Принц на закланье.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Принц на закланье.  Глава 5

Глава 5.

Когда Маша с братьями-близнецами вернулась в дом семьи Стоунов, машина с Фердинандом уже ждала её. Дворецкий привёз для неё более удобную одежду для долгой дороги. Маша была ему благодарна, когда облачилась в свои любимые джинсы и тёплый пушистый свитер и к ней вернулась её прежняя рассудительность, затуманенная красивыми нарядами и сказочной обстановкой бала.
Она расположилась на заднем сиденье машины и приготовилась к дальней дороге, когда увидела большую чёрную папку, лежащую на сиденье.
- Это для вас, миледи. – Сказал Фердинанд, указывая на папку глазами. – Я выполнил вашу просьбу. Дорога будет долгой, так что располагайтесь поудобнее.
Маша поблагодарила его, но папку не открыла. Её мысли были заняты совсем другим: как она могла обознаться и принять незнакомца за Марата? Эта мысль сверлила ей мозг и не давала ни о чём думать. К тому же её беспокоила травма Алекса. Фердинанд объявил семье Стоунов, что Алекс попал в автокатастрофу. Его машина съехала с обрыва на скользкой дороге. Он получил перелом ноги и потерял много крови.
«Как же долго надо ехать в машине? Четыре часа! Я же вся изведусь! - Мысли Маши не давали ей покоя. - Как я могла принять незнакомца за Марата? - Она потёрла лоб ладонью и попробовала сама себе ответить. У них один рост и стать. Это точно! Но… но больше ничего общего! Голос незнакомца совсем иной! – Маша только теперь стала вспоминать его в мельчайших подробностях, благо имела хорошую зрительную память. – Руки тоже!!! Боже, как же я не смогла понять, что это не руки Марата?! Позор! Как я посмотрю ему в глаза?!»
- Вы чем-то обеспокоены, миледи? – Вдруг услышала она голос Фердинанда.
- Да. – Ответила она и закрыла лицо руками. – Я на балу приняла одного незнакомца за Марата. И теперь не могу найти покоя.
- Понимаю. - Ответил Фердинанд и какое-то время молчал. - Я осмелюсь предложить следующее, миледи. Вам следует найти человека, который так посмел посмеяться над вами, и наказать его.
Маша чуть не подпрыгнула на сиденье автомашины. И как ей эта мысль не пришла в голову? Но вот, время уже упущено!
- Да вы правы, Фердинанд, я так и сделаю, тем более что помню его в мельчайших деталях. Его невозможно забыть! Он очень похож…
И тут Маша поняла, на кого похож незнакомец!
- Фердинанд, а почему вы ничего не сказала о Леонардо. Ведь он тоже должен быть вместе с Маратом и Алексом.
- О, нет, миледи. Они с Мак-Грегором разделились. Лео отправился искать Алекса вдоль южного побережья, а Марат – вдоль восточного.
- И вы не знаете, где сейчас находится Леонард?
- Сэр Роберт сказал мне, что, узнав о трагедии с Алексом, он оставил свои поиски и поспешил к нему и Мак-Грегору.
«Так значит, Лео мог быть на балу железного кольца! – Обожгла мысль её голову. – Ведь своим ростом и статью только он мог сыграть роль Марата, укрытого маской и плащом. Тем более, что Лео явно испытывал к ней скрытую неприязнь, что бы так посмеяться над ней, а затем и рассказать эту историю всей семье».
У неё заболела голова от напряжения и стыда.
«Если Леонард осмелиться на такой поступок, - вновь зажглась мысль в её голове, - то я буду вынуждена защищаться! Защищаться? Но как? Явную пощечину я дать ему не смогу, но и насмешек над собой больше не допущу. Что же делать? – Взгляд Маши упал на чёрную папку, спокойно лежащую на сиденье машины рядом с ней. – Надо взять его изнутри! – Эта мысль обожгла её и заставила открыть папку. В ней лежали чертежи замка. Она взяла их в руки и приступила к их изучению. – Ну, погоди, Лео, я изучу замок и не позволю больше застать меня врасплох. И посмотрим, кто будет смеяться последним». 
Оставшееся время в дороге, Маша посвятила изучению чертежей замка. Она поняла, что никаких потайных ходов начертежах нет, но они есть в действительности. А это значит, что только Лео может знать о них. И ей следует узнать, для чего они были сделаны?
К концу пути, Маша уже знала замок Дермонт, как свои пять пальцев, осталось только найти потайные ходы и нанести их на план замка. Но это потом, сейчас главное для неё, это Марат и Алекс. Что же с ними случилось?

Маша вошла в здание клиники и осмотрелась. Она впервые оказалась в таком учреждении, в котором стерильность была сразу же с порога, и немного растерялась.
- Миледи, подождите здесь, я сейчас всё узнаю. Ирония судьбы!- Сказал ей Фердинанд, и направился к стойке, за которой сидела милая девушка. Он что-то сказал ей, дождался ответа и вернулся к Маше. – Марату сейчас доложат о нашем прибытии. Нам надо подождать его здесь. Давайте пройдём к тому диванчику. Вы сможете немного отдохнуть от дороги.
- Фердинанд, я уже насиделась и мне не восемьдесят лет, что бы постоянно отдыхать. К тому же, -  Маша строго посмотрела на дворецкого, - я просила называть меня не так официально и вы обещали.
Фердинанд только кивнул, но ничего не ответил.
- Меня интересует следующее. - Продолжила говорить Маша. – Почему вы сказала, что это ирония судьбы? Вы уже раньше были в этой клинике?
Дворецкий медленно кивнул, и в его взгляде промелькнула боль.
- Расскажите мне всё, я должна знать.
- Ровно шестнадцать лет назад в эту же клинику привезли и мать Алекса, леди Эллис. Она разбилась на своей новой автомашине. И вот теперь… - Дворецкий потёр свой висок и с грустью добавил - … сюда попал и её сын, сэр Алекс. И он тоже разбился на автомашине. Вот вам и ирония судьбы.
- Да. Редкое совпадение. А Марат знает об этом?
- Ему было всего четырнадцать лет, и он ни на шаг не отходил от своего брата Алекса. В этой клинике он не был, но здесь был сэр Роберт. И он даже отдавал свою кровь для леди Эллис, она у них к счастью совпадала. Но это не помогло леди Элис. Она находилась в коме какое-то время, а через неделю нам сообщили об её кончине. 
Маша пожала руку Фердинанду.
- Вам тяжело об этом вспоминать? Я вижу и сочувствую, но надеюсь, что Алекса не постигнет участь его матери. Давайте дождёмся Марата и всё узнаем.
И тут Маша увидела его. Марат спускался по лестнице. Она кинулась к нему и заключила в объятия.
- Маша, любимая, - услышала она тёплый и родной голос, и тут же заплакала, - успокойся. Все проблемы уже позади. Он обнял её за плечи, и они вместе подошли к Фердинанду.
- Спасибо, Фердинанд, что ты привёз сюда Машу. – Сказал Марат, пожимая руку дворецкому. – А то я здесь совсем один. Лео прибудет только к вечеру и заменит меня. К тому же только он может организовать перевозку Алекса домой. А я должен всё организовать дома для его возвращения.
- Марат, о каких проблемах с Алексом ты говорил? – Спросила Маша, вытирая слёзы. – Что с ним случилось? Он сильно травмирован?
- Нет, не сильно. Он потерял много крови из-за перелома ноги. Операция прошла успешно и сейчас он спит, но до этого пришлось много поволноваться. Дело в том, что долго не могли найти подходящую Алексу группу крови. Она у него четвёртая с отрицательным резусом. Врач сказал, что это очень редкая группа и бывает всего у двенадцати процентов людей. Всю ночь сюда привозили людей с такой группой крови. Спасибо им за это! Жаль, что моя кровь не подошла, хотя меня отец уверял, что наша кровь первая положительная должна подходить к любой группе крови. - Марат замолчал и инстинктивно прижал Машу к себе, обнимая её за плечи. – Как хорошо, что всё хорошо кончилось? Ты здесь и Алекс будет жить!
Маша прижалась к его груди, пытаясь передать ему всю свою силу любви и поддержки. Но, когда она открыла глаза, то увидела, в каком шоке находился Фердинанд. Дворецкий казался ошарашенным. Она не сразу поняла, что с ним случилось, но спустя минуту, до её сознания дошёл весь смысл, сказанных Маратом, слов. Ужас настиг и её!
Она оторвалась от груди Марата и сделала шаг к дворецкому. Маша положила свою ладонь ему на грудь и тем самым заставила Фердинанда посмотреть ей в глаза.
- Фердинанд, пожалуйста, вернитесь к машине. Я забыла на заднем сиденье свою сумочку. В ней есть успокоительные таблетки, которые мне дала леди Селина. Принесите их мне. Они нам потребуются.
Фердинанд осознал её слова, спустя несколько секунд. Он кивнул в ответ и пошёл к выходу. Маша глубоко вздохнула и вновь припала к груди Марата.
- А можно мне увидеть Алекса? – Тихо спросила она.
- Конечно. Пойдём наверх. Только зря ты отправила Фердинанда за таблетками. Меня уже здесь накачали успокоительным лекарством. 
- Вот и хорошо. Вот и хорошо. – Твердила Маша, одновременно думая, как ей поступить дальше.
Когда они стояли возле постели Алекса и смотрели на него, подключённого к различным механизмам и аппаратам, мысли продолжали «сверлить её мозг» множеством вопросов.
«Кто такой Алекс? По группе крови он не может быть сыномсэра Роберта и леди Эллис! А именно ему предстоит принять на себя роль главного наследника семьи Перро! Кто же он такой? Как он появился в этой семье? И самое главное: знает ли эту тайну ещё кто-нибудь, кроме её и Фердинанда?! Если эта тайна станет известна всем членам семи, станет ли Алекс наследником, или им будет кто-то другой? Кто? Кто? – Голова у Маши пошла кругом. Она пошатнулась. Тут же сильная рука Марата придержала её за талию и прижала к себе. – Что же мне делать, Марат? Рассказать тебе всё или нет?»
Эти мысли продолжали терзать её душу всю дорогу назад в замок Дермонт. Она видела в зеркале заднего вида напряжённые глаза Фердинанда и понимала, что он тоже в большом замешательстве и не знает, как ему поступить. Маша посмотрела на Марата, которого всё же сморили пережитое напряжение и дорога. Он спокойно спал, положа свою голову ей на колени. Маша заботливо подложила ему под голову мягкую подушечку, переданную Фердинандом с переднего сиденья, и нежно гладила его волосы.
- Фердинанд, можно вас попросить никому пока не рассказывать о тайне Алекса. – Тихо сказала она и дождалась его медленного кивка в согласие. – Мне надо  подумать и кое-что разузнать о нём у семьи. Может они, подскажут, как поступить.
Но Фердинанд отрицательно покачал головой.
-Я знаю семью Перро более тридцати лет. И уверен, что никто  ничего не знает. Я боюсь, что раскрытие этой тайны уничтожит всю семью.
- Да. Я согласна. Лео сказал, что перевезёт Алекса дня через два. Значит, время пока есть. Фердинанд, как вы думаете. Если тайна будет раскрыта, кто может стать наследником, после Марата?
- Только один человек – сэр Леонард.
- А как же братья Стоун?
- Да, конечно, если ещё и сэр Леонард окажется не сыном леди Мойры.  Но тогда…-  Фердинанд покачал головой и чуть потёр виски ладонью. - Это просто кошмар?!
Больше они не разговаривали. И оставшуюся часть пути, Маша провела в раздумье. И было о чём подумать.
Она с волнением ждала приезда Лео в клинику. Как посмотреть в глаза человеку, который так посмеялся над её чувствами? Маша боялась не сдержаться и не сказать ему что-то колкое. Но Лео даже не взглянул ей в глаза, только кивнул и уединился с Маратом. Он даже не вышел проводить их домой. Но это не успокоило её душу. Наоборот,  казалось, что он  продолжает игру в неизвестность, с уверенностью в том, что «держит её на крючке».
Эти мысли не давали ей успокоиться до самого замка. А там семья Перро встречала их  в полном составе. Маша не сразу в это поверила! Даже бабушка Ролана, встречала их вместе с сэром Робертом, леди Мойрой и Мией. Энн открылаперед  ними входную дверь. Маша сразу поняла, как волнуются все члены семьи. Оно было неподдельным и трогательным. Нервный румянец на щеках у женщин и неестественная бледность лица сэра Роберта, вызвали чувство сострадания у Маши и веру в то, что тайну Алекса они ещё не знали.
Прямо у входа сэр Роберт потребовал быстрого отчёта у Марата, объявив, что Лео по телефону доверил объяснения именно ему. Марат рассказал всё, что уже знала Маша, не удосужившись,правда, сказать о группе крови Алекса. На душе у Маши полегчало. Она быстро взглянула на Фердинанда, который кивнул ей с пониманием, одновременно передавая Энн пакет с покупками, которые Маша сделала вместе с Селиной.
Сэр Роберт, удовлетворённый объяснениями Марата, приказал всем успокоиться и отдыхать, отменив общий ужин.



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться