный? Пришлось смириться. Остальные сначала ездили к бабуле на экскурсию, а потом начали понемногу перебираться в Велендор.

Отец с Всеволодом ушли сразу. Святозара многие помнили при дворе, и он активно этим пользовался, восстанавливая прежние связи.

Бабу Фросю лично водил в Велендор Зоел: перешагивал портал, говорил, что он соскучился за своей Ефросиньюшкой и буквально за ручку утаскивал её с собой. Там мы надевали ей на шею мои орочьи амулеты, и Зоел водил Ефросиньюшку по театрам, древним замкам, садам, даже в свою святую лабораторию допустил. Что уж он там ей показывал такого интересного, не знаю, но выходили они загадочные и довольные.

Мне увеличили количество часов по занятиям всякими нужными вещами. Теперь я проводила в компании учителей не меньше пяти часов в день, искренне жалея, что мне не десять и строить каверзы надоевшим мне до оскомины педагогам просто не прилично.

Володя с семьёй уехал из Новомихайловки на следующий день. Переходить в Велендор отказался категорически. Мы с ним созванивались по мобильному каждый раз, как только я оказывалась на Земле, я рассказывала ему о «приключениях Шитовых в Велендоре», а он мне последние новости из спорткомплекса, так как по договоренности с девочками я переписала на него свои права на бизнес.

Зоел посоветовал ему чаще возить семью в туристические походы. Оказывается, Антон не просто так таскал нас с детьми по горам, рыбалкам и сплавам. Именно в таких местах чаще всего располагаются потоки магической энергии, пусть слабенькой, но всё-таки. Жена с детьми после таких походов хорошела, молодела, у всех членов семьи поднималось настроение и работоспособность, поэтому мой муж старался чаще, иногда в ультимативном порядке, возить нас в отпуск не в Тайланд, а именно на природу. Магистр долго шпынял отца, чему можно было поучиться у зятя. Вот так, всю жизнь в тайне обижалась, что меня не везут в отпуск в пятизвездочный отель, а оказалось, что нужно было даже не раз в год выезжать подзаряжаться на природе, а хотя бы через каждые четыре-пять месяцев. У рыбаков, кажется, есть поговорка: «День, проведенный на рыбалке, в счет прожитых дней не идёт». Может у нас все земляне потенциальные маги, просто не догадываются об этом?

А однажды секретарь Ярослава выловил меня в коридорах дворца и сказал, что в синей гостиной со мной ожидает аудиенции герцог Леондийский с другом.

Прошли в синюю гостиную. Навстречу нам поднялись Алекс и небольшой коренастый человек с бородой, нос картошкой, глазки маленькие и внимательные, руки слегка длинноваты. Сначала я решила, что это человек-инвалид, карлик, но поскольку телосложение его было всё-таки пропорциональным и ровным, догадалась, что это гном. Этой расы я еще не встречала, подошла, присела в среднем реверансе. Мужчины кинулись целовать мне ручки, а секретарь вопросительно замер, посматривая на меня.

Что интересно? Здесь какое-то правило? Мне нельзя оставаться наедине с чужими мужчинами? Хочет нам чаю предложить? Мысли со скоростью света роились в моей голове, но выхода так и не нашли.

- Рамон, не молчи так многозначительно, говори уже, что я должна сделать по этикету, как воспитанная принцесса, да мы сядем, пообщаемся, что-то мне подсказывает, что Алекс господина Махрука притащил познакомиться.

- Не желает ли Её Высочество доложить королю о визите представителей союзного государства? Возможно, он пожелает присоединиться к беседе с герцогом.

- А разве ты еще не доложил? – Не поверила я ушлому секретарю. – Будь добр, Рамон, пригласи сюда лучше моего сына Александра, этот разговор по его специальности и пусть девочки нам десерт и вино организуют.

- Как пожелаете, Ваше Высочество, - недовольно поклонился Рамон.

- Ваше Высочество, - поклонился довольный гном, - поражен вашей осведомленностью. Я действительно мастер Махрук Кронос. Откуда вы меня знаете?

Я хитро усмехнулась и посмотрела на Алекса:

- Наслышана, что у вас золотые руки.

- Как вы сказали? – гном покраснел до кончиков ушей.

- Простите, господин Кронос, я сказала что-то не приличное? – Вопросительно смотрю на Алекса, но тот только пожимает плечами. - Я как-то оскорбила вас?

- Нет, просто я для друга сделал недавно механические руки, как раз золотые, он после несчастного случая рук лишился, вот я и сделал ему. Еще никому не показывал. Это секрет мастера, понимаете. Вот и думаю, откуда же вы знаете про эти руки.



Rina Nikiforova

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться