Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 8. Обязанности влюблённого по уши, или Аз есмь царь!

 

Глава 8. Обязанности влюблённого по уши, или Аз есмь царь!

 

– Нет, Фёдор, ты этот третий термин забудь. Первых двух вполне достаточно, чтобы выразить любой спектр эмоций, – заверила Кристина. – А третий, он… очень специфический. Исключительно для случая, когда трубу прорвало. Профессиональный слэнг сантехников.

Да простят Кристю представители этой доблестной специальности, спасающие жилища от потопов, но ей пришлось чуть-чуть ввести принца в заблуждение, дабы он не злоупотреблял свежевыученной земной терминологией.

Сразу после этого небольшого отступления, Кристина спровадила Фердинанда назад в комнату, чтобы продолжить инструктаж. Времени у них оставалось всё меньше и меньше.

– С комплиментами разобрались. Но что ещё должен делать влюблённый по уши парень? – задала она вопрос на засыпку. – Знаешь?

– Знаю… – уверенно заявил принц, но Кристя не дала ему договорить, потому что по выражению лица поняла, что ляпнет он сейчас совсем не то, что она имела в виду.

– Он должен ухаживать, – изрекла она и тут же дала расшифровку термину: – Помогать снять и надеть верхнюю одежду. Приносить девушке напитки и закуски. Не замечать других девушек. Смотреть только на неё… и желательно влюблёнными глазами. Угадывать её желания и тут же их исполнять. Запомнил?

– Запомнил. Но, мне кажется, ты кое-что упустила, – нагловато улыбнулся принц.

– Что?

– Влюблённый по уши парень будет использовать любую возможность, чтобы прикоснуться к своей девушке, – он и так стоял рядом, а тут подошёл совсем вплотную. – Держать за руку, – взял за руку, – поправлять выбившийся из причёски локон, – поправил выбившийся локон. И так и оставил тёплую ладонь на шее…

Было видно, что это ещё далеко не полный перечень, и принц собирается его продолжить, но…

Трынь-трень. Трынь-трееееень.

Как же вовремя Дашуня-то явилась. А то инструктаж-репетиция пошла не по плану. Можно сказать, совсем не туда. Кристина кинулась открывать.

– С наступающим, Крис! – Даша дала себя обнять и расцеловать.

Сама была не в состоянии проявить ответные действия – обе её руки были заняты объёмистыми сумками.

– С наступающим, Дашуня! – Кристина схватила в охапку подругу и затянула в квартиру.

– Тут всё, что ты просила, – кивнула та на сумки.

Кристинин любопытный принц уже тоже, разумеется, находился в прихожей и с врождённой принцеской галантностью произнёс:

– С наступающим, миледи!

Насчёт поздравления – молодец, быстро схватил. Только надо не забыть предупредить его, чтобы не обращался к девушкам «миледи». Правда, Дашуне понравилось. Она сразу расплылась в улыбке.

– Спасибо. А вещи, я так понимаю, вам? – окинула она критическим взглядом костюмчик с папиного плеча.

– Ему, – кивнула Кристина и жестом показала, чтобы «Фёдор» нёс добро в комнату.

– Крис, ну, познакомь же нас, – с нетерпением посмотрела на подругу Даша, потопавшая вслед за принцем.

Вот это самое сложное. Как же Фердинанда-то представлять?

– Я Даша, Кристинина подруга, – проявила инициативу Дашуня, не понимая замешательства Кристи. И выжидающе посмотрела на принца.

Тот в свою очередь вопросительно посмотрел на Кристину. Инструкций, как вести себя с Дашей, он не получил. А поэтому пребывал в некотором сомнении.

– Я сантехник, уже всё починил и ухожу?  

Кристя усмехнулась и отрицательно помотала головой. Этот трюк с Дашкой не прокатит.

– Однокурсник Фёдор, который несколько раз оставался на второй год? – выдвинул новую версию принц.

Дашуня училась с Кристиной в одной группе и, разумеется, знала всех однокурсников в лицо, а по сему этот вариант был даже менее правдоподобным, чем с сантехником.

Аз есмь царь! – угрожающе рявкнул с экрана телевизора Яковлев, в образе Ивана Грозного. Это уже началась трансляции следующей советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», без демонстрации которой, как известно, не обходится ни одно 31 декабря.

Пример Ивана Грозного оказался заразительным. «Федя» принял величественную стойку:

– Позвольте представиться, Фердинанд второй, принц королевства Атиландии.

Если бы на нём хотя бы корона была. Но спортивный костюм явно не вязался в сознании Дашуни с образом принца, и она звонко рассмеялась.

– В общем, я поняла, вы уже веселиться начали. У вас тут смехопанорама. Ладно, я убегаю. Меня внизу Колька ждёт. Мы ещё собирались с ним успеть к его родителям заехать – поздравить.

Она заторопилась назад в прихожую, ухватив за собою Кристину.

– Прикольный он у тебя. Остряк. А уж красавчик, – шепнула на ухо. – Только, не забудь – смехопанорама смехопанорамой, но потом расскажешь мне всё в мельчайших подробностях.

Кристе оставалось лишь обреченно кивнуть. Не поверит же.

У порога Дашуня спохватилась.

– Стой, а как же вы на вечеринку поедете? Хотя… если попросить Дениса, чтобы он Ольку к себе в машину взял… – начала тут же придумывать многоходовую комбинацию Даша, чтобы выкроить местечко для «Феди».

– Не беспокойся, Дашунь, нам есть на чём ехать. Фёдор на колесах.

– Да? – удивилась она. – Прикольно. Шмоток нет, а машина есть. Крис, я уж умру от любопытства, кто такой.

– Даш, долгая история. Она ещё весной началась, когда гололёд был…



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться