Принц на закланье.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Принц на закланье.  Глава 4

Глава 4.

Маша открыла глаза, потому что услышала звон часов. Тонкий мелодичный звук сыграл нежную мелодию и пробил три часа ночи.
«Я проспала всего лишь два часа, а, как одно мгновение. – Мелькнула мысль в её голове и заставила приподняться на кровати. Она осмотрела свою комнату, освещённую слабыми лучами луны, и поняла, что что-то в ней изменилось. – Как это возможно?! – Взбунтовалось её сознание. Идаже голова, немного закружилась. – Я же заперла свою комнату!»
Она соскочила с кровати и быстро подошла к входной двери, дёрнула ручку и удостоверилась, что она заперта.
- Так! Стоп! – В слух остановила она нахлынувшую панику. – Надо осмотреться и во всём разобраться. 
Маша стала ещё раз, медленно осматривать свою комнату, тем более, что она стала понемногу освещаться, непонятно откуда, струящимся светом. 
- Так, во-первых: почему включился свет? – Она немного подумала и ответила сама себе. – Потому что я встала с кровати, а это значит, что датчик света находится или в ней или над кроватью.
Но тщательный осмотр кровати, вплоть до его балдахина, ничего не дал. И тогда она приступила к экспериментам. Маша сняла с высокой каминной полки большой медный подсвечник и положила его на кровать. Ничего не изменилось. Она добавила к нему другой подсвечник. Опять, нет изменений. Маша попробовала снять с каминной полки большие часы, но они оказались слишком тяжёлыми. Она пододвинула к камину старинный журнальный столик и, только взобравшись на него, с трудом сняла их.
«Спасибо спортивной закалке. – Подумала она, водружая часы на кровать. – Надо будет попросить, что бы Марат купил мне спортивный тренажёр. Видно без подзарядки, мне будет трудно жить в этом замке…»
Мысль её оборвалась, потому что свет в комнате вдруг стал тихо угасать.
- Понятно. Значит, датчик света находится в самой кровати и мне надо научиться, им управлять. – Сказала она, осматривая  всё, что положила на постель. – Но каждый раз снимать часы мне не хочется. Надо найти всему этому замену.  Итак. – Маша прикинула в уме свой вес. – Надо найти что-то плоское, которое можно быстро положить и быстро снять, а также спрятать. Что же это такое?
Почти минуту она думала и осматривала комнату. Ничего не найдя, она прошла в гардеробную и вдруг поняла, что ей надо. Маша достала один из дорожных чемоданов и прикинула его вес на глаз. Выдвинула из него ручку и довезла до кровати. Быстро скинула подсвечники на пол и бережно поставила на пол часы. Свет в комнате стал тихо возрастать. Маша рывком приподняла чемодан и водрузила его на кровать. Ручка чемодана легла на подушку. Свет замер и вдруг, спустя несколько секунд, совсем погас.
Маша восстановила порядок в комнате, одновременно прикидывая, куда можно быстро спрятать чемодан. Не таскать же такую тяжесть постоянно в гардероб? И вскоре она нашла это место. Им оказалось подкроватное пространство, тщательно укрытое складками плотной красивой ткани. Там было довольно пыльно. И Маше пришлось самой вымыть там пол, пожертвовав для этого своей футболкой грязного сиреневого цвета. 
Когда чемодан был в своём тайнике, а в комнате вновь горел свет, она открыла дверцу большого окна в пол и вышла на стеклянный балкон. На балконе, в большой вазе стояли белые розы, подаренные ей Алексом!!! Маша не верила своим глазам! Как они здесь оказались? Кто мог их принести?! Она подошла к розам, присела и вдохнула их аромат. 
Какое блаженство! Маша закрыла глаза от удовольствия. Открыв их, она посмотрела вдаль и увидела, с левой от себя стороны башню замка. На её крыше, плоской  с красивыми зубцами, какие обычно рисуют в сказочных книжках, что-то зашевелилось!!! Маша присмотрелась, одновременно инстинктивно прячась за большим букетом роз.  И, о, ужас! Это что-то вдруг встало на ноги!!! Маша явно увидела фигуру мужчины, одетую в чёрный комбинезон. На фоне рассвета, эта фигура чётко выделялась. Даже было заметно  белеющее лицо мужчины. Видимо, он был без маски.
Фигура  быстро направилась к другому концу крыши башни и…исчезла с глаз! 
«Господи, что же здесь творится. – Сначала в мысленно, а затем и чуть слышно произнесла девушка, понимая, что уже сидит на стеклянном полу. Она облокотилась о стеклянную перегородку и замерла. – Кто же это мог быть? Зачем он был на крыше? Куда он делся с неё? И самое главное, если это чужак, то к кому он приходил?»
Вопросы, один за другим, кружилисьв её голове, и она не сразу заметила, что в оконном проёме показалась голова Энн.
Маша увидела девушку. Волна непонимания, бессилия и злости на не прошеного гостя подняла её с пола и заставила толкнуть её голову внутрь комнаты. Вслед за головой Энн в комнату вошла и Маша.
- Как ты здесь оказалась? – Воскликнула Маша, прижимая девушку к ближайшей стене. – И лучше тебе сказать правду, как ты открыла мою запертую дверь?
Энн моргала несколько секунд от такого напора, прежде чем дать ответ.
- В вашей комнате загорелся свет, и я должна была придти, что бы узнать, что вам нужно сделать. Такие правила установил сэр Леонард.
Маша отпустила плечи девушки и сделала шаг назад. Она по-прежнему «сверлила» Энн взглядом, одновременно понимая, что та говорит правду.
- Повторяю вопрос. – Тихо, но зловеще, заговорила она. – Как ты открыла закрытую дверь? Я сама её заперла вчера вечером и не открывала!
- В замке нет дверей, которые невозможно открыть. – Тихо заговорила девушка. – После реконструкции замка, все двери имеют кнопку экстренного открывания. Они потайные.  Кнопки нужны на случай экстренной ситуации.
- Очень интересно. И где же эта кнопка на моей двери? – Уже более дружелюбно, спросила Маша. Она обняла Энн за плечи, развернула и подвела к двери. – Покажи мне её.
- Но это… - Заговорила девушка с возмущением, но Маша тут же легонько стукнула её кулачком в спину.
- Лучше покажи. И вообще, лучше тебе со мной дружить. Я – будущая жена наследника этого рода, так что выбирай: или ты со мной дружишь, или станешь моим врагом? – Маша видела испуганный взгляд Энн, но так же понимала, что иначе  поступить нельзя.
Энн слабо кивнула и попытала улыбнуться. Они вышли в коридор, и она показала кнопку, скрытую в косяке у самого замка двери.
«Очень умно! – Мысленно восхитилась Маша. – Кнопка действительно потайная. Разве можно было предположить, что  в дверном косяке, выполненном  в виде листового орнамента, один из листочков является кнопкой? Лео, а ты очень умный циник и можешь быть  сильным врагом. Что ж, надо к тебе присмотреться».
Маша отпустила Энн, взяв с неё слово, что никтоне узнаетпро их тайный сговор, и вернулась в комнату. Она легла в кровать и стала вспоминать весь прошедший вечер. Что–то её взволновало в том вечере, и она должна была найти причину своего беспокойства.  Маша дождалась затухание света и её мысли умчались в прошедший день.
Итак.  До появления  Алекса, она ещё что-то понимала в происходящей ситуации. Её хорошо приняли сэр Роберт, семья Стоунов и Мойра. К ней отнеслись враждебно Лео и Мия. Но появление младшего сына сэра Роберта всё смешало, и Маша не могла понять, почему. Ранее дружелюбная Селина, вдруг стала пристально смотреть на неё и более того, ни разу ей не улыбнулась. Зато Мия сменила свой гнев на милость и даже похвалила её платье. Лео тоже оживился. Он стал дружелюбно подшучивать над всеми и даже над Машей, что ни мало её удивило. Остались самими собой, только братья Стоун и Фердинанд, продолжавший стоять у дверей, как молчаливый и безучастный страж.
Так, что же её так взволновало в тот вечер? Маша вспомнила Марата, который сиял от счастья и даже осмелился поцеловать её. Он проводил её до комнаты невесты, и, когда она уже собиралась открыть дверь, вдруг обхватил её талию, развернул к себе и поцеловал. Поцеловал крепко и яростно, но Маша этого не поняла, потому, что сама окунулась в омут поцелуя и целовала его в ответ. В тот вечер она тоже была счастлива и позабыла, что её счастье будет недолгим.
Чуть позднее,она призналась себе, что рядом с Маратом её сознаниеотключалось. Но сейчас, она могла рассуждать здраво, тем более, что спать совсем не хотелось. 
Маша понимала, что одной спасти Марата ей не удастся. Надо искать помощника. Но кто может им стать в семье Перро? Она немного подумала и ответила сама себе: никто.Все смирились с неизбежностью и спокойно её ждали, чтобы затем продолжить сытую и богатую жизнь. 
Семья Стоун живут не в замке, а близлежащем городе. Мия – в коляске и не владеет ногами. Лео – циник до мозга костей и ему выгодно исчезновение Марата. Они явно не дружат. Алекс любит брата, это ясно, но он совсем молодой и без-башенный  человек и является первым претендентом на богатства Перро после Марата. Так кто же остаётся?
Маша потёрла лоб ладошкой, стараясь успокоить волнение и панику. Итак, в замке остались только сэр Роберт, Мойра, Энн, Фердинанд и бабушка Ролана. Есть ещё, конечно, работники на кухне, но они доступа в замок не имеют. Поразмыслив, она пришла к выводу: помощником её должен стать Фердинанд. Он одного возраста с сэром Робертом и, наверняка, посвящён в тайну этого рода. Он знает замок наизусть и может дать дельный совет, если нужно будет… А, что же ей будет нужно???
Маша закрыла глаза и стала мысленно перечислять то, в чём она нуждалась в данный момент. Она хотела, изучить замок, а для этого нужен костюм для ночных вылазок, так она окрестила предстоящие свои исследования. А также необходим план замка.
«Так, что же ещё пригодится? Что же ещё? – Твердило её засыпающее сознание. – Нужно узнать в кого влюблена Мия, и кто был на крыше башни…?» - Мысли замерли, и Маша погрузилась в сон.



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться