Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 1. Бойтесь своих желаний, или О пользе гололёда

 

Предупреждение: за безобразия, происходящие в книге, автор никакой ответственности не несёт. Герои действуют исключительно по собственной доброй воле и в соответствии с их собственной буйной фантазией.

 

 

Глава 1. Бойтесь своих желаний, или О пользе гололёда

 

Снег крупными хлопьями, мандарины в вазе и «Ирония судьбы…» по телевизору – все признаки приближающегося Нового года в наличии, кроме одного – предновогоднего настроения.

А почему у Кристины не было предновогоднего настроения? Да потому, что только что в разговоре с Дашуней, лучшей подругой, она узнала, что в загородном клубе, где они собрались большой дружной компанией встречать праздник, будет присутствовать бывший, вместе со своей нынешней. Ну, какой это тогда праздник, спрашивается?

Но могла ли Кристина подумать, какое, не то что предновогоднее, а, грубо говоря, фееричное настроение ей вскоре будет обеспечено на ближайшие 24 часа? А началось всё с невинного звонка в дверь. Вообще-то, чужим она не открывает, но на пороге стоял безобидный старичок.

– Вы меня помните? – поинтересовался он. Странно так поинтересовался. Настойчиво, даже, можно сказать нагловато.

Сосед, что ли, с четвёртого этажа? Неделю назад в 32-ую квартиру новые жильцы въехали, но вроде бы там пара молодая.

– Ну?! Помните? – нетерпеливо потеребил он бородку.

Кристя внимательно просканировала лицо – старичок как старичок. Может, где-то когда-то и видела, но где?

– Третье марта, бульвар Толстого. Вы меня через дорогу перевели, – подсказал дедок.

Да боже мой. Мало ли кого когда Кристина через дорогу переводила. Она, что, всех помнить должна? Какой-то дедулька странный. Но на всякий случай, чтобы уж не обидеть старичка и поскорее понять, что ему нужно, протянула:

– А-а-а-а, припоминаю.

Тот довольно улыбнулся.

– Помните, обещал любое ваше желание за это исполнить?

– Да? – вытаращила она глаза. – Ах, да.

Вот теперь Кристя действительно что-то такое начала вспоминать. Ещё весной дело было. Гололёд и всё такое, а тут мечется у дороги старичок. Возбуждённый такой, с палочкой. И этой палочкой на проезжающие машины машет, да ещё и кроет нецензурными словами эти, в общем-то, достаточно мирные четырёхколесные транспортные средства. Ну, то, что слова были непечатные – это Кристя просто догадалась, потому как говорил дедок не по-русски. В общем, переправила она интуриста по зебре на другую сторону дороги, чтобы тот аварийные ситуации на мартовском гололёде не создавал, и благополучно про него забыла. Оказывается, зря.

– Вот я и явился должок отдать, – снова нагловато улыбнулся дедок.

Ой, странный.

– А что ж так долго-то с долгом тянули? – не выдержала Кристина цирка и решила подыграть.

– Ишь ты какая! – крякнул дед, усмехаясь в бородку. – Раньше не мог. Не всё так просто в этом вашем земном мире. У вас тут, понимаешь ли, чудес не бывает. В вашем не магическом мире чудо можно сотворить только под Новый год и то только потому, что много положительной энергии выделяется. Люди празднуют, веселятся, добра друг другу желают.

Как красиво загнул. Кристина всё никак не могла понять, разыгрывает её дедок, или он немного с приветом.

– А под Новый год, значит, и чудеса возможны и любое желание можно исполнить? – подначила она его.

– Ну, не совсем любое. Но ваше самое заветное на текущий момент желание я исполнил. Ну, то, которое вы последним озвучили.

И вот тут у Кристины случился ступор. Какое такое самое заветное желание она последним озвучила? В голове всплыл недавний телефонный разговор с Дашуней. И что же Кристя ей сказала по поводу своего бывшего, внезапно поменявшего планы и решившего припереться в загородный клуб со своей теперешней? А вот что: «Как же я хочу, чтобы этот Тарас, семейства парнокопытных, сквозь землю провалился! Вместе со своей Лизочкой!». А ведь Лиза, между прочим, когда-то лучшей подругой считалась. Ну, если старичок это желание исполнил, Кристя на него не в обиде.

– Не это, – укоризненно покачал головой дедулька. – Следующее.

Следующее? А что Кристина сказала потом? Она напрягла память. А потом Кристя сказала вот что: «Нет, пусть парнокопытный Тарас и его Лиза никуда не проваливаются. Пусть себе тусуются. Но зато пусть у меня срочно появится принц на белом… лимузине и мы феерично приедем с ним на вечеринку и будем отрываться по полной, наплевав на вышеозначенных парнокопытных».

– Ну, наконец-то, – улыбнулся дедулька, всем своим видом показывая, что мысли Кристины сработали в нужном направлении. Он поднял голову вверх и махнул рукой:

– Фердинанд, спускайся.

Кристя уже давно слышала какой-то подозрительный шорох на лестничном пролёте между этажами. И оказалось, это отнюдь не соседская кошка. По ступенькам вниз прошествовал молодой мужчина. Маленькое уточнение: красивый молодой мужчина. Голубоглазый брюнет, в меру брутальный, в меру обаятельный. В общем, Тарас и рядом не стоял. И ещё одно маленькое уточнение: что у него за видок???! Сверху ещё туда-сюда: бархатный сюртук, жабо, пышные рукава шёлковой рубашки. А снизу – мамочки!!! Кристина даже не знала, как это называется. Высокие светлые облегающие лосины (или это чулки?) и пышные шорты-фонарики. Нет, она, конечно, видела что-то подобное в фильмах, но в живую… И да, в завершение образа – на голове корона.

– Мой племянник, Фердинанд второй, принц королевства Атиландии. Не удивляйтесь, что не слышали о таком государстве. Это в параллельном мире. Чистокровный принц, прошу заметить, – важно уточнил старичок. – Всё как вы желали. В ваше полное распоряжение на 24 часа. Можете делать с ним всё, что хотите… в пределах разумного, конечно. Племянник ещё нужен мне живым.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться