Принц на закланье.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Принц на закланье.  Глава 3

Глава 3.

Маша открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Она приподнялась на кровати и осмотрелась.
«Боже, я ведь в замке синей бороды! – Вмиг её мысли проснулись, но она их остановила ударом ладони о свой лоб.- Так! Спокойно! Надо вспомнить, что со мной произошло. Итак…»- Маша на мгновение застыла и вдруг быстро вскочила с кровати.
Она подбежала к большому окну, быстро откинула с него тяжёлую штору и вдруг поняла, что изображение в её глазах двоится. Вернее, не двоится, а какое-то не реальное. Маша потёрла глаза и присмотрелась. За окном был полукруглый стеклянный балкон!!! Полностью стеклянный!!! И стены, и потолок и даже пол были совершенно прозрачными!!!
- Что за ерунда?! – Произнесла она вслух и автоматически стали искать возможность открыть большое окно. Створка окна открылась при нажатии ручки, и Маша решила сделать шаг на балкон.
Пол был сделан из толстого стекла и обрамлён металлической дугой.
«Если это балкон, то значит, на него можно выйти. – Твердили её мысли и заставляли ноги двигаться. – А, что если я сейчас упаду?!…  Нет! Не упала!»
Она успокоилась, когда оказалась в центре балкона, но старалась не дышать.  Чувство было сногсшибательным! Она как будто парила над пропастью, на дне, которой бушевало море, тёмное от вечерней зари.
Маша ждала, когда закружится голова, но она не кружилась. Более того её мысли стали работать ещё активнее. Она положила ладони на стеклянное полукруглое  ограждение балкона и почувствовала его прохладу. Затем она приложила свой лоб к стеклу и попытала успокоиться.
«Итак: зачем здесь такой балкон? – Мысли продолжали «кипеть» в её голове. – Возможно, за четыреста лет многие несчастные невесты первенцев этого рода кончали жизнь, бросившись из этого окна в бездну волн. Бедные девушки. – Маша посмотрела вниз на разбивавшиеся волны о каменистый берег. – Жуть!!! Как же надо было отчаяться, что бы решиться на это? Или нет. Надо было просто лишиться ума! А ведь именно такиминевесты покидали своё первое и единственное свадебное ложе. Ведь так рассказывал мне Марат мрачную легенду своего ненормального рода. – Маша резко подняла голову и посмотрела вдаль на морской горизонт. – Ну, нет! От меня они такой глупости не дождутся!  Не я буду, если не разобью, этот чёртов балкон!!!» - Маша стукнула кулачками о стеклянную стенку, развернулась и, уже твёрдым шагом, покинула его, вернувшись в комнату.
А та, уже была освещена и поражала своей сказочностью. Маша быстро нашла свой телефон в сумочке и  послала эсэмэску отцу о том, что  с ней всё хорошо и чтобы он не волновался, а отдыхал в своём санатории. Потом она убедилась, что проспала всего лишь часа два и у неё ещё, остались два часа до семейного вечера с семьёй Перро.
«А это значит, что надо использовать их на «полную катушку», что бы исследовать свой гардероб и выбрать платье для этого мероприятия». – Приказали ей мысли и заставили  пройти в гардеробную комнату.
Маша полчаса рассматривала свой гардероб и чуть не сошла с ума от его великолепия, но наряд себе так и не выбрала. Ей нравилось всё! Платья одно, другого краше и хочется примерить всё.
Маша вышла из гардеробной и со злостью захлопнула за собой дверь. У входной двери в комнату невесты тихо стояла Энн и смотрела на неё.
- И давно ты здесь стоишь? – С возмущением спросила Маша. – Ты, как привидение, исчезаешь и появляешься. – Она подошла к девушке и строго посмотрела в её наивные карие глаза. – Знай, я этого не люблю. У меня, понимаешь ли, привычка такая, разобраться с тем, что я не понимаю. Иногда я даже пускаю в ход кулаки.
Глаза Энн сменили наивность на неподдельный страх.
- Запомни, Энн, пока я здесь живу, ты будешь входить в комнату с моего разрешения. – Уже более мягким голосом произнесла Маша и попыталась улыбнуться. – Хорошо, уж, если ты пришла, то выбери мне платье для вечера по своему усмотрению. Я в них совершенно запуталась и поэтому так злюсь. Извини, что накричала.
Энн слабо улыбнулась и быстро исчезла за дверью в гардеробную комнату.
Маша не стала терять время, открыла входную дверь и быстро вышла в коридор.
«Откуда ты появилась, Энн? И как узнала, что я проснулась?» – Мысли Маши заставляли её не только быстро осматривать стены коридора, но и прощупывать все их неровности.
Стены его, выполненные из резных деревянных панелей, чередовались с красивыми пластиковыми вставками и портретами неизвестных людей в старинных костюмах. Освещался коридор факелами-светильниками, свет из которых усиливался при её приближении и снижал свою яркость, если она от него удалялась.
«Очень умно и экономно продумано освещение. – Подумала Маша и отсчитала восемь шагов вдоль коридора. – Итак, здесь можно оказаться за десять секунд и потом исчезнуть в стене». 
 Маша стала более тщательно осматривать деревянную стенку с резными квадратиками. Один, из которых был светлее других. Она положила свою ладонь на квадратик, и он вдруг «утонул» в стене, а через мгновение и сама резная стенка  углубилась внутрь и вдруг сдвинулась в сторону. За этой дверью был узкий проход, через который мог пройти только один человек.
Машу поразила то, что было совершенно не слышно механизм, открывающий эту дверь. Она тут же вспомнила, с какой лёгкостью открылась для неё и Марата большая входная дверь в замок. Но вдруг резная дверца сама собой закрылась. Она оставалась открытой, секунд пять. Этого времени,вполне хватит для того, что бы человек мог войти или выйти.
Маша запомнила резную панель и быстро вернулась в комнату невесты. Она подошла к гардеробной и открыла дверь. Энн в там не было! Маша закрыла дверь и, быстро осмотревшись, скрылась в большом жерле камина. И тут же из-за шторы окна высунулась голова Энн. Она быстро осмотрела комнату и вновь исчезла за шторой.
«Ты перестаёшь, мне нравится, девушка с глазами оленёнка. – Подумала Маша. – Сейчас твои глазки больше похожи на глаза хитрой лисички. Что же ты ищешь?»
Маша вышла из своего укрытия и стала делать вид, что интересуется камином.  
- Где вы были? – Услышала она за спиной голос горничной и оглянулась.
- Что за вопрос? – Маша ответила с наигранным возмущением. – Я осматриваю этот камин. Вот пришлось в него залезть. Он такой большой! В него целый бык поместится!
- Лучше бы, вы этого не делали. В этом камине, согласно преданию рода Перро, заживо сгорела одна девушка. Правда, она была немного не в себе, но это, всё же случилось!
Маша увидела неподдельный страх в глазах Энн и её душа смягчилась.
- Хорошо. Я больше в него не полезу. Не пугайся так. Ты живешь в замке, который наверняка полон тайн и загадок, а пугаешься всего лишь большого камина. – Маша, отошла от него и подошла к большой кровати. На ней лежало тёмно-синее шёлковое платье с длинными рукавами. – Что это за ужас?! – С неподдельным возмущением спросила она и повернулась к Энн. -  Это же платье какой-то старой девы или вдовицы. Неужели ты думаешь, что я его надену?
- Но оно больше всего подходит для вечернего приёма. – Голос Энн чуть дрогнул. – Вы же можете надеть ещё и украшения.
«И быть полностью готовой, что бы прыгнуть в горящий камин или вылететь из окна в пропасть. – Мысленно закончила её речь Маша. – Ну, нет!!! Этого не будет!»
- Всё, Энн, ты можешь идти. Я сама найду себе наряд. - Маша подошла к девушке, развернула её и подтолкнула к входной двери. – Иди я сама всё сделаю.
Энн ушла, пожимая плечами.
Через полчаса Маша нашла себе наряд, который удовлетворил её желанию, быть красивой и сногсшибательной при первом знакомстве с родителями Марата.
Палево-золотистый шёлк платья-сарафана эффектно оттенял её слегка смуглую кожу и красиво облегал стройную фигуру. Тонкая драпировка корсета приковывала внимание своею изысканностью и полностью исключала необходимость в больших и дорогих украшениях для этого наряда. Тонкая золотая цепочка с крестиком на шее и большое кольцо, подаренное Маратом, на пальце – это всё, что необходимо для этого платья.
Оставшееся время Маша потратила на отмыкание в большой пенной ванне. Эту комнату она нашла случайно, открыв створку одного из шкафов в гардеробной комнате. Ванная комната сияла бело-розовым мрамором и кафелем с экзотическим золотым орнаментом. А уж, сколько там было различных шампуней, лосьонов и кремов!!!
«Надо же, каквсё в этом замке переплетается, от старинного до самого современного. – Удивлялась она, отмыкая в пенистой и душистой воде. – Не удивлюсь, если вдруг, сейчас отодвинется это большое зеркало, и там…» - Маша окунулась в воду с головой и заставила замолчать свои мысли.
Позже, стоя у большого зеркала в полном облачении, она решила быть осмотрительной и внимательной. В этом замке тайн и возможных ужасов, надо «держать ушки на макушке».
Маша рассматривала себя в зеркале. Её волосы, будто по приказу, лежали такими красивыми волнами на плечах, что диву даешься. Глаза сияли, как звёзды, а кожа золотилась от удивительного света, заполнившего эту комнату.
«И, когда я успела, так похорошеть? – Думала она, поворачиваясь перед зеркалом то вправо, то влево. – До чего же красиво колышутся волны подола, при любом движении тела. Вот, что значит, платье от известного модельера! Спасибо, Марат, у тебя хороший вкус!»
- Совершенно верно. – Услышала она голос Марата  и оглянулась.
- Что ты сказал?
- Я сказал, что у меня хороший вкус и ты в этом совершенно права.
- Но я ведь молчала, как же ты…
- Прочитал твои мысли? – Закончил её вопрос Марат. – Да у тебя все на лице написано. И я рад, что ты счастлива и очень красива. Правда, это будет большим сюрпризом для всей моей семьи, но это мой выбор и им придётся смириться.



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться