Принц на закланье.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17.

 

Маша проснулась, открыла глаза и поняла, что полна желания… желания любви и … еды. Она тяжело вздохнула и вспомнила свой сон. Сон возбуждал и пугал одновременно.  В нём она была с Маратом. Они любили друг друга, пока  шесть чёрных рук не оттащили его от неё. Марат пытался кричать и отбиваться от этих рук, которые, закрывали ему рот и заламывали руки за его спину, и, как казалось, принадлежали одному существу. Но его Маша никак не могла  рассмотреть. Лица у существа не было, только одни глаза. Чёрные, злые и … смеющиеся, над беспомощью Марата. 

Маша приложила руку к сердцу, стараясь унять, возникшую в нём, боль. Она вспомнила свою беспомощность и желание помочь любимому. В это время в её руках оказывается старый  бензиновый фонарь, который  она метает в это существо, и оно распадается на три части. Одна часть тут же сгорает в пламени лампы, а две другие … начинают драться друг с другом.  Они бросают Марата и он, будто бы плывёт по воздуху высоко над Машей.  Она старается допрыгнуть до него, но всё тщетно… Отчаянье  заполняет её душу. Она боится, как бы две, дерущиеся между собой сущности, вновь не вернулись к Марату… И тут…

Маша так отчётливо вспомнила следующую картинку своего сна, что даже приподнялась на кровати.

…Рядом с ней оказался маленьким мальчик, лет трёх. Он тоже стал прыгать вместе с Машей, пытаясь дотянуться до Марата, который продолжал плавать по воздуху. А, вокруг них, продолжали драться две чёрные сущности…

Маша улыбнулась своим  воспоминаниям  и вновь опустилась на постель.

… Дальше произошло то, что  может быть только во сне. Она подхватила на руки малыша и подкинула его к Марату. Мальчик прыгнул ему на грудь, затем сел на него и стал играть его волосами. Маша звала их… звала и они откликнулись.  Марат проснулся, схватил ребёнка в объятия и опустился перед нею… И вот они уже в объятиях друг другу. Чёрные сущности куда-то делись, и был слышан только тихий детский смех…

Маша улыбнулась, вспоминая объятия и поцелуи Марата, и  вдруг вспомнила, что сегодня день её свадьбы, а она…?!

А она ещё лежит в постели, хотя часы показывают уже … ДВА ЧАСА ДНЯ?!

Она не помнила, как встала,  как металась по комнате, привела себя в порядок после ванны, как проглотила еду, заботливо поставленную Энн на маленький прикаминный столик…

Маша пришла в  себя, когда вдруг вспомнила о своём свадебном платье, которое, было всё ещё запаковано в  большой пластиковый контейнер. Он  стоял у стены, рядом с камином. 

«Надо позвать Полин и Энн и узнать, что происходило в замке с утра. – Мелькнула мысль в её голове. – И ещё, пусть они мне помогут с платьем, да и для них тоже есть платья…».

Она схватила телефон и вызвала девушек к себе.

Девушки пришли, когда Маша уже успела справиться с контейнером своего платья и теперь стояла перед ним,  как громом сражённая. Платье было великолепным.

Энн и Полин тоже смотрели  на платье Марии  в немом восторге.

- Марат и так в тебя влюблён до безумия, тут совсем голову потеряет. – Еле слышно произнесла Энн, а затем добавила. – Бедный…

- Если я ещё раз услышу от тебя это слово, то заставлю идти на мою свадьбу совершенно голой. - «Вскипела» Маша. – Полин пойдёт в платье, а ты нет! Кстати, чего  стоите? Вот ваши платья. – Она показала рукой на два пластиковых контейнера, стоящих чуть поодаль у стены. – Вскрывайте их. Меряйте платья и рассказывайте, что происходит в замке с утра.

В следующий час, Маша узнала все подробности происходящего в замке переполоха, вперемежку с восхищёнными возгласами девушек. То они восхищались смелостью Алекса, то красотой своих платье подружек невесты.  Энн была в ужасе от наглости Мии, а Полин  пришлось успокаивать леди Роллану и отпаивать её сердечными каплями…

В конце концов, Маша поняла следующее.

В утра в замок прибыла команда для украшения центральной залы к свадьбе. Когда воздвигали алтарь в зале, Мия была спокойной и безучастной ко всему. Она тихо наблюдала из своей коляски за работой и не вмешивалась в руководство Леонарда. Но, когда привезли цветы для украшения зала, и она увидела, что они не того цвета, который она заказывала, то разразился скандал. Она, видите ли, заказывала цветы жёлтого цвета, а получила белые и розовые…

Мия потребовала, что бы свадьбу перенесли на следующий день. Ей не понравились ни гирлянды цветов, ни букеты цветов, ни другие украшения зала. Своей истерикой она довела всех. Сэра Леонарда до крика, а леди Роллану, случайно зашедшую в залу, что бы посмотреть приготовления к свадьбе, до сердечных каплей. Но, когда она увидела кривую усмешку Алекса  на все её муки, она тут же перенесла всю свою злость на него. 

- Ой, я даже испугалась за него! – Воскликнула Полин, прикидывая своё платье на фигуру, перед зеркалом. -  Мне даже показалось, что она сейчас соскочит со своей коляски и вцепится ему в лицо!

- А мне показалось, что  Алекс этого и хотел. – Засмеялась Энн. – Он так нежно  и ласково разговаривал с Мией, что это только «подливало масло в огонь» её гнева.

- Их пришлось разнимать Леонарду. Он встал на сторону Алекса и обвинил Мию в том, что жёлтые цветы на свадьбе это моветон. И, если флористы  прислали эти цветы, то значит, так тому и быть. - Полин засмеялась. – Вы бы видели её лицо?! Оно удивило даже Леонарда, он даже предложил своей сестрёнке вообще не приходить на свадьбу, если ей что-то не нравится.



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться