Принц под Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 9. Смена имиджа, или Фердинанд меняет профессию

 

Глава 9. Смена имиджа, или Фердинанд меняет профессию

 

– Ну вот, Фердинанд, переодевайся, – кивнула Кристина на сумки. – Будем окончательно превращать тебя в Фёдора.

Ууууу, бесовская одёжа! Тьфу! – возмутился с экрана телевизора Яковлев в роли Ивана Грозного, которого вынудили расстаться с царскими шмотками.

Принц тоже глянул на виднеющиеся из сумки джинсы без особого энтузиазма, но послушно потопал на кухню. Несколько минут оттуда раздавались сдавленные чертыхания. А потом на глаза Кристи вышел… стильный современный парень. Нет, в нём, конечно, всё равно узнавался прежней принц. Это как в том анекдоте про бородатого дворника, похожего на Карла Маркса – «Бороду-то я сбрею, а умище куда девать?». Так и тут. Принцевская уверенность, невозмутимость и нагловато-галантность остались при нём. Но теперь всё это было в брендовом прикиде. Тёмно-синие джинсы, слегка обтягивающие длинные мощные ноги и трикотажный свитер с молниями на вороте и кармане, подчёркивающий при каждом движении могучесть плеч и торса. Обалдеть!

Сегодня, наконец-то, вместо сочувствующих взглядов, которыми в последнее время сопровождали знакомые бедную разнесчастную брошенную коварным Тарасом Кристину, на неё будут устремлены взгляды совершенно другого окраса. Угу! Пусть завидуют!

Ты чьих будешь? – поинтересовался Иван Грозный с экрана телевизора.

Не у Фердинанда, конечно, поинтересовался. Но вопрос, кстати говоря, насущный. Как всё-таки Кристя будет представлять «Федю» знакомым? Прежняя легенда – «Я сантехник, уже всё починил и ухожу» – безнадёжно потеряла актуальность.

– Фёдор, садись, нам нужно придумать тебе профессию, – озадачила она своего брендового принца. – Ты в каких вопросах хорошо разбираешься?

Представлять «Федю» программистом, как она сделала это перед родителями, не получится. Он может быстро спалиться, так как почти все Кристинины знакомые учились вместе с ней на факультете информационных технологий. Нужно было выбрать другую специальность, где принц хоть немного шарит.

– В фехтовании.

– Это хорошо. Но будем считать это твоим хобби. А ещё?

– В истории и географии Атиландии.

Атиландиевед?

– А ещё?

– В экономике и финансах Атиландии.

– О! То, что надо! Ты будешь у нас финансовым директором.

А что? Звучит солидно! Только вот – финансовым директором чего?

– Финансовым директором компании «Атиландия-стайл», – тут же придумала Кристя.

Принц, как всегда, остался невозмутим и согласно кивнул головой: мол, кем скажешь, тем и буду. Вот всё-таки интересно, что он такого натворил там, у себя в королевстве, что был так немилосердно наказан – сослан в «чулан» выполнять все прихоти Кристины? Вспыхнувшее ярким пламенем любопытство заставило подсесть поближе к принцу и вкрадчивым доверительным голосом поинтересоваться:

– Фёдор, может, всё-таки расскажешь, чего тебя дядя сюда отправил? За что?

Фердинанд постучал пальцами по подлокотнику и безэмоционально проговорил:

– Я сорвал отбор.

– Какой отбор?

– Отбор невест, – флегматично уточнил он. – По законам Атиландии принц по достижению совершеннолетия обязан объявить, кто станет его невестой.

– А тебе до совершеннолетия остался месяц, – вспомнила Кристя. – И что?

– У меня не было никого на примете. Вот дядя и решил устроить модный в последнее время в соседних королевствах отбор невест.

– Это как?

– Ну, девушки проходят разные испытания, участвуют в конкурсах…

Прям шоу «Холостяк» какое-то.

– И победительница должна была бы стать твоей невестой? Как-то это так себе… – Кристю почему-то начал разбирать смех. А если состязания выиграла бы девушка, мягко говоря, не совсем во вкусе принца?

– Ну, вот поэтому я и сорвал отбор.

– А как именно ты его сорвал? – любопытство отозвалось зудом в ладошках.

– Я бы предпочёл не упоминать детали, – нагловато улыбнулся принц.

Эх, ну вот почему он не хочет рассказать самое интересное? Ладно, Кристина всё равно всё выведает. Чуть позже. Сейчас нужно было поторапливаться. А то Фёдор уже при параде, а Кристя всё ещё в домашнем. Она отправила принца на кухню – подождать, пока переоденется. И, чтобы не скучал, снова дала ему в руки планшет. Нашла видео танцевальной вечеринки – пусть ознакомиться с современными земными танцами. Вряд ли, конечно, оно ему поможет, но хоть будет иметь представление. А там видно будет. Если что, сошлётся, что ногу на тренировке по фехтованию растянул.

Фёдор опять продемонстрировал чудеса скоростного освоения интернета. Когда Кристя зашла на кухню, он уже смотрел другое видео – клип с зажигательной ламбадой. Знойные латиноамериканские девушки задорно дёргали стройными ножками под заводную музыку.

– Интересно у вас на балу танцуют, – хмыкнул принц. – Ты тоже так будешь?

– Этот танец уже вышел из моды.

– Жаль, я бы посмотрел в твоём исполнении, – он поднял на не неё глаза – и, вот, ей богу, Кристе не показалось – они у него вспыхнули.

Значит, не зря она именно это платье выбрала для вечеринки. Ничего особенного и в то же время – самое оно. Маленькое чёрное платье, которое, по словам гениальной Коко Шанель, должно быть в гардеробе каждой женщины. Приталенное по фигуре, чуть выше колена, без воротника, с узкими рукавами. Один рукав сплошной, второй – кружево.



Ольга Обская

Отредактировано: 11.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться