Принц на закланье.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

Маша и представить себе не могла, как трудно выбрать платье для вечера с любимым человеком, если их висит в твоём шкафу более тридцати штук.  Она перебирала платья, пока голова не закружилась от обилия цветов, фасонов и стилей.  
«И зачем мне столько платьев? – Подумала Маша. – Свадьба будет черед полтора месяца, а за это время мне их носить, не переносить. И зачем только Марат мне их подарил? Наверное, - подумала она. -  Марат позаботился обо мне на многие годы вперёд, что бы я о нём помнила, когда… - Маша тут же отогнала плохие мысли. - Никаких когда! Я ещё за тебя поборюсь. Мне бы только попасть в комнату брачной ночи в башне брата! Я ощупаю там каждый кусочек стены, мебели, пола, потолка и найду возможность, как помочь и Марату и себе! Не будь я Машей Ивановой! Россия!»
Маша закрыла глаза, затем сделала два шага влево и три шага вправо, смело сунула руку в череду вешалок с платьями и взяла одно из них. Затем подошла к зеркалу, приложила платье к себе и открыла глаза. На мгновение дыхание её остановилось.
- Какая красота! – Невольно воскликнула она, всматриваясь в свой образ. Платье было сшито в стиле домино: половина его была белым, а другая половина – чёрным. Лиф платья белой половины был без бретельки, а чёрная его часть поддерживалась на плече воланом-крылышком.  Ткань платья переливалась серебром, и переход из белого в чёрный цвет был выполнен так незаметно и затейливо, что поражал воображение. 
А, когда Маша надела платье, то  увидела, как заиграла его ткань переливами белого и чёрного цветов с отливом серебра. К такому платью следует сделать и соответствующую причёску. Она приподняла волосы и закрепила их на макушке в причёску – ракушку, воткнув в неё большую булавку с красивым наконечником. С обеих сторон лица Маша выпустила две  прядки волос. 
Она подобрала туфли, сумочку и ещё раз взглянула на себя в зеркало. Красота!
Именно таким слово встретил её в холле замка Фердинанд. Он не скрывал своего восхищения. Энн, которая провожала Машу от комнаты невесты до холла, даже сбегала на кухню и привела своих родителей, что бы и они посмотрели на неё.
Маша была смущена таким вниманием.
- Я надеялась, что  меня ждёт Марат. – Сказала она, оглядывая холл замка. - А его нет.
- Мак-Грегор сейчас вернётся. – Тихо ответил Фердинанд, и голос его перешёл на шёпот. – Мне кажется, миледи, что он готовит вам подарок и его только что привезли.
Открылась входная дверь.  Вошёл Марат, неся в руках меховую накидку.
Молодые люди смотрели друг на друга в немом восхищении почти минуту.
- Как ты прекрасна. – Вымолвил Марат и подошёл к Маше. Он так улыбнулся, что  сердце девушки дало толчок и, в тот же миг, она оказала в его объятиях.  
«До чего же ты хорош. – Твердили мысли в голове Маши. – Чёрный смокинг. Копна  непослушных и хорошо уложенных волос. И глаза, взгляд который пронзал до самого сердца и заставлял желать только одного: целовать и целовать этого мужчину до самозабвенья…».
Маша очнулась от своих мыслей и спустя несколько минут и поняла, что полностью отдалась на их милость, да и Марат ей ни в чём не уступал. Он крепко держал её в объятиях и продолжал целовать, позабыв обо всём на свете.
Маша чуть отстранилась от него  и глубоко вздохнула. Марат замер, перевёл дыхание и выпустил её из своих объятий. Он окинул взглядом холл замка и произнёс: - Кажется, мы ввели в шок наших заботливых хранителей. 
- И Фердинанда тоже. – Дополнила его слова Маша. – Он тоже ретировался во двор в полном смущении.
- Фердинанда невозможно смутить. Это человек из камня, к тому же он повезёт нас в город. Нас ждёт замечательный вечер, который я уже давно, долженбыл для тебя провести, но семейные обстоятельства отложили его. И вот он пришёл и обещает быть незабываемым.
- По крайней мере,  его начало мне очень понравилось. – С улыбкой на лице ответила Маша и взглянула на мех, который висел на руке её жениха. – Что это?
- Ой, рядом с тобой я обо всём забываю. – Смущаясь, ответил Марат и развернул мех. Бело-серебристое чудо оказалось норковым манто. Он накинул его на плечи Маше. – У нас вечера бывают прохладными, даже летом.  А я, должен заботиться о своей невесте…

Почти двухчасовая дорога до города, показалась Маше лёгкой прогулкой, рядом с любимым человеком. Она была под воздействием его мужского обаяния. Ей хотелось быть любимой и желанной, и она получала всё это от Марата. Она понимала всё это по его глазам, нежным пожиманием рук и ласковым поцелуям.
«Господи, и почему, почему он должен исчезнуть?» - Эта мысль так прожгла ей голову, что Маша невольно вздрогнула.
- Что с тобой? - Быстро спросил Марат и крепче обнял её за плечи.
Маше нужно было дать объяснения. Она посмотрела в глаза своему жениху, и ей захотелось рассказать ему всё, что она узнала за эту неделю жизни в замке. Более того, ей вдруг захотелось закричать, что она всеми силами старается раскрыть тайну исчезновения первенцев этого рода, что бы спасти его. Но тут же поняла, что вечер будет испорчен. Потому что Марату придётся вновь вспоминать свою неминуемую судьбу, а он уже с неё смирился. Маша не смогла сказать и слова, она только нежно погладила его по щеке.
- Я вижу, что ты очень  счастлив. – Сказала она. - Но меня, почему-то, что-то тревожит в тебе. Ты чего-то боишься?
Марат прижал её к себе и ответил: - Я не боюсь, я сожалею, что так поздно нашёл тебя. И ещё я беспокоюсь за Алекса. Дело в том, что братья Стоун, проведя кое-какие исследования, объявили отцу, что машину Алексу испортили. Ему слегка подрезали тормозной шланг в машине, и она попала в аварию.
Маша ахнула и откинулась на спинку сиденья машины. В тот же миг она почувствовала, как слегка тормознула машина и их тряхануло.
- Что случилось, Фердинанд? – Спросил Марат дворецкого, который был за рулём.
- Не знаю. Возможно, попался камень под колесо. – Ответил Фердинанд и внимательно посмотрел в зеркало заднего вида в глаза Маше.
Она поняла его немой вопрос и вдруг произнесла: Но кому это надо?
- Вот и я не знаю. – Марат невольно крепко прижал её к себе за плечи. – Отец приказал провести тщательное расследование братьям Стоун. Они развернули бурную деятельность и уже отыскали мастерскую, в которой последний раз перед аварией стояла машина Алекса. Но я не хочу сейчас говорить об этом. Этот вечер наш. Нас ждёт приятный вечер в опере, а затем – ресторан.
Маша слушала Марата, который стал рассказывать о здании старой оперы в городке и о маленьком ресторанчике, в котором он просиживал в период своей молодости, но думала совсем о другом.
«Кому выгодна смерть Алекса? - Спрашивала она себя и тут же отвечала. – Только тому, кто не знает о том, что он не кровный сын сэру Роберту. И меня беспокоит в этом отношении только один человек – Леонард. Он был с Алексом в больнице и мог узнать его «кровную тайну» от врача, и ещё, когда он и Марат искали своего брата, никто не знал, где он был в момент автомобильной аварии. – Маша вздохнула и прижалась к своему жениху. – Как же мне хочется рассказать тебе о том, что я узнала, прожив всего лишь несколько дней в вашем замке. Но примешь ли ты эту правду о своей сестре, о чёрном человеке на башне, о наличии тайных ходов и о том, что я хочу сделать? – Она опять вздохнула и получила в ответ нежные объятия Марата. - Нет, я не могу этого сделать. Придётся мне «вариться в этом котле» одной».



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться